Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Тест редакции: антицеллюлитные средства

Личный опыт редакторов ELLE

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

Каждую весну у меня случается новая любовь - обязательно появляется средство моей мечты, которое меняет мои представления о прекрасном. В этом году я без ума от Anne Sémonin - легендарной бьюти-марки, которая не так давно триумфально вернулась в Россию. Все продукты бренда - люкс в классическом понимании: роскошные текстуры, деликатные запахи, невероятный эффект от использования. Словом, мое участие в обзоре было под вопросом, пока в редакции не появилась заветная баночка любимой марки. Уж если не Anne Sémonin, то что поможет мне? С верой в чудо я приступила к тестированию.

Давно забытый целлюлит вернулся ко мне после недавних родов - сколько ни прихожу в форму, а тонус кожи на бедрах не возвращается. Будучи человеком ленивым, отказываться от пассивного преображения я никогда не стану. Средство я наносила вечером после душа на проблемные зоны - бедра и ягодицы. Может это покажется странным, но эффект ощущается мгновенно - кожа становится словно «зацементированная», приходится даже мыть руки, чтобы избавиться от ощущения стянутости. В динамике я наблюдаю следующее: целлюлит на месте, но кожа стала плотнее. Это ощущение упругости настолько удивительное, что вполне сравнимо с эффектом, когда после месяца тренировок довольно наблюдаешь, что получилось «наприседать». Если учесть, что я вообще не очень верю в маркетинговые уловки брендов, которые обещают полностью избавить от апельсиновой корки за пару недель, можно назвать этот продукт настоящим прорывом. Результат - подтянутая упругая кожа и максимальный тонус, который можно получить от использования антицеллюлитного средства.

Anne Sémonin
Валерия Клименко, бьюти-редактор ELLE.ru

Валерия Клименко, бьюти-редактор ELLE.ru

С приближением лета моя вера в силу антицеллюлитных средств переходит на новый уровень. Времени до лета все меньше, а потому я начинаю искренне верить в чудо. Помочь сделать невозможное возможным были должны 2 крутых средства.

Первым на тестирование мне достался Body Sculpter от Biotherm. Сначала о плохом. Это не самый комфортный продукт. Он обладает резким ментоловым ароматом и охлаждает кожу за счет входящего в его состав экстракта кофеина. Средство оказывает мощный лимфодренажный эффект, повышая эластичность кожи в проблемных областях - живота, талии и бедер. Признаюсь честно, крем действительно жжет, и жжет сильно. Однако именно этот побочный эффект и заставляет начать слепо верить в то, что средство все-таки работает. Решить радикальную проблему целлюлита или избыточного веса Body Sculpter не поможет, а вот вернуть коже тонус, а также немного подкорректировать силуэт – наверняка. Резюмирую: это честный продукт, который действительно работает.

Body Sculpter Biotherm

Второе средство, доставшееся мне на тест, – укрепляющее молочко для тела Garnier Body. Из названия понятно, что средство не решает проблему «апельсиновой корки», однако также возвращает тонус и упругость коже, а это, согласитесь, совсем неплохо. Молочко я использовала ежедневно после утреннего душа: наносила его на область живота и талии, затем на бедра и ноги, а иногда и на руки. Мне очень понравился ванильно-кофейный аромат средства, а также полезный органический коктейль в составе: фитокофеин, который способствует выведению лишней жидкости из организма, а также экстракт морских водорослей, который стимулирует синтез коллагена и укрепляет структуру кожи. Непременно оставлю оба средства у себя на полке: молочко Garnier Body буду использовать утром после душа, а Body Sculpter Biotherm – наносить перед сном.

