Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

То ли еще будет

Омолаживающие технологии достигли совершенства?! Не обольщайтесь. Научные умы не угомонятся, пока не истребят морщины как класс, а старение как явление природы. Расстаться с юностью удастся не скоро, утверждает Мария ТАРАНЕНКО, заглянувшая в будущее anti-age.

image

Омолаживающие технологии достигли совершенства?! Не обольщайтесь. Научные умы не угомонятся, пока не истребят морщины как класс, а старение как явление природы. Расстаться с юностью удастся не скоро, утверждает Мария ТАРАНЕНКО, заглянувшая в будущее anti-age.

Мир охватила эпидемия юности. Все хотят задержаться в молодом образе как можно дольше. А как иначе, если продолжительность жизни неуклонно увеличивается! Никого не греет перспектива провести большую ее часть, разглядывая в зеркале свои морщины. Признаки старения должны появиться как можно позже, а желательно — не появиться вовсе. Руководствуясь этим девизом, специалисты налегли на исследования. Результаты не заставили себя ждать. Усилиями науки и техники современная сорокалетняя женщина выглядит на десять лет моложе своих сверстниц из 80-х. И это только начало!

ИГЛЫ РАЗУМА

Контурная пластика, ботокс и мезотерапия стали частью делового расписания. О них не распространяются, но и не скрывают. Разгладить морщины, насытить кожу нужными веществами, повысить упругость — инъекции сегодня стали серьезным омолаживающим подспорьем. Войдя в индустрию красоты чуть больше десяти лет назад, они претерпели и претерпевают колоссальные перемены. А что дальше? «Думаю, что в ближайшее время появятся филеры, дающие более длительный, многолетний эффект. Я не имею в виду синтетические вещества, запрещенные в Европе и у нас. Речь идет все о той же гиалуроновой кислоте. Способности которой феноменальны», — рассказывает главный врач клиники превентивной медицины «Валлекс Мед» Елена Ивановна Губанова. Уже доказано, что постоянные инъекции этого вещества (при контурной пластике или мезотерапии) не только разглаживают и улучшают кожу, но и стимулируют работу ее ростовых клеток-фибробластов. То есть запускают естественные омолаживающие процессы. Иначе говоря, инъекции рестилайна дают не только визуальный, но и глубинный эффект.

Сейчас ведутся опыты по увеличению груди и коррекции силуэта (в частности, неровностей после липосакции) все той же гиалуроновой кислотой. Для этого уже создан препарат Macrolane. Правда, продолжительность его действия, увы, ограничена все теми же шестью месяцами. Да и мало кто из российских специалистов умеет с ним виртуозно управляться.

Гиалуроновая кислота безупречна, но, увы, недолговечна. В поисках более устойчивого и столь же безопасного вещества европейские лаборатории делают ставку на продукты на основе кальция. Ученые испытывают новый имплант Atléan. Это достаточно плотное вещество способно придать объем скулам, укрепить линию подбородка, предотвратив нарушение овала лица. Интересно, но пока слишком ново. Правда, думаю, что ждать результатов придется недолго.

ТЕХНИКА МОЛОДЕЖИ

Омолаживающие агрегаты со множеством датчиков стали неотъемлемой частью интерьера хорошего института красоты. «Наш опыт показывает, что если правильно и постоянно чередовать такие процедуры, то старение кожи можно остановить», — утверждает главный врач центра «Галлери-профи» Ирина Евгениевна Фролова. В отличие от привычных салонных методик одного воздействия прибора процедуры хватает на годы. Так, эффект термажа (глубокого прогревания кожи, стимулирующего работу фибробластов) сохраняется на пять лет. Правда, ощущения при этом далеки от приятных. А обезболивание не полагается. Что делать? Пить! В самом земном, алкогольном, смысле. Перед процедурой клиенту прописывают пару рюмок коньяка. Поэтому случается, что термаж проходит с песнями и умеренным дебошем.

Альтернативой термажу стал аппарат Aluma, действующий по тому же прин­ципу, но дозированно и безболезненно. У обеих методик есть достоинства и недостатки, сторонники и противники. Похоже, что в ближайшем будущем нас ждет симбиоз этих двух прогревающих агрегатов, способный бесследно изгнать старение из кожи. И дать бой beaty-пьянству.

Арсенал омолаживающей аппаратуры огромен. У каждого специалиста есть свой «любимец». Креативный косметолог BEAUTY PLAZA Ната Топчиашвили не перестает удивляться возможностям технологии Plazmolift. «Эта методика моментально устраняет даже очень глубокие морщины, а также позволяет обрисовывать скулы, овал лица, возвращая ему юношескую четкость».

Все популярней становятся методики фотоомоложения. Они убирают морщины, пигментацию, расширенные сосуды и прочие проблемы. Научные умы стараются сделать данные процедуры все более щадящими, безопасными и эффективными. Вполне вероятно, что скоро вместе с баночками продвинутых кремов на наших туалетных столиках обоснуются и портативные омолаживающие установки. Салоны, думаю, будут не против. Ведь к тому моменту в их арсенале появятся еще более совершенные методики.

