Тест редакции: аппараты и массажи для похудения

Убираем лишнее с помощью аппаратных методик и массажей

09 ФЕВРАЛЯ 2016Надежда Стрелец

Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.ru

Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.ru

Процедура: «Эндосфера»

Место: клиника Kraftway

Главной темой после новогодних праздников в нашей редакции стали набранные килограммы. Мои весы показывали +2. Сокрушаться было некогда: тест редакции, посвященный моделированию тела и избавлению от лишнего веса, мы дальновидно оставили на середину января. Мне достался курс процедур под названием «Эндосфера» в горячо любимой мною клинике Kraftway.

Я не раз писала, что не люблю аппараты: до недавнего времени мне казалось, что эффект от их воздействия весьма субъективный. Но специалистам Kraftway я решила довериться: меня убедили, что «Эндосфера» — это не LPG и даже не Wella Shape, но процедура нового поколения по избавлению от лишнего веса и моделированию силуэта, аналогов которой нет. Во-первых, она не требует серьезной предварительной подготовки. Во-вторых, заявленная революционность заключается в том, что уже после первых процедур курса практически уходит целлюлит. В-третьих, методика снимает гипертонус мышц и устраняет мышечные проблемы. Данная терапия позволяет терять в объемах — правда, в первую очередь за счет воды, а потому лучшего средства от отеков пока не придумали. Впрочем, скульптурный эффект держится довольно долго, а уплотнение тканей происходит благодаря разделению жировых клеток. Словом, меня убедили.

Процедура «Эндосфера» в клинике Kraftway

Как это работает? «Эндосферу» проводят не на проблемных местах, а по всему телу. На кожу наносят масло — в моем случае это было старое доброе Johnson's Baby. Большая круглая цилиндрическая насадка с отверстиями, напоминающими пчелиные соты, с помощью вибраций создает эффект лимфатического насоса. Нагрузку подбирают индивидуально, но всегда усиливают мощность от процедуры к процедуре. Одна процедура занимала у меня не более часа, минут 50. Для видимого эффекта их нужно около шести, но я даже после трех увидела чудесное преображение — более ровную кожу и уменьшение в объемах на 1 см. Кроме того, процедура безболезненная и даже местами приятная. По крайней мере я каждый раз спала в процессе.

Не бойтесь отеков: они свидетельствует о наличии фиброзной ткани, которая лежит в основе образования «апельсиновой корки». Также кожа после процедуры может немного чесаться, но это все мелочи жизни. «Эндосфера» считается самой безопасной аппаратной процедурой и не повредит даже тем, у кого проблемы с сосудами. Напротив, научно доказан сосудистый гемодинамический эффект, который заключается в ощущении легкости ног.

Итак, делюсь адресами, паролями и явками. Делают «Эндосферу» в старейшей московской клинике Kraftway, самой авторитетной в области косметологии и стоматологии. Стоит это удовольствие в районе 5000 рублей за процедуру. Имена врачей, к которым стоит обращаться: Горбунова Елена Васильевна, Анчикова Ирина Витальевна и Бедретдинов Андрей Мансурович.

Лучшее на Elle