Garnier Body
АНЯ ВОЛКОВА, РЕДАКТОР РУБРИКИ «МОДА» ELLE.RU

АНЯ ВОЛКОВА, РЕДАКТОР РУБРИКИ «МОДА» ELLE.RU

Вооружившись известным выражением «Лень – двигатель прогресса», я взяла на тест не одну, а сразу две антицеллюлитные программы, обещающие упругую подтянутую кожу без целлюлита и заметное похудение всего за несколько недель. Решив, что двойной удар по накопленным за зиму объемам в ненужных местах не оставит им никаких шансов, я отправила на полку в ванной моделирующее средство для похудения Clarins Lift Minceur и комплекс из скраба и концентрата Caudalie. Густой крем Clarins сразу же вдребезги разбил мои надежды на получение идеально подтянутого тела всего за пару минут в день – для достижения наибольшего эффекта производитель рекомендует сочетать его с массажем, техника которого описана в инструкции. При определенной сноровке, которая достигается уже через несколько дней, нанесение займет максимум 10-15 минут. То, что эффект от процедуры какой-никакой, но будет, стало понятно еще после первого применения: сразу после впитывания кожа начинает ощущать холодок, означающий, что активные элементы средства, в число которых входит сразу два вида мяты, взялись за работу. Кроме того, в составе Lift Minceur – кофеин, экстракты скабиозы, герани и кангцу, устраняющие проявления целлюлита, и экстракты целозии, бакхариса и водной мяты, предотвращающие его возникновение в будущем. Тюбика оказалось достаточно на целый месяц, за который меня покинули пара лишних сантиметров, уступив место подтянутой и увлажненной коже.

Clarins Lift Minceur

Уже упомянутый ранее комплекс Caudalie сыграл в достижении нужного результата немалую роль. Отдельное спасибо производителю – за скраб с виноградными косточками: такой быстрый эффект очищения, после которого кожа остается нежной и гладкой еще несколько дней, на моем веку давали всего несколько средств. Концентрат для похудения оказался маслом, которое предлагают для лучшего впитывания наносить сразу после душа. Как и любое масло, Caudalie отлично увлажняет, заодно оказывая дренажное действие, освобождая организм от застоявшейся жидкости и лишнего жира. Ему в помощь предлагают еще и травяной дренажный чай. Проверено на себе: даже после пары чашек органического напитка на ночь с утра нет ни намека на отеки. Единственное нарекание во всей программе вызвал только объем концентрата: узкий тюбик размечен на 35 делений – по одному на каждое применение. В моем случае на 35 раз такого объема оказалось недостаточно. В остальном используемая на ночь программа Caudalie порядком ускорила мою погоню за beach body, оказавшись эффективной и максимально простой в использовании.

Caudalie
ЕЛЕНА БОЛЬШАКОВА, РЕДАКТОР ELLE.RU

ЕЛЕНА БОЛЬШАКОВА, РЕДАКТОР ELLE.RU

Не сказать, что я сильно страдаю от так называемого эффекта апельсиновой корки. Я скорее из тех людей, кто не питает особых надежд справиться с неровностями кожи одними кремами, поэтому, недолго думая, после получения двух антицеллюлитных средств пошла и купила абонемент на кроссфит, чтобы ударить по проблемным участкам, так сказать, с двойной силой. Первые несколько недель я использовала Lysedia Acti-Minceur преимущественно вечером, чтобы закрепить эффект от тренировки. По текстуре он очень легкий, без ярко выраженной отдушки, впитывается почти мгновенно, что является безусловным плюсом: после его использования можно быть уверенной, что жирных следов на одежде он не оставит. Но самое приятное – после двух недель регулярного применения я действительно увидела результат: кожа стала более гладкой и, самое важное, упругой. Никогда бы не подумала, что такой, на первый взгляд, легкий крем может обеспечить настолько ощутимый эффект.

Lysedia Acti-Minceur

Второе средство Estee Lauder Revitalizing Supreme Global Anti-Age Body Creme оказалось более плотным по своей текстуре. Судя по надписям на упаковке, его можно использовать не только на проблемных зонах, но и в качестве питательного и укрепляющего средства для всего тела. Впитывается этот продукт тоже довольно быстро, но финиш у него несколько другой: кожа после нанесения становится более увлажненной и приобретает будто бы глянцевый вид (честно говоря, даже несколько жалко было скрывать ее под одеждой). Как я потом выяснила, Estee Lauder Revitalizing Supreme не нацелен исключительно на антицеллюлитное действие – скорее на борьбу с недостатком увлажнения и эластичности. Но опять же, в совокупности с занятиями спортом мне показалось, что после недели его использования кожа на ягодицах стала более подтянутой.

