Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Тест редакции: любимые средства ухода

Личный опыт редакторов ELLE

Тест редакции: любимые средства ухода

В этом тесте редакции сюрпризов не будет. Рассказывать о том, что давным-давно проверено и опробовано, с одной стороны, не очень увлекательно, а с другой — в этой выжимке и есть все наши знания о бьюти-индустрии, полученные эмпирическим путём.

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

Любимых средств у меня немного, но каждое - на вес золота. Например, восстанавливающий уход за кожей вокруг глаз «Женьшень» корейской марки Erborian. У меня нет даже намека на морщины вокруг глаз. Конечно, это и гены в том числе — у моей мамы даже в возрасте сильно за 40 при выраженных носогубных складках морщин вокруг глаз не было. Но уход я бы не сбрасывала со счетов. Мне кажется, я пробовала все, что только можно, но корейцы делают что-то такое, от чего кожа буквально преображается. Этот крем предназначен для борьбы с первыми признаками старения, при этом подтягивает и разглаживает кожу он так деликатно, будто это и не лифтинг вовсе. Приятный бонус — уходят темные круги под глазами и отеки. Это не субъективное ощущение, но факт: за пару применений кожа сияет, а лицо выглядит свежим.

"Женьшень" корейской марки Erborian

Второе средство, без которого я не представляю жизни, — крем для лица Pro-Collagen Marine Cream Ultra-Rich от английской марки Elemis. Я пользуюсь им много лет, и кажется, что все переиздания классической версии пошли ей только на пользу. Ни один другой крем не дает важного для меня эффекта — будучи очень мощным питательным средством, он не утяжеляет кожу. Интенсивный крем для лица «Проколлаген» на основе моего любимого косметического ингредиента — морских водорослей — уменьшает глубину морщин, повышает плотность кожи и делает ее увлажненной. Мощный эффект и ощущение легкости и свежести кожи!

Pro-Collagen Marine Cream Ultra-Rich от английской марки Elemis

Нет на свете человека, который любит тоники и лосьоны больше, чем я. Для меня этот промежуточный этап ухода — самый приятный и никак не факультативный. Я искренне считаю, что очищение лица без тоника — процесс незавершенный, а уход без предварительного тонизирования и вовсе теряет половину своей эффективности. У меня есть целый арсенал любимых лосьонов, но один из них мною любим особенно нежно.

Тоник Valmont Vital Falls — это настоящий живительный водопад на основе экстрактов махровой розы, календулы, ромашки и гамамлиса. Я мгновенно влюбилась в его запах, а в процессе нанесения на кожу не могла остановиться, протирая лицо снова и снова. Ватным диском я снимала остатки мейкапа после умывания, а потом кончиками пальцев наносила средство на лицо. Каким-то удивительным образом тоник бодрит и успокаивает одновременно — кожа буквально дышит свежестью, она полна энергии и очищена почти до скрипа. При этом ощущения не просто комфортные: для меня пользоваться лосьоном — настоящее блаженство.

Valmont Vital Falls

ОЛЬГА ЖИЛИНА, РЕДАКТОР ELLE.RU

ОЛЬГА ЖИЛИНА, РЕДАКТОР ELLE.RU

Как убежденный адепт азиатской системы ухода за кожей, я давно уже держу на своей полочке в ванной только ту косметику, что сделана в Азии. Мои фавориты на текущий момент — линия для проблемной кожи Dr. Clear от известной корейской марки The Skin House и средства для умывания от легендарной японской марки Shiseido.

Мягкая очищающая пенка Shiseido iBuki — моя счастливая находка этой осени. Много лет мне приходилось охотиться на азиатских сайтах за культовой и бюджетной Shiseido Perfect Whip, которая не представлена на европейском рынке. Но, как показало мое знакомство с iBuki, найти аналог у этой же марки можно было и в России. Да, это средство обойдется дороже, зато не надо переплачивать за доставку и ждать посылку три недели. А по качеству очищения пенка выше всяких похвал — если использовать ее по всем правилам. После этапа демакияжа я наношу каплю средства на сеточку, взбиваю его в густую обильную пену и плюхаюсь лицом в это воздушное белое облачко. Около минуты делаю себе легкий массаж по поверхности пены, не касаясь руками кожи. Затем постепенно смываю средство с лица — оно чистое «до скрипа» и готово к дальнейшим процедурам.

