Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Тест редакции: любимые ароматы

Редакторы ELLE выбрали своих фаворитов

Надежда Стрелец, контент-директор Elle.ru

Надежда Стрелец, контент-директор Elle.ru

Voulez-Vous Coucher Avec Moi By Kilian

Kilian Voulez Vous Coucher Avec Moi — это история про секс и ни про что больше. Я буквально не могла надышаться ими, когда услышала впервые. На момент знакомства с ним мне казалось, что такого аромата больше просто не существует — он гипнотизирует мгновенно. Впрочем, мне и сейчас кажется так: более соблазнительного парфюма я не знаю. Мой любимец относится к коллекции In the garden of Good and Evil, вдохновленной мифом о первородном грехе, и носит даже не игривое, а по-настоящему провокационное название, отсылая к нетленке «Леди Мармелад». Каждый раз, когда я наношу его, возникает ощущение, что я в образе роковой женщины, и он мне страшно идет. Словом, аромат под названием «Не желаете ли вы со мной переспать?» — мой любимый в этом сезоне. И да, мне очень близка его соблазнительная приторность, где гениально соединяется сливочная сладость туберозы и целый букет оттенков других белых цветов.

Voulez-Vous Coucher Avec Moi By Kilian

Byredo Parfums Baudelaire

«Бодлер» понравился мне не сразу. Но, будучи настоящим парфюмерным маньяком, со временем я поняла, что думаю о нем постоянно. В итоге Byredo Parfums Baudelaire, который должен был стать вторым и запасным ароматом, превратился в основной — первый, о котором речь шла выше, наносить днем было просто опасно. Меня не смутило ни то, что унисекс-аромат все-таки больше считается мужским, ни противоречивое сочетание черного перца, гиацинта, строгого папируса и сладкого персика. Абсолютно покорили меня финальные аккорды теплой кожи и черной амбры — благодаря им «Бодлер» как-то по-особенному вибрирует, кажется одновременно сложносочиненным и лаконичным. А это и есть настоящая элегантность.

Byredo Parfums Baudelaire

Валерия Клименко, бьюти-редактор Elle.ru

Валерия Клименко, бьюти-редактор Elle.ru

Designer Shaik Khunja Classic №33

Аромат Designer Shaik Khunja Classic №33 — история про роскошь и сексуальность. Не будучи большим поклонником восточных и пряных ароматов, я вдруг влюбилась в эту композицию без памяти. Аромат, вдохновленный традициями востока, хранит в себе тайну аравийской ночи. Здесь терпкий бергамот и кориандр встречаются с женственными нотами ириса и дикой розы, создавая вместе невероятно чувственную композицию, где звучат ваниль и сандаловое дерево. Что касается флакона, то это просто произведение искусства - изящная баночка в форме восточного кинжала стала моим любимым аксессуаром.

Designer Shaik Khunja Classic №33

Dolce & Gabbana Velvet Desert Oud

С ароматом Dolce & Gabbana Velvet Desert Oud у меня случилась любовь с первого взгляда. Мне посчастливилось познакомиться с парфюмером бренда, во время личной встречи с которой я послушала все ароматы из линии Velvet Collection. Притягательный пачули, нежная роза, динамичная мимоза — парфюм сменялся парфюмом, и все они были прекрасны. Когда ко мне в руки попал Desert Oud, и я услышала первые ноты этого теплого и обволакивающего аромата, у меня в голове запустился неожиданный процесс узнавания — для меня это верный знак того, что композиция мне полностью подходит.

Velvet Desert Oud — шипровый аромат, в котором легкий, как вуаль, мускус соединяется с теплым звучанием ладана и уда. Композиция подходит как мужчинам, так и женщинам, именно по этой причине в один прекрасный момент мой любимый аромат оказался на полке у моего молодого человека. Так и живем — пользуемся им по очереди, и нужно сказать, я каждый раз заново теряю голову, когда слышу, как мой любимый аромат раскрывается именно на мужской коже.

Dolce & Gabbana Velvet Desert Oud

Сабина Агаева, РЕДАКТОР РУБРИКИ «ЗВЕЗДЫ» И «СТИЛЬ ЖИЗНИ»

Сабина Агаева, РЕДАКТОР РУБРИКИ «ЗВЕЗДЫ» И «СТИЛЬ ЖИЗНИ»

Narciso Poudrée Narciso Rodriguez

Признаться, в отношении парфюма я ветреный человек — постоянно ищу новых ощущений. Исключение, наверное, составляют только ароматы Narciso Rodriguez: ни один из парфюмов, начиная с For Her, автором которого был еще Франсис Куркджан, не вызывает пресыщения, поэтому каждое новое издание я жду с интересом, как громкую премьеру. Наверное, потому что каждый новый парфюм марки продолжает концепцию древесно-мускусных ароматов, которые раскрываются на коже, как ни один другой. Мощный и одновременно нежный Narciso Poudree тоже стал любовью с первой ноты. Звучит очень естественно и сдержанно — и правда, как прозрачная пудра на коже. Мускус, лежащий в основе букета, — это нечто неописуемое: поначалу звучит довольно ярко, но потом словно растворяется на волосах и коже и ощущается какими-то неуловимыми флюидами. Думаю, Narciso Poudree будет органичен в любое время года. Отсутствие тяжелых сочетаний делает его очень нежным, женственным и универсальным.

