Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Только для себя

Устав от всевозможных активных методик, аппаратов и новомодных диет, Мария ТАРАНЕНКО решила окунуться в чувственный мир средств KenzoKi

image

Устав от всевозможных активных методик, аппаратов и новомодных диет, Мария ТАРАНЕНКО решила окунуться в чувственный мир средств KenzoKi

Вот уже не первый год в середине лета на меня внезапно накатывает beauty-лень. Я осознаю, что устала целенаправленно заниматься собой: худеть, бороться с целлюлитом, пигментацией, старением и т.д. Тем более что результаты худо-бедно бывают достигнуты. А двигаться дальше почему-то не хочется. Потом, конечно, я вновь начну самосовершенствоваться. Но теперь для меня настает время косметического сибаритства. Время KenzoKi. Я звоню в спа-салон Articoli и записываюсь к Наталье Сидельниковой. Процедуру не называю: Наталья решит сама.

Силуэт

В этом году мы решили начать с тела: в KenzoKi по­явилась новая программа «Стройный силуэт». Но я уже устала худеть! С марта месяца только этим и занимаюсь. Небезуспешно, надо сказать. Но мне уже это порядком надоело. «Мы не будем худеть. Никаких диет, аппаратов и прочих истязаний. В первую очередь мы будем стройнеть, а также подтягивать и укреплять кожу. И, конечно, наслаждаться KenzoKi», — улыбается Наталья. Она точно знает, о чем говорит. Главная цель всех ритуалов KenzoKi — наслаждение. На это нацелены и тающие текстуры средств, и их ароматы, и фирменная техника массажа, и порядок выполнения процедур... И даже медитативная музыка, звучащая в кабине.

Молочно-рисовый скраб для тела и восстанавливающий ледяной крем для лица, KenzoKi

Молочно-рисовый скраб для тела и восстанавливающий ледяной крем для лица, KenzoKi

Порядок выполнения

В общем-то, процедура нехитрая: пилинг, а потом массаж. Но изюминка таится в средствах. Тело отшелушивают изумительным молочно-рисовым скрабом с полупрозрачными упругими частичками. Они очень мягко скользят по коже, делая ее идеально гладкой. Скраб смывают и тело больше часа массируют по нежнейшему, подогретому «Чувственному Белому маслу». Его название говорит само за себя. Аромат, который распространяется по комнате и пропитывает кожу, удивительно мягок и приятен. Процедура успокаивает нервы и настраивает на позитивный лад. Кожа после нее выглядит совершенной. Советую этот ритуал тем, кто вернулся с моря. Загар после такого ухода смотрится бесподобно.

Лицо

В KenzoKi существует масса ритуалов для лица. Мы выбирали те, что увлажняют, снимают стресс и разглаживают кожу. Мягкое очищение, теплое полотенце на лицо (традиционный японский способ пробудить кожу) и долгий-долгий массаж с неповторимой техникой. Затем — обязательно маска, во время которой мастер делала мне массаж либо стоп, либо кистей… Но больше всего меня пленили забавные мелочи. Они не несли особой смысловой нагрузки, но были чудо как хороши. Так, один из ритуалов завершился массажем… перышками! Черными, пушистыми страусиными перышками, которые скользили по массажным линиям лица и шеи. Очень щекотно! Зато мигом приводит в чувство после полуторачасового релакса. В следующий раз мне понравился ледяной массаж век. Он дает невероятные ощущения и отличный эффект. Отсутствие синевы и припухлостей под глазами сохраняется несколько дней. Каждый раз я покидала спа Articoli в прекрасном, умиротворенном настроении, с гладкой кожей и потрясающим цветом лица, не требовавшим макияжа.

Фото: Sylvie Lancrenon; Алена Полосухина


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.