Shiseido Perfect Whip

Теперь в ход идут корейские средства от The Skin House. Сбрызнув лицо матирующим тонером Dr. Clear Magic Toner для жирной и чувствительной кожи, я за секунду насыщаю клетки эпидермиса необходимой влагой. Азиатский тонер — это совсем не то, что европейский тоник. Он не содержит спирта, однако помимо своей основной функции (увлажнения) играючи регулирует выработку кожного сала и предотвращает жирный блеск. Все это без ненужного пересушивания проблемной кожи компонентами вроде салициловой кислоты. Вместо этого в моем любимом тонере содержатся экстракты голубой мальвы, розмарина, листьев тимьяна обыкновенного и бурых водорослей. Он замечательно матирует, успокаивает и освежает кожу, не оставляя на ней неприятного ощущения липкости. Сразу после того, как тонер впитается, можно переходить к основному уходу — наносить крем или, например, флюид из той же серии Dr. Clear Final Solution.

The Skin House Dr. Clear Magic Toner

Ночное точечное средство от воспалений The Skin House Dr. Clear Magic Powder Spot Amazon спасает меня от некстати вылезших прыщей. В SOS-набор входит 2 продукта: подсушивающая противовоспалительная сыворотка и абсорбирующее пудровое средство. Сначала нужно окунуть ватную палочку в баночку №1, затем — в баночку №2 и получившимся составом обработать свежие воспаления. За ночь они волшебным образом сойдут с лица. В составе нет никаких агрессивных ингредиентов и антибиотиков, только растительные экстракты: масла чайного дерева, ягод асаи и листьев барбадосского алоэ. Все вместе в «зоне бедствия» действует безотказно!

The Skin House Dr. Clear Magic Powder Spot Amazon

АНЯ ВОЛКОВА, РЕДАКТОР РУБРИКИ «МОДА» ELLE.RU

АНЯ ВОЛКОВА, РЕДАКТОР РУБРИКИ «МОДА» ELLE.RU

После того, как я назвала бьюти-редактору три любимых средства ухода, я поняла, что все они они направлены на борьбу с негативным воздействием внешней среды и под завязку набиты компонентами, сохраняющими здоровый тонус и цвет кожи лица. Первое — лосьон для лица Givenchy Vax’In for Youth City Skin Solution, который я использую сразу после умывания. После запуска вся линейка средств, без которых, как очевидно из названия, не выжить в мегаполисе, попала в число моих любимчиков, но только лосьон прописался на полке в ванной надолго — в ход пошел уже третий по счету. Более вязкое, чем обычные тоники, средство мгновенно убирает ощущение стянутости после умывания. Не будь я занудой и перфекционисткой в плане ухода за кожей, на этом весь ритуал можно было бы и закончить — кожа чувствует себя абсолютно комфортно уже после подготовительного лосьона.

Givenchy Vax’In for Youth City Skin Solution

Второй в списке стала морская эмульсия Anne Semonin Marine Emulsion — ударный комплекс из масла ши, экстрактов критмума и морских водорослей, регенерирующий, стимулирующий и наполняющий минералами клетки и восстанавливающий баланс кожи. Плотная эмульсия, которая неплохо справляется с ролью базы под макияж, каким-то чудесным образом максимально питает кожу, оставляя матовый финиш практически на весь день и поддерживая здоровый тон лица даже в период дедлайна, когда во имя очередного текста приходится жертвовать сном.

Anne Semonin Marine Emulsion

Список sos-продуктов был бы неполным без крема для глаз. В моем случае это Helena Rubinstein Powercell, действие которого направлено на борьбу с теми же стрессом, усталостью, недостатком сна, несбалансированным питанием и всей остальной повседневной рутиной, на которую обречен любой человек с графиком, выходящим за рамки привычных ‪с 9 до 18‬. В небольшом тюбике с металлическим массажным роликом тот же критмум, что и у Anne Semonin, работающий в тандеме с экстрактом синеголовика. Кем бы ни был этот синеголовик, по заверениям марки, двойная концентрация его клеток в составе защищает от свободных радикалов, восстанавливает эпидермис и клеточную регенерацию, несмотря на ваш бурный и беспокойный образ жизни.