Narciso Poudrée Narciso Rodriguez

Flowerbomb Viktor&Rolf

Я не люблю сладкие ароматы, но Flowerbomb Viktor&Rolf неожиданно и надолго меня покорил. Для меня так пахнет осенний Баку, моя вторая родина: сладковатый лимон вперемешку с пачули, жасмином, чаем и мускусом — пряность с кисло-сладким привкусом, разбавленная острой цветочной свежестью. Несмотря на сложносочиненный состав, звучит аромат не тяжеловесно. Манящий, вязкий, обволакивающий парфюм с ярко выраженной женской интонацией — очень нехарактерный для меня выбор, но ноты подобраны настолько идеально, что хочется сказать «браво» парфюмеру. Носить Flowerbomb я люблю только в холодное время года, а не летом, когда, казалось бы, этот цветочный букет мог быть логичнее: на мой взгляд, прохлада создает необходимый контраст для него и помогает аромату ярче раскрыться.

Flowerbomb Viktor&Rolf

Елена Большакова, редактор Elle.ru

Елена Большакова, редактор Elle.ru

Prada Candy

Говорят, что если не слышишь парфюм на себе, значит, он тебе идеально подходит. Так у меня случилось с ароматом Prada Candy. Причем в моем случае произошло 100%-ное совпадение. Помимо самого букета (я настоящий фанат приторно-сладких запахов), мне безумно нравится флакон, в который он заключен. Такое ощущение, что если бы моему любимому итальянскому футуристу Фортунато Деперо заказали придумать сосуд для духов, то он бы выглядел именно так — массивное стекло и абсолютно четкие геометрические формы, все, как любили авангардисты начала прошлого столетия. Ну и конечно, помимо эстетического удовольствия, это один из тех парфюмов, которые крайне интригуют мужчин. Prada — тот самый аромат, который я надеваю, если хочу очаровать.

Prada Candy

АНЯ ВОЛКОВА, РЕДАКТОР РУБРИКИ «МОДА» ELLE.RU

АНЯ ВОЛКОВА, РЕДАКТОР РУБРИКИ «МОДА» ELLE.RU

Sweet Morphine Ex Nihilo

Ex Nihilo Sweet Morphine — это безусловная любовь по всем статьям, начиная с интригующего названия и заканчивая сложной, раскрывающейся в течение дня композицией. Верхние ноты аромата, заключенного в роскошный прямоугольный флакон с тяжелой золотой крышкой, — насыщенные сирень и бергамот, сменяющиеся замысловатым миксом ириса, мимозы и розы. По прошествии нескольких часов «Сладкий морфий» начинает оправдывать свое название, раскрываясь тягучим и соблазнительным сочетанием ветивера, пачули, бурбонской ванили и гелиотропа, магнетически действующим на мужчин в радиусе трех метров и вызывающим шквал вопросов от подруг и коллег, не узнающих кардинально поменявшийся в течение дня аромат.

Sweet Morphine Ex Nihilo

Serge Lutens Jeux de Peau

Так уж сложилось, что большинство моих любимых ароматов не имеют гендерной принадлежности. Jeux de Peau, попавший в этот обзор, тоже относится к разряду унисекс-композиций. Во флаконе и сразу после нанесения пахнет разгоряченной на солнце кожей. На мне раскрывается тонами жженого сахара и амбры. При этом все парфюмерные блогеры в один голос твердят, что для них Jeux de Peau — не что иное как запах свежеиспеченного хлеба, купившись на верхние ноты пшеницы и молока. У меня никаких гастрономических ассоциаций с одним из любимых запусков Сержа Лютана так и не возникло: теплые сладковатые ноты османтуса, специй, сандалового дерева и абрикоса, лежащие в основе композиции, создают томный соблазнительный шлейф, расслабляющий и будоражащий в зависимости от ситуации и окружения.

Serge Lutens Jeux de Peau

ИРИНА ПЛАКСИНА, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU

ИРИНА ПЛАКСИНА, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU

Bal d'Afrique Byredo Parfums

Когда в качестве теста редакции нам предложили описать свои любимые ароматы, то решение пришло легко: для меня это, конечно же, Bal d'Afrique Byredo Parfums. Просто и элегантно оформленный флакон выглядит сдержанно — никакой вычурности. Под стать ему и содержимое: несмотря на громкое название, выразительный древесный восточный парфюм при нанесении на кожу тут же превращается в тонкий и нежный оттенок свежести, чистоты и легчайшей сладости. Это точно не секс, а уверенная роскошь длительного романа, ведь аромат можно услышать, только вслушавшись, приблизившись к коже, будто во время объятий. «Африканский бал» из числа тех парфюмов, которые можно носить в любое время года и под любую одежду, с ним не нужно ждать особого случая. Изысканный дневной аромат не оставляет длинного шлейфа, а скорее окутывает теплым облаком. Если же разбирать его по нотам, то в верхних — бергамот, лимон, нероли, африканская календула, в нотах сердца — фиалка, лепестки жасмина и цикламен, а база — это черный янтарь, мускус, ветивер и марроканский кедр. Аромат прекрасный и акварельный; люблю его звучание от начала и до конца и не готова променять ни на что другое.

Bal d'Afrique Byredo Parfums

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.