Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Тест редакции: стрижки и окрашивание

Редакторы ELLE на собственном опыте опробовали салонные стрижки и окрашивание

Весна — время перемен. Сезонное обновление редакторы ELLE решили начать с прически. За красивым цветом и правильной формой мы отправились в известные салоны Москвы. И вот что из этого вышло.

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

Салон: Aldo Coppola, ТЦ «Весна», ул. Новый Арбат, 19, к. 1

Перед салоном Aldo Coppola в ТЦ «Весна» стояла почти невыполнимая задача — исправить и цвет, и форму моих многострадальных волос. Из соображений политкорректности умолчу, где именно так постарались, что я неделю лила слезы: мне казалось, что с такой прической лучше не высовываться на улицу. Наверное, со времен нежной юности я не относилась к своему внешнему виду так, словно случилась драма, но это был тот самый случай, когда все совпало: вместо пшеничного блонда мой цвет создавал впечатление вечно грязных волос, а форму не спасала ни одна укладка. Кроме того, просьба не трогать длину была проигнорирована, и я лишилась почти 15 сантиметров волос. Словом, мои страдания были такими сильными, что я уже и не надеялась на то, что это можно исправить. Однако наш мудрый бьюти-редактор рассудила так: уж если в Aldo Coppola не помогут, то не помогут нигде. Я покорно согласилась.

В день Х без особого энтузиазма я отправилась в ТЦ «Весна». Бедный мой мастер: она выслушивала бесконечные жалобы так, словно я пришла на сеанс к психотерапевту. Начали с цвета. «Никакого тонирования, только чистый цвет», — заявили мне два колориста салона — и всего за час «вытянули» до состояния, более или менее похожего на блонд, к которому я стремилась. Бинго, моя голова не выглядит больше так, будто я ее не мою неделями!

С формой было сложнее: ее нужно было исправить, действительно не трогая длину. Вопрос был решен гениально — путем формирования длинной челки, которая добавила объема. По концам, которые в предыдущем салоне обработали бритвой, было решено пройтись ножницами по классической схеме. Убрав слишком тонкий контур, мастер избавила меня от ощущения, что волосы невозможно уложить. Более того, после этой прически я сушу волосы пальцами даже без расчески, и они ложатся вполне сносно.

Стараясь быть объективной, отмечу важное: да, девочки, здесь дорого. Но если вам нужен вау-эффект или чтобы вам вернули божеский вид после неудачных экспериментов, то велкам. На моей памяти Aldo Coppola — один из лучших салонов, а я тот еще скептик.

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU
Наталья Смирнова, шеф-редактор, контент-директор ELLE

Наталья Смирнова, шеф-редактор, контент-директор ELLE

Салон: Центр здоровья и красоты «Белый сад», Зубовский пр-д, 1

Ненавижу холод, а особенно ветер. Ранняя весна в этом смысле для меня сущее наказание – закутываюсь шарфом до макушки, совершенно забывая про красоту укладки. Зато когда пригревает солнце, ноги сами несут в салон – восстанавливать красоту прически. С прошлого августа я отращивала волосы, пытаясь поменять привычный образ, заодно воплощая в жизнь рекомендации Александра Литвина (уважаемый аналитик вероятности событий настаивает, что женщинам для успеха в личной жизни необходимы длинные волосы плюс гардероб сплошь из юбок и платьев, никаких брюк). К тому же привычный вариант с короткой стрижкой за несколько лет порядком мне наскучил. Хотелось посмотреть, смогу ли я управляться с длинными волосами. На практике оказалось, что уход отрастающей шевелюрой требует больше времени и сноровки в обращении с феном – в общем, спустя полгода я заскучала по стрижке.

Мой эксперимент закончился погожим мартовским днем – визитом в центр здоровья и красоты «Белый сад». Я предложила любимому мастеру Юлии Бойко творить с моей головой все, что заблагорассудится, абсолютно доверяя ее профессиональному вкусу. В ход пошла натуральная краска Kydra – точнее микс ее оттенков, обеспечивший волосам глубокий шоколадный оттенок. Спустя 40 минут Юля смыла краску шампунем Sublim hydrating от Kydra и нанесла Intense richness mask with passionflower oil линии Secret Professional by Phyto того же бренда. Затем она взялась за стрижку. Кто отращивал волосы (хотя бы полгода), поймет – утрата отросших прядей довольно нервное времяпровождение. Я опасалась, что отражение в зеркале в итоге меня подведет – а вдруг с каждым взмахом ножниц я утрачиваю женственность (и удачу в отношениях, как пугал Литвин). В итоге, когда Юля закончила стрижку и укладку, я готова была ее расцеловать. То, как я выглядела, понравилось даже самокритичной мне – я словно вернулась к себе прежней, став свежее и ярче. Сделав несколько улыбчивых селфи, я окончательно убедила себя в том, что в моем случае длина волос никак не влияет на частоту и глубину романов, что и планирую доказать в ближайшее время. Спасибо «Белому саду»!