Estee Lauder Revitalizing Supreme Global Anti-Age Body Creme
ИРИНА ПЛАКСИНА, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU

ИРИНА ПЛАКСИНА, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU

Этот тест был призван побороть мои предубеждения относительно антицеллюлитных средств. Чтобы усилить эффект, в который я так слабо верила, я решила привлечь к эксперименту свою массажистку, попросив на отдельных участках заменить выбранными средствами наши традиционные масла для массажа. Как вы понимаете, курс массажа оказался очень кстати. К слову, целлюлит у меня есть, но выражен он достаточно слабо – гораздо больше я страдаю от отечности в ногах и лишних объемов.

Первое средство, которое мы намеревались с благими целями втереть мне не только в бедра и ягодицы, но и в живот с боками, – крем-гель с легким приятным запахом и нежнейшей текстурой Cellu Destock от Vichy. Средство подходит даже для самой чувствительной кожи и быстро впитывается, поэтому проблем с нанесением не было. Неожиданным моментом оказалось то, что во время массажа крем начал скатываться. Несмотря ни на что, полезные дренажные процессы все же начали происходить: ноги сначала заметно бросало в холод, а далее ощущался продолжительный разогревающий эффект.

Действие крема основывается на содержащемся в составе кофеине, растворенном в салициловой кислоте, за счет чего и обеспечивается проникновение средства в кожу и естественное сжигание жиров. Результатом применения стало то, что частичная отечность ушла тем же вечером. И хотя моя массажистка отказалась участвовать в дальнейших испытаниях крема, я твердо решила, что обязательно использую его дома. Эксперименты продолжаются, ведь за неделю производитель обещает коже супертонус, а за месяц – снижение объемов!

Cellu Destock Vichy

Cellu Destock Vichy

Многофункциональный гель для коррекции фигуры от Les Thermes Marins De Saint Malo содержит кофеин, кремний и морские водоросли и, по обещаниям производителя, в краткие сроки способен смоделировать силуэт, разгладить и укрепить кожу, а также устранить эффект апельсиновой корки. Гель, как и первое средство, доставшееся мне на тест, не подходит для профессионального применения, но вот дома после душа впитывается просто превосходно и обеспечивает охлаждающий эффект. Кожа после нанесения кажется немного более упругой и подтянутой, причем, на мой взгляд, этот крем действует более деликатно, чем продукт от Vichy. У геля божественно приятный запах, поэтому даже мазать им вместо увлажняющего лосьона ноги и другие проблемные зоны – настоящее удовольствие. Не могу сказать, что целлюлит после недели применения провал, но качество кожи - чудесное!

Les Thermes Marins De Saint Malo
Наталья Смирнова, шеф-редактор ELLE

Наталья Смирнова, шеф-редактор ELLE

В прошлом году бренд Sisley получил заслуженную награду ELLE International Beauty Awards за антицеллюлитное средство Cellulinov, поэтому для нашего весеннего теста я решила опробовать новый продукт этой марки – эмульсию против целлюлита Sisley Phyto-Svelt Global Intensive Anti-Cellulite Contouring Body Care. К пляжному сезону я начала готовиться с середины апреля и упаковки в 200 мл мне хватило ровно на 4 недели – не сказать, чтобы я интенсивно использовала средство, нанося его только с утра (тогда как инструкция рекомендует и утром, и вечером), но к процессу подходила основательно, стараясь всякий раз перед душем и порцией Sisley Phyto-Svelt растирать щеткой щедро украшенные «зимним» целлюлитом бедра и ягодицы.

Sisley Phyto-Svelt Global Intensive Anti-Cellulite Contouring Body Care

Наносить Intensice Anti-Cellulite Contouring одно сплошное удовольствие – препарат имеет легкий аромат лекарственных трав (мне напоминает чабрец, но я не сильна в ботанике) и легко впитывается в кожу. Успешный косметический бренд заключил в чудодейственном креме целый букет ингредиентов: экстракты листьев лотоса, сои, кориандра, цветов и семян горького апельсина, кофеин, мало ши и рапсовое масло, эфирные масла розмарина, шалфея, лаванды и майорана. Вчитавшись в инструкцию, я выяснила, что эмульсия также борется с дряблостью кожи – что было очень актуально с учетом моих недавних экспериментов по сбрасыванию веса.