Для тех, кто привык по вечерам брать от жизни все, а наутро находить в зеркале совершенно незнакомого человека, в числе бонусов средства Helena Rubinstein — избавление от отечности, эффект мгновенного сияния и разглаживания кожи. У меня Powercell, словно ластик, стирает темные круги и мощно дренирует нежную кожу под глазами, избавляя от последствий любой вечеринки.

Helena Rubinstein Powercell

ВАЛЕРИЯ КЛИМЕНКО, БЬЮТИ-РЕДАКТОР ELLE.RU

ВАЛЕРИЯ КЛИМЕНКО, БЬЮТИ-РЕДАКТОР ELLE.RU

Я не могу жить без увлажняющих средств — в моем арсенале всегда есть два легких дневных крема и один питательный ночной. Основные требования к первым двум продуктам — хорошие защитные свойства, ненавязчивый аромат и моментально впитывающаяся текстура. Моя недавняя находка — защитный крем Sisley All Day All Year, который подходит мне по всем параметрам. Средство обладает мощным антивозрастным эффектом, а его действие условно можно сравнить со «скафандром», который защищает кожу от воздействия негативных факторов окружающей среды. Кожа действительно приобрела совершенно иное качество — стала более упругой и эластичной. Именно по этой причине через пару дней после начала использования крема я полностью отказалась от тонального средства, без которого раньше просто не представляла своей жизни.

Sisley All Day All Year

Однако какой бы идеальной и светящейся не выглядела моя кожа, усталый вид лицу добавляют неизменные мешки под глазами. Именно поэтому долгожданное появление в России кубиков льда для мгновенного сияния кожи от Anne Semonin стало для меня настоящим подарком. Закинув упаковку из шести удобных контейнеров в морозилку, я на время забываю про нее, но с каким удовольствием достаю накануне важного мероприятия. Перед использованием льдинку необходимо обернуть специальной марлей, которая идет в комплекте с набором, — таким образом, при соприкосновении с кожей лед не тает и не стекает по лицу, плюс пальцы не немеют от холода. В составе кубиков — морская вода, экстракты тыквы и ямса, а также гиалуроновая кислота — вместе они не просто справляются с отеками, но также ухаживают за кожей, разглаживая даже глубокие морщинки.

Кубики льда для мгновенного сияния кожи от Anne Semonin

Вот уже несколько лет продуктом номер один для ежедневного тонизирования кожи для меня остается увлажняющий тоник Skinceuticals Equalizing Toner. У средства нейтральный запах, потому что в составе нет ни спирта, ни отдушек, и он просто идеально подходит для моей комбинированной кожи. Эстракты алоэ, огурца и ромашки успокаивают чувствительные участки и снимают покраснения, а тимьян, гамамелис и киви активируют обменные процессы в клетках, оказывая матирующий эффект и прекрасно очищая поры. Вот уже несколько лет использую его утром и вечером, результат на лицо — идеально ровная и сияющая кожа без высыпаний и покраснений.

Skinceuticals Equalizing Toner

Елена Большакова, РЕДАКТОР ELLE.RU

Елена Большакова, РЕДАКТОР ELLE.RU

Очищение — моя панацея. Поэтому неудивительно, что, когда речь заходит о любимых продуктах, я первым делом вспоминаю об отшелушивающем лосьоне Clinique Clarifying Lotion 2. Это средство действительно очищает лицо «до скрипа», особенно если использовать его в паре с мылом Clinique Facial Soap — это второй шаг в системе ухода Clinique (к слову, их увлажняющий крем Clinique Dramatically Different Moisturizing lotion тоже один из моих самых любимых). Причем, что самое интересное, вне зависимости от того, сколько этапов очищения вы прошли до этого (обычно у меня это мицеллярная вода, которой я снимаю макияж, затем мыло и следом лосьон), только после Clarifying Lotion кожа действительно начинает дышать.