Наталья Смирнова, шеф-редактор, контент-директор ELLE
ИРИНА ПЛАКСИНА, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU

ИРИНА ПЛАКСИНА, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU

Салон: ARTICOLI Salon&spa, ул. Неглинная, 13

Окрашивание волос стало для меня процедурой постоянной - раз в две-три недели я отправляюсь на коррекцию цвета. Если уж становиться из брюнетки блондинкой, то придется идти на жертвы - то есть постоянно следить за тем, чтобы цвет был ровным, а также за качеством волос. Я не люблю концептуально отросшие корни, а эксперименты по домашнему окрашиванию закончила давным-давно, поэтому в салонах красоты я постоянный гость.

Впрочем, в парикмахерскую Articoli в Петровском пассаже я изначально шла с надеждой на успех. Садясь в кресло Армана Багдасаряна, чувствуешь себя очень уверенно: мастер легко понимает, какого именно «не слишком холодного пепельного, но и не чересчур желтого оттенка» мне хотелось бы достичь. По состоянию кончиков волос было очевидно, что пора стричься, и Арман, узнав, что я стремлюсь отрастить волосы, пообещал убрать минимум. Меня вообще очень подкупает подход «не навреди» - так, попадаешь к парикмахеру в первый раз, и он не стремится поразить тебя в самое сердце всеми мыслимыми технологиями. В «Артиколи» так и было - мы обошлись без экспериментов.

Разобравшись с пожеланиями, мастер начал действовать: предстояло сначала выровнять тон у корней, а затем окрасить волосы по всей длине. Для этих целей была выбрана самая безвредная краска Kydra. Французское средство позволяет не только получить стойкий красивый естественный цвет, но при этом, что особенно важно для блондинок, не испортить волосы: содержащиеся пшеничные протеины и масла улучшают структуру волоса. В процессе Арман поил меня чаем с фирменными сладостями Articoli и рассказывал о фирменных секретах ухода. Например, для меня стало открытием, что первую неделю после окрашивания вообще не стоит использовать восстанавливающие маски или средства на масляной основе — так цвет продержится дольше.

Я осталась очень довольна результатом: чистый золотисто-пшеничный оттенок идеально соответствовал моим представлениям о прекрасном. особенно порадовало качество волос - они были мягкими, ухоженными, здоровыми, без намека на сухость и секущиеся кончики. Кстати, стрижка вызывал фурор на работе. Не зря говорят «новая прическа — новая жизнь». Думаю, именно благодаря правильной форме цвет заиграл новыми красками! Просто фантастика!

ИРИНА ПЛАКСИНА, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU
АНЯ ВОЛКОВА, РЕДАКТОР РУБРИКИ «МОДА» ELLE.RU

АНЯ ВОЛКОВА, РЕДАКТОР РУБРИКИ «МОДА» ELLE.RU

Салон: «ОблакаStudio», ул. Крупской, дом 19/17

За последние полтора года на мою долю выпала целая череда неудачных стрижек, обернувшаяся настоящей катастрофой, — тщательно оберегаемые и отращиваемые волосы нещадно обрезали клоками, так что о быстрой укладке, да и вообще о мало-мальски терпимой прическе можно было забыть. Заметив, что уже месяц я хожу исключительно с пучком, бьюти-редактор отправил меня исправлять эту катастрофу в салон «ОблакаStudio» к топ-стилисту Екатерине Чичерюкиной. Прежде чем приступить собственно к стрижке, Катя стала проделывать с волосами странные манипуляции: туго накручивала отдельные волоски на палец, а потом наблюдала за их реакцией. Оказалось, это был тест на эластичность — так поступают со всеми, прежде чем подобрать необходимый уход. Мой тест показал, что волосам не хватает влаги, поэтому в качестве ухода выбрали органическую систему Aqua Boost на базе косметики Organic Colour Systems. Целью ухода является восстановление водного баланса ломких, сухих и поврежденных волос и возвращение им эластичности и блеска. На решение этих задач направлен целый комплекс натуральных ингредиентов: ромашка, алоэ вера, масло жожоба, пшеничные протеины, мало подсолнечника и витамин B5. Формула направлена на восстановление волоса изнутри, поэтому эффект от получасовой процедуры держится долго: от нескольких недель до пары месяцев.

После ухода пришел черед стрижки. Направляясь в салон, я уже отдавала себе отчет в том, что с длиной придется попрощаться. Надо отдать Кате должное, она постаралась минимизировать потери в сантиметрах и предложила остановить наш выбор на удлиненном каре. Все рваные клоки, оставшиеся от прошлой стрижки, были выровнены — за счет этого Екатерина создала текстуру прически, придающую объем и движение волосам. В общей сложности Катя колдовала надо мной чуть больше часа: в ход пошли бритва, ножницы, брашинги и фен, а на выходе от нелепой прически с торчащими в произвольном порядке прядями, не осталось из следа — неградуированное аккуратное каре лежало волосок к волоску. К слову, в укладке оно оказалось тоже проще простого — достаточно высушить волосы головой вниз, а после чуть подкрутить концы на брашинг. Сейчас, когда волосы уже немного отросли, форма все еще держится на отлично, а это еще один показатель мастерства стилиста.

