Стрижка и уход за волосами: тестирует редакция

Первый шаг к весеннему преображению

Весна - прекрасное время для смены имиджа, поэтому неудивительно, что вся редакция ELLE проголосовала, чтобы следующим тестом стала стрижка. Разногласия коснулись лишь деталей: кто-то был готов лишь подровнять кончики, кто-то - убрать длину волос на 3-5 см, а самые смелые заявили, что мечтают о весьма радикальных переменах. Кроме того, каждой девушке были обещаны приятные бонусы в виде процедур по восстановлению волос и укладки. Предлагаем ознакомиться с результатами этого эксперимента.

Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.ruСалон красоты «Белый сад» (Зубовский проезд, д.1)

Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.ru

Идея сделать к весне новую прическу появляется у каждой женщины. Лично я каждый год клянусь себе, что уж на этот раз весеннее обновление точно будет радикальным, но едва попадаю в салон, умоляю мастера трогать что угодно, только не длину! Длинные волосы мне идут, из них можно сотворить любую прическу и они, в конце концов, нравятся моему мужу, потому эмоциональные всплески отрезать волосы по плечи или решиться на стрижку типа классического боба случаются со мной редко и быстро проходят. Словом, вариантов у моего мастера было немного. Между тем, даже убрать сухие кончики - задача простая только на первый взгляд, поняла после похода в любимый «Белый сад» (Зубовский проезд. д.1). Но обо всем по порядку.

По условию эксперимента перед стрижкой предполагался уход. Я предложила мастеру сделать этот этап формальным - но не тут-то было. Меня убедили не пренебрегать двухуровневым уходом от японской марки TRISYS, который не только восстанавливает структуру волос и кутикулу, но также решает проблемы кожи головы. Чудо-препарат наносили дважды - оба раза сидеть приходилось под теплой лампой с укутанной головой - термоэффект помогает проникать внутрь волоса быстрее, и средство работает эффективнее. По итогу мне показалось, что изменилось не только качество волос, но даже их цвет - уход словно «вычистил» все ненужное, и мой волосы засияли новым оттенком красивого блонда.

Сама стрижка заняла всего 5 минут - ловким движением мастер убрала секущиеся концы и придала форму, каким-то немыслимым образом действительно не тронув длину. Это был тот самый вариант, когда после едва незаметного вмешательства вас ждет вау-эффект - волос стало больше (уж и не знаю, японская косметика или новая форма прически тому «виной»), укладывать их стало легче, и даже если я спешу и сушу волосы феной без брашинга, форма прически держится.

Ну и главное, за что я люблю «Белый сад» - это параллельные процедуры, которые помогают экономить время. Учитывая то, что я здесь частый клиент, уже не представляю, как можно просидеть полтора часа на уходе и стрижке, еще полчаса посвятить укладке, а потом 2 часа потратить на маникюр и педикюр. Нет, это не наш метод. Местные услуги «3 в 1» так хороши, что я, отправляясь в салон, обычно планирую сразу несколько активностей. На этот раз я вышла из салона с новой стрижкой и маникюром, потратив на все вместе с уходом и укладкой чуть больше полутора часов.

Надежда Стрелец

Ирина Кузьмичева, бьюти-обозреватель Elle.ru Дом Красоты Carita (г.Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д.39)

Ирина Кузьмичева, бьюти-обозреватель Elle.ru

Если Дом Красоты Carita на Суворовском уже 17 лет радует самых требовательных жительниц Петербурга, то младшая сестра в отеле Astoria заботится о гостях города. Камерное пространство, оформленное в фирменной черно-белой гамме с лиловыми деталями – квинтэссенция спокойствия, которой иногда так не хватает в туристическом центре Петербурга, в шаге от Исаакиевского собора. Персонал настолько деликатно ненавязчив, что, кажется, имбирный чай появляется по мановению волшебной палочки, а мастера не пристают с расспросами о жизни и не делятся животрепещущими подробностями своей. Ценнейшее качество для работников сферы красоты.

Я пришла сюда освежить воспоминания о культовом, без шуток, уходе за волосами Renovateur. Он для французского бренда Carita такой же знаковый, как духи №5 для Chanel. Все манипуляции проходят в зоне моек. Честно говоря, сначала меня это не обрадовало: от длительного пребывания с запрокинутой головой у меня всегда болит шея, о расслаблении не может быть и речи. Однако парикмахер-стилист Екатерина Марченко положила мне под шею и на плечи полотенца (они хранятся в специальной «духовке», поэтому всегда теплые) и благодаря этому, а еще массажу головы, я продремала все полчаса. Впрочем, сквозь сон успела заметить, что массажу в Carita отводят особую роль. Бьюти-продукты не просто наносят-смывают, а тщательно втирают в скальп и волосы, стимулируя кровообращение, а значит, повышая эффективность активных компонентов. Поэтому Renovateur можно смело назвать не просто уходовой процедурой, но и полноценным релакс-массажем головы и шеи.

Звезда ухода – похожий на кофейную гущу, совершенно натуральный скраб. Он очищает кожу, удаляет мертвые клетки (все как на лице или теле) и неожиданно легко смывается. Затем Катя поочередно наносит флюид-спрей и маску, успевая уделить внимание моей шеей и декольте. Просыпаюсь и обнаруживаю, что мои волосы стали идеальными. Беру на заметку в профилактических целях, особенно в межсезонье.

Настала очередь стрижки. С конца лета я пыталась ужиться с неудачно осветленными концами и мечтала решить проблему кардинально. Ждала то подходящего настроения, то погоды, то мастера. Наконец-то пазл совпал. Я показала Кате фото с вариантами коротких стрижек, она объяснила, какой из них подойдет к моему типу лица и волос и решительным движением ножниц разлучила меня с прядью длиной 10 см. «Если работой этого мастера остались довольны Земфира и Рената Литвинова, то и мне волноваться не о чем», - решила я и не ошиблась. Катя стригла, постоянно сверяясь с направлением роста моих волос и поняв, что пробор упрямее, эту константу менять не стала. В остальном мой образ получился совершенно новым, свежим, а главное именно таким, как я хотела.

Ирина Кузьмичева
Ирина Кузьмичева

Лучшее на Elle