Clinique Clarifying Lotion 2, Clinique Facial Soap, Clinique Dramatically Different Moisturizing lotion

Сказать, что крем для кожи вокруг глаз La Prairie Skin Caviar Luxe eye lift cream умеет творить чудеса — ничего не сказать! Достаточно отметить — он лучший из всего, что когда-либо попадало на мою полку средств, знающих, «как стать прекрасной за минуту». После нанесения кожа вокруг глаз не просто разглаживается и чувствует себя отдохнувшей, она будто бы начинает подсвечиваться изнутри. Когда я начала пользоваться этим средством, то забыла про консилеры и дополнительное увлажнение в течение дня, в них просто отпала необходимость. К тому же с помощью этого продукта можно реально сократить количество морщинок вокруг глаз. Проверено на собственном опыте!

La Prairie Skin Caviar Luxe eye lift cream

Перед тем как попробовать ночной концентрат Kiehl's Midnight Recovery, я прочитала сотни положительных отзывов на данный продукт. И после этого у меня, конечно же, были крайне завышенные требования к этому средству. Но оно действительно «отработало» каждое хвалебное слово в свой адрес. По консистенции концентрат представляет собой масло, которое буквально через пару минут полностью впитывается в кожу. Ощущение при этом, будто каждая клеточка наполняется витаминами. Обожаю эту часть своего вечернего ухода.

Kiehl's Midnight Recovery

ИРИНА ПЛАКСИНА, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU

ИРИНА ПЛАКСИНА, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU

Космецевтическому крему от морщин вокруг глаз Anne Semonin, созданному по уникальным рецептурам только из натуральных компонентов, легко было завоевать мою безоговорочную любовь: средство невероятно приятное — легко распределяется, быстро впитывается и способно справиться с увлажнением даже очень сухой кожи вокруг глаз (в сухом кондиционированном воздухе офиса это просто спасение). В начале использования средство решает только проблему увлажнения, но уже через несколько дней становится заметен накопительный эффект жизненной силы водорослей в оптимальной концентрации: взгляд становится отдохнувшим и сияющим, синяки надежно скрыты, а главное — действительно исчезают мелкие морщинки. За счет мощного антиэйдж и лифтинг-эффекта крем однозначно занимает первое место в моем списке must-have средств.

Крем от морщин вокруг глаз Anne Semonin

Признаться, как и многие обладательницы комбинированного типа кожи, порой я склонна пренебрегать кремом для лица. Но парадокс заключается в том, что для того, чтобы избавить кожу от жирного блеска, ее необходимо регулярно увлажнять. И средство Perfect Mosturizer от 3Lab, которое специалисты бренда без ложной скромности называют идеальным увлажнителем, справляется с данной задачей превосходно, попутно решая вопросы возрастных изменений кожи. Среди активных веществ — комплекс Aquaxyl, экстракт фенхеля и гиалуроновая кислота. По сути своей это не крем, не сыворотка, не гель, а просто увлажнитель, благодаря которому кожа приобретает здоровое сияние, упругость и безупречный вид. Каким-то немыслимым образом кожа мгновенно выглядит отдохнувшей. За это продукт 3Lab получает твердую пятерку.

Perfect Mosturizer от 3Lab

Ритуалу очищения я всегда уделяю особое внимание, поэтому двухфазный тоник The Oil Absorbing Tonic, созданный La Mer специально для обладателей жирной кожи, теперь со мной всегда. Экстракт морских водорослей Miracle Broth, минеральная и ионизированная вода отвечают за бережное очищение и удаление загрязнений «до скрипа»: при этом, несмотря на наличие спирта в составе, действие тоника очень мягкое и деликатное. Средство регулирует работу сальных желез, сужает поры, освежает и тонизирует кожу после умывания. Кожа после этого продукта настолько гладкая и нежная, что процесс очищения превращается в настоящее удовольствие. Дополнительный бал средство получает за нежнейший аромат. Рекомендую!

The Oil Absorbing Tonic La Mer

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.