СНЯТЬ СЛОЙ

Лазерные технологии по-прежнему в чести. Их действие сродни пилингу: луч лазера аккуратно снимает верхний слой кожи, выравнивая ее поверхность, убирая морщины и активизируя деятельность клеток. Но в отличие от косметических процедур лазерный луч действует глубже и к тому же стимулирует клетки не только эпидермиса, но и дер­мы. К тому же им можно обрабатывать локальный морщинистый участок. В начале своего появления лазеры буквально «выжигали» кожу, и клиентки на несколько дней «выпадали из жизни». Да и список осложнений был длинным. Сейчас все проще: аппараты работают деликатно и из социума выпадать не приходится. Речь идет об устройствах типа Fraxel, Affirm или Mosaic. Они дают минимум осложнений, неплохо уплотняют и выравнивают кожу, но при этом снижение числа морщин ждите не раньше, чем через полгода. Другое семейство лазеров действует по-прежнему сурово. Среди них СО2, а также Active FX 120-1300, Erbium и Pixel. Потребуется недельная изоляция и длительная «солнцебоязнь». Зато кожа в результате станет младенческой.

Что будет? Скорее всего, лазеры скомбинируют. Технические гении работают в направлении: «Кабы к безопасности Fraxel присоединить быстроту CО2 и результативность Erbium…» Хочется верить, в результате такого скрещивания на свет появится талантливое потомство.

ВНУТРЕННИЙ МИР

Новомодное веяние последних лет — внутреннее омолаживание. Антивозрастные диеты с легкой руки американского врача Николаса Перрикона стали образом жизни многих знаменитостей. Следом за ними и простые смертные (желающие стать бессмертными) налегают на лосося, чернику, перец, цитрусовые и прочие антивозрастные продукты. Доктор доказал, что красное мясо и сахара вызывают внутреннее воспаление кожи. С возрастом ее способности к самолечению падают, и мы получаем морщины, дряблость и прочие «воспалительные» прелести старости. Теория доказана и, к ужасу сластен с мясоедами, абсолютно верна. Но заботливые фармакологи приложили все усилия, чтобы не лишать нас желанных бифштексов и десертов. Аптеки заполнили всевозможные витаминные комплексы с прицелом на омоложение. Они содержат антиоксиданты, Омега-3 кислоты, вытяжки из сои, водорослей, томатов. А также другие наиполезнейшие вещества, способные устранить все мясо-углеводные разрушения кожи.

Тем, кто хочет дать организму серьезный посыл к юности, рекомендуется курс стимулирующих инъекций. Самый известный — в Швейцарском институте La Prairie, куда ежегодно съезжаются все великие мира сего. В московском BEAUTY PLAZA создали собственные препараты на основе стволовых клеток, технологии которых постоянно совершенствуются. Вполне вероятно, что через несколько лет омолаживающие уколы станут так же популярны и обязательны, как ежегодные прививки от гриппа.

СВОЕ ЛИЦО

«Нет» застывшей маске вместо лица! Радость, грусть, удивление, отвращение, гнев, страх — эти легко узнаваемые во всех уголках планеты эмоции становятся признаками удачно проведенной подтяжки лица. Профессионалы скальпеля объявили войну «послеоперационному выражению лица». Раньше во время операций хирург надсекал мимические мышцы, нарушая их работу. Новые методики позволяют действовать ювелирно, адаптированно к особенностям мимики и чертам лица каждой женщины. Операции выполняются практически без швов. Идеально выполненная операция — это когда клиент подходит к зеркалу и говорит: «Господи, такой я была 20 лет назад», а не: «Чье это лицо?» Хирургия сегодня тесно переплетена и с инъекциями, и с лазерными методиками, и с мезотерапией. Ведь операция — стресс для кожи, поэтому нужно помочь коже адаптироваться к новым контурам, линиям натяжения и мимике.

КРЕМЫ

Несмотря на прогресс омолаживающих методик, основой нашего ухода были и остаются кремы. Но и здесь серьезные перемены. Количество заумных названий в аннотациях попрало все лингвистические нормы. Что поделать. Экстрактом ромашки с глицерином никого уже не удивишь. Гораздо серьезней звучат Проксилан, FNR3K или P-Vitil. Эти и другие мощные, запатентованные комплексы прицельно борются с окислением, разрушением, оседанием сахара, гибелью стволовых клеток. В общем, героически отвоевывают у старения каждую пядь нашей кожи. И побеждают. Раньше мы с интересом изучали состав средств, вспоминая уроки ботаники и споря с продавцом о целебных свойствах василька. Ныне же просто созерцаем эффект, не вникая в подробности работы веществ, названия которых помнит только их создатель. Ученые приучили нас доверять заявленному эффекту. Раз написано: от морщин, значит, через месяц их не будет. Неважно, при помощи чего это произойдет. Зачем забивать голову мелочами, ведь в мире anti-age и без того хватает сложностей.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.