Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Свести счеты

Плюсы и минусы методик по изменению формы груди Мария ТАРАНЕНКО обсудила с генеральным директором клиники Beauty Plaza профессором Александром ТЕПЛЯШИНЫМ

image

Отправляясь в клинику Beauty Plaza, я хотела узнать, какой из способов коррекции груди считается самым передовым и эффективным. Но неожиданно выяснилось, что даже у самых продвинутых методик есть свои «подводные камни».

СИЛИКОНОВАЯ ДОЛИНА

Сейчас отношение к силикону стало по большей части негативным. Одни над ним подшучивают, мол, недостаток ума с лихвой компенсирует силиконовая грудь. Другие морщатся, вспоминая неестественные по форме и размеру округлости. А третьи огульно валят на силикон любые неудачи в коррекции внешности. «У силикона действительно судьба непростая, — рассуждает Александр Сергеевич. — Шумихи хватает. Чего стоит история с французскими имплантатами Poly Implant Prothèse (PIP), внутри которых оказался токсичный технический гель. Тысячи женщин оказались в ужасной ситуации! И наши соотечествен­ницы тоже. Я лично извлекал эти имплантаты. Их наполнял странный гель цвета охры с неприятным запахом. Хорошо, что девушка обратилась к нам, не дожидаясь ухудшения». Александр Сергеевич надеется, что и остальные женщины, поставившие себе злополучные PIP-имплантаты, узнают об этой истории и пройдут срочное обследование. Профессор напоминает и обладательницам обычных силиконовых имплантатов, что они обладают ограниченным «сроком действия»: 5–8 лет. Оболочка имплантата не является абсолютным барьером, через нее силикон потихоньку пропотевает в ткани, уплотняя их. Вокруг груди образуется жесткая капсула неестественно застывшей, шарообразной формы. «И это неплохой исход. Бывает, что оболочка старых имплантатов рвется. Со всеми вытекающими последствиями», — грустно улыбается Александр Сергеевич. Но уточняет, что покрытие современных имплантатов стало совершенней. «Силикон не является запрещенным материалом. Но и передовым его не назовешь. Есть намного более интересные альтернативные методики», — уточняет профессор.

ПО ЗАКОНАМ БИОЛОГИИ

Я прекрасно знаю, что за этим последует: Александр Сергеевич не раз говорил, что много лет является поклонником биологических имплантатов на основе гидрогеля. И точно, профессор достает из шкафа коробку с двумя «подушечками» оптимистично-голубого цвета. «Они не вызывают атрофии мышц, фиброза и могут пожизненно находиться в груди. Пациенткам выдается пожизненная гарантия. Кстати, у Beauty Plaza есть свое ноу-хау. Мы предлагаем имплантаты, специально разработанные компанией Laboratoires Arion для российских женщин, — с гордостью сообщает Александр Сергеевич. — Ведь есть же разница между поджарой француженкой и россиянкой с округлыми формами?!» — доктор делает характерный жест рукой, а затем берет биоимплантат. «Проблема пропотевания у него минимизирована благодаря запатентованной оболочке. Грудь смотрится естественно. Идеальные показатели безопасности и длительности результата. В отличие от силиконовых биоимплантаты никогда не бывают холодными. И каждый имеет идентификационный номер». Профессор сел на своего «конька», но ­меня, безусловно, интересуют и другие методики.

ЛИЧНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ

Что доктор думает о новомодной коррекции груди инъекциями «Макролайн» на основе гиалуроновой кислоты? «Метод хорош, но с оговорками. Сильно изменить размер и форму бюста с его помощью нельзя, — утверждает Тепляшин. —Препарат непрозрачный, поэтому во время маммографии возникают определенные трудности. Но поклонниц у него масса. «Макролайн» позволяет достичь результата в максимально сжатые сроки, и времени на реабилитацию не требуется. Хотя и стоит на порядок дороже липофилинга. Да и эффект у последнего интереснее». Чувствую, что у Александра Сергеевича появился новый «любимчик». Точно: профессор, светясь от гордости, достает какой-то документ: «Несколько дней назад мы получили европейский патент на метод выделения мезенхимальных стволовых клеток из жировых тканей. Проще говоря, удаляем лишний жир из какой-то зоны (ягодицы, бедра, живот), фильтруем, выделяем самые активные, стволовые, клетки и насыщаем ими грудь. Никаких рисков. Естественный длительный результат!» Со слов профессора липофилинг выглядит идеальной процедурой, способной убить двух зайцев: сделать силуэт стройней, а грудь — совершенней. При этом используя лишь собственные ресурсы. «Да, но при условии, что у женщины есть та самая лишняя жировая ткань. Ведь часто грудь хотят увеличить худые девушки. Им приходится делать «Макролайн» или ставить имплантаты», — говорит Александр Сергеевич, подчеркивая, что нет идеальной методики. Каждая подходит для своей ситуации. Многое зависит от профессионализма врача, который должен не только подобрать вариант коррекции, но и филигранно Ее Выполнить.

Фото: Foto S.A./Corbis

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.