АНЯ ВОЛКОВА, РЕДАКТОР РУБРИКИ «МОДА» ELLE.RU
Дарья Татарникова, выпускающий редактор ELLE.ru

Дарья Татарникова, выпускающий редактор ELLE.ru

Салон: LOOKROOM Елены Немцевой, ул. Пятницкая, д. 9/28

Перед походом на окрашивание или стрижку я всегда испытываю легкий мандраж — бывали в моей жизни неудачные эксперименты, когда краску передерживали на пять минут, «убивая» тем самым цвет. Но настоящая трагедия для меня - это неправильная стрижка. Так, однажды я лишилась трети волос, и корректировать форму не могла почти полгода, боясь и вовсе дойти путем проб и ошибок до стрижки под мальчика. Иногда мне кажется, что у парикмахеров существует какой-то вселенский заговор: многим кажется, что если отрезал лишь пару сантиметров, ты не выполнил свою миссию.

Словом, я до последнего откладывала поход к парикмахеру, но перед важным мероприятием решила побороть свои страхи. Решено было выбрать салон красоты Елены Немцевой LOOKROOM. Первое, что порадовало, — это расположение: студия находится в центре Москвы, добираться до нее удобно отовсюду.

В салоне меня встретила сама Елена. Между прочим, ей не боятся доверить свои волосы такие звезды, как, например певица Максим, Патрисия Каас и даже Пэрис Хилтон. Перед началом работы мы обсудили с Еленой и мастером-колористом, какой результат я хочу получить. Елена оценила состояние моих волос и дала мастеру рекомендации по окрашиванию и стрижке.

Сначала мне нанесли прядями осветляющую краску Goldwell, затем затонировали волосы средством той же марки. Далее мне нанесли уход Olaplex, который моментально восстанавливает волосы и делает их шелковистыми. После мы приступили к стрижке. За несколько минут мастер восстановила форму моей отросшей «лесенки», убрав действительно немного волос. Аллилуйя! Впервые после стрижки я не паникую, что осталась без длины!

Что касается цвета, то он получился вовсе не таким, как я хотела, но результат мне скорее понравился. Более того, сама бы я не решилась на такое радикальное окрашивание, но тут волею судеб решила довериться супермегапрофи. Мое омбре оказалось очень радикальным, я до сих пор к нему не привыкла, но восторг, с которым меня встретили коллеги и друзья, перечеркнул все сомнения. Словом, весну я встретила в самом ярком образе из всех, с которыми только экспериментировала.

Дарья Татарникова, выпускающий редактор ELLE.ru
Валерия Клименко, младший бьюти-редактор ELLE.ru

Валерия Клименко, младший бьюти-редактор ELLE.ru

Салон: «Точка красоты», ТЦ «Авиапарк», Ходынский б-р, 4

С недавних пор я полностью пересмотрела свое отношение к уходу за волосами: от радикального блонда постепенно вернулась к натуральному русому оттенку, а также полностью отказалась от аммиачных красителей.

Выбор салона для проведения редакционного задания был не случаен — в сети «Точка красоты» представлена абсолютно безопасная для волос безаммиачная краска Color Sync от Martix, которую мне и предстояло протестировать. В двух словах я объяснила мастеру, что своим нынешним оттенком я в принципе довольна, за исключением появившейся тусклости и рыжины, вследствие вымывания предыдущего красителя. Надо сказать, что с поставленной задачей мы справились на ура: цвет действительно стал более ярким и насыщенным за счет микса сразу из двух оттенков краски. Перед тем как приступить к стрижке и укладке мастер предложила мне попробовать эксклюзивную услугу — «Восстанавливающее Омбре», представленную только в сети салонов «Точка Красоты». В основе услуги лежат новые продукты Matrix — молекулярные коктейли, которые подбираются индивидуально в зависимости от степени повреждения волос. Мне мастер подобрал коктейль из липидов и керамидов, который помог достичь идеального результата: волосы стали более плотными, сильными и гладкими.

Следующий этап — стрижка. Без лишних раздумий было решено существенно убрать длину из-за сильно поврежденных концов. Чтобы добавить укладке объема, мастер остановила выбор на классической градиентной стрижке. Результатом я осталась более чем довольна: волосы приобрели совершенно иное качество, стали более легкими и послушными. Обновленный оттенок также сыграл мне на руку, выгодно подчеркнув цвет лица, словно я только что вернулась из недельного спа-тура.

Валерия Клименко, младший бьюти-редактор ELLE.ru

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.