Выдавив препарат на ладошку, я растирала его по бедрам массирующими движениями, чтобы улучшить кровообращение. Как и обещано, благодаря уникальному сочетанию мощных активных ингредиентов, продукт боролся с «апельсиновой коркой» на всех фронтах: уменьшал жировые отложения, блокировал создание новых жировых клеток, устранял задержку жидкости в тканях. Через неделю я отметила приятные перемены – дряблость кожи на внутренней стороне бедер сходила на нет, а «апельсиновая корка» заметно выравнивалась – по всему «периметру». Спустя месяц могу сказать честно: целлюлит на моих ногах рассмотреть еще несложно, особенно при неудачном освещении, но прогресс налицо, и выбор остается прежним – только Sisley.

САБИНА АГАЕВА, РЕДАКТОР РУБРИКИ «ЗВЕЗДЫ» И «СТИЛЬ ЖИЗНИ»

САБИНА АГАЕВА, РЕДАКТОР РУБРИКИ «ЗВЕЗДЫ» И «СТИЛЬ ЖИЗНИ»

В борьбе с уже явно наметившимся целлюлитом я обычно доверяю только массажу в сочетании со спортом и хамамом. Однако отказаться попробовать моделирующий крем Amande давно любимой марки L'Occitane я решительно не могла.

Я подумала, что буду использовать антицеллюлитный гель для увлажнения кожи после душа – по крайней мере с этой задачей он должен был справиться на отлично, учитывая состав, указанный на тюбике: экстракт миндальных почек, натуральный кофеин, перуанская лиана, эфирное масло моркови и загадочное киноа. Ожидания оправдались: легкая, совсем не жирная текcтура мгновенно впиталась, оставив на коже свежий мятный аромат. Обычно нанесение антицеллюлитной косметики сопровождается охлаждающим или, наоборот, разогревающим действием – тут такого эффекта не наблюдалось, но кожа осталась шелковистой, и я стала пользоваться гелем Amande регулярно. Не могу сказать, что за три недели использования неровности в проблемных зонах на ногах совсем разгладились, но масла в составе формулы сделали свое дело – кожа стала более подтянутой и гладкой. Кроме того, гель L'Occitane отлично справляется с микроотшелушиванием и не позволяет накапливаться новым жировым отложениям в эпидермисе (мои, во всяком случае, не увеличились). За месяц я уже привыкла к этому крем-гелю – надеюсь, он спасет меня от пресловутой «апельсиновой корки», ведь пока справлялся на твердую четверку.

Amande L'Occitane
ЕВГЕНИЯ СМИРНОВА, АССИСТЕНТ РЕДАКЦИИ ELLE.RU

ЕВГЕНИЯ СМИРНОВА, АССИСТЕНТ РЕДАКЦИИ ELLE.RU

Главная мотивация взяться за себя - это солнечные дни и мысли о приближающемся лете. Как говорится, лето покажет, кто пресс качал, а кто – дверку от холодильника. Мое отражение показывает, что я отлично потрудилась над своей фигурой, перекусывая чем попало в перерывах между работой и учебой. Как результат – пара лишних кг и потерявшая тонус кожа в области бедер. Тест редакции был для меня спасательным кругом. До лета еще целый месяц, и я решила начать активно пользоваться сразу двумя средствами - антицеллюлитным маслом и пилингом для душа Weleda. Благо, это органика - в редакции знают, что я опасаюсь пользоваться продуктами с ненатуральным составом.

Ни для кого не секрет, что масло будет приносить больше пользы, если кожа будет подготовлена - то есть необходима регулярная эксфолиация. Поэтому я использовала эти два средства вместе как двухэтапный домашний спа-ритуал. Сначала – березовый пилинг в душе: он очень бережно отшелушившает мертвые клетки кожи без явного механического повреждения благодаря мягким сахарным тензидам в составе, а невероятный запах натуральных масел превращает ванную в настоящий хамам. После душа переходим ко второму этапу – массажу березовым маслом. Все по инструкции: на слегка влажную кожу я наносила масло массирующими движениями. Чем усерднее проработаете проблемные зоны, тем лучше будет результат. Результатом я довольна - не то чтобы целлюлит полностью исчез, но ритуал меня дисциплинировал: я не просто стала больше внимания уделять уходу, но также начала следить за своим рационом питания.

Weleda

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.