Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Стрижка и уход за волосами: тестирует редакция

Первый шаг к весеннему преображению

Весна - прекрасное время для смены имиджа, поэтому неудивительно, что вся редакция ELLE проголосовала, чтобы следующим тестом стала стрижка. Разногласия коснулись лишь деталей: кто-то был готов лишь подровнять кончики, кто-то - убрать длину волос на 3-5 см, а самые смелые заявили, что мечтают о весьма радикальных переменах. Кроме того, каждой девушке были обещаны приятные бонусы в виде процедур по восстановлению волос и укладки. Предлагаем ознакомиться с результатами этого эксперимента.

Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.ru

Салон красоты «Белый сад» (Зубовский проезд, д.1)

Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.ru

Идея сделать к весне новую прическу появляется у каждой женщины. Лично я каждый год клянусь себе, что уж на этот раз весеннее обновление точно будет радикальным, но едва попадаю в салон, умоляю мастера трогать что угодно, только не длину! Длинные волосы мне идут, из них можно сотворить любую прическу и они, в конце концов, нравятся моему мужу, потому эмоциональные всплески отрезать волосы по плечи или решиться на стрижку типа классического боба случаются со мной редко и быстро проходят. Словом, вариантов у моего мастера было немного. Между тем, даже убрать сухие кончики - задача простая только на первый взгляд, поняла после похода в любимый «Белый сад» (Зубовский проезд. д.1). Но обо всем по порядку.

По условию эксперимента перед стрижкой предполагался уход. Я предложила мастеру сделать этот этап формальным - но не тут-то было. Меня убедили не пренебрегать двухуровневым уходом от японской марки TRISYS, который не только восстанавливает структуру волос и кутикулу, но также решает проблемы кожи головы. Чудо-препарат наносили дважды - оба раза сидеть приходилось под теплой лампой с укутанной головой - термоэффект помогает проникать внутрь волоса быстрее, и средство работает эффективнее. По итогу мне показалось, что изменилось не только качество волос, но даже их цвет - уход словно «вычистил» все ненужное, и мой волосы засияли новым оттенком красивого блонда.

Сама стрижка заняла всего 5 минут - ловким движением мастер убрала секущиеся концы и придала форму, каким-то немыслимым образом действительно не тронув длину. Это был тот самый вариант, когда после едва незаметного вмешательства вас ждет вау-эффект - волос стало больше (уж и не знаю, японская косметика или новая форма прически тому «виной»), укладывать их стало легче, и даже если я спешу и сушу волосы феной без брашинга, форма прически держится.

Ну и главное, за что я люблю «Белый сад» - это параллельные процедуры, которые помогают экономить время. Учитывая то, что я здесь частый клиент, уже не представляю, как можно просидеть полтора часа на уходе и стрижке, еще полчаса посвятить укладке, а потом 2 часа потратить на маникюр и педикюр. Нет, это не наш метод. Местные услуги «3 в 1» так хороши, что я, отправляясь в салон, обычно планирую сразу несколько активностей. На этот раз я вышла из салона с новой стрижкой и маникюром, потратив на все вместе с уходом и укладкой чуть больше полутора часов.

Надежда Стрелец

Ирина Кузьмичева, бьюти-обозреватель Elle.ru

Дом Красоты Carita (г.Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д.39)

Ирина Кузьмичева, бьюти-обозреватель Elle.ru

Если Дом Красоты Carita на Суворовском уже 17 лет радует самых требовательных жительниц Петербурга, то младшая сестра в отеле Astoria заботится о гостях города. Камерное пространство, оформленное в фирменной черно-белой гамме с лиловыми деталями – квинтэссенция спокойствия, которой иногда так не хватает в туристическом центре Петербурга, в шаге от Исаакиевского собора. Персонал настолько деликатно ненавязчив, что, кажется, имбирный чай появляется по мановению волшебной палочки, а мастера не пристают с расспросами о жизни и не делятся животрепещущими подробностями своей. Ценнейшее качество для работников сферы красоты.

Я пришла сюда освежить воспоминания о культовом, без шуток, уходе за волосами Renovateur. Он для французского бренда Carita такой же знаковый, как духи №5 для Chanel. Все манипуляции проходят в зоне моек. Честно говоря, сначала меня это не обрадовало: от длительного пребывания с запрокинутой головой у меня всегда болит шея, о расслаблении не может быть и речи. Однако парикмахер-стилист Екатерина Марченко положила мне под шею и на плечи полотенца (они хранятся в специальной «духовке», поэтому всегда теплые) и благодаря этому, а еще массажу головы, я продремала все полчаса. Впрочем, сквозь сон успела заметить, что массажу в Carita отводят особую роль. Бьюти-продукты не просто наносят-смывают, а тщательно втирают в скальп и волосы, стимулируя кровообращение, а значит, повышая эффективность активных компонентов. Поэтому Renovateur можно смело назвать не просто уходовой процедурой, но и полноценным релакс-массажем головы и шеи.

Звезда ухода – похожий на кофейную гущу, совершенно натуральный скраб. Он очищает кожу, удаляет мертвые клетки (все как на лице или теле) и неожиданно легко смывается. Затем Катя поочередно наносит флюид-спрей и маску, успевая уделить внимание моей шеей и декольте. Просыпаюсь и обнаруживаю, что мои волосы стали идеальными. Беру на заметку в профилактических целях, особенно в межсезонье.

Настала очередь стрижки. С конца лета я пыталась ужиться с неудачно осветленными концами и мечтала решить проблему кардинально. Ждала то подходящего настроения, то погоды, то мастера. Наконец-то пазл совпал. Я показала Кате фото с вариантами коротких стрижек, она объяснила, какой из них подойдет к моему типу лица и волос и решительным движением ножниц разлучила меня с прядью длиной 10 см. «Если работой этого мастера остались довольны Земфира и Рената Литвинова, то и мне волноваться не о чем», - решила я и не ошиблась. Катя стригла, постоянно сверяясь с направлением роста моих волос и поняв, что пробор упрямее, эту константу менять не стала. В остальном мой образ получился совершенно новым, свежим, а главное именно таким, как я хотела.

Ирина Кузьмичева
Ирина Кузьмичева

Сабина Агаева, редактор раздела «Звезды» ELLE.ru

Салон красоты Lanna Kamilina (Б. Толмачевский пер., 4/1)

Сабина Агаева, редактор раздела «Звезды» ELLE.ru

Чего я только не делала, чтобы реанимировать секущиеся кончики волос: в ход шли восстанавливающие маски, масла для волос и даже народные методы. Но нужного эффекта не получалось, поэтому я с удовольствием решила попробовать что-то новое и отправилась в салон Lanna Kamilina на Третьяковке. Первым этапом моего бьюти-преображения стала программа глубокого восстановления волос под названием «Абсолютное счастье» от японской марки Lebel. Этот уход состоит из пяти фаз, то есть на все волосы наносится поочередно пять разных составов. В результате такой тщательной обработки, помимо блестящих волос, вы получаете бонусом еще и прикорневой объем. Такого «вау- эффекта» раньше у меня никогда не было!

Далее мастер начал колдовать над формой стрижки. Я не люблю радикальных перемен в имидже, поэтому попросила немного подровнять длину по той же форме, что ношу обычно. Однако стилист проявил фантазию и добавил новые нюансы - легкую градуировку сзади по всей длине волос. Благодаря этой особенности теперь у меня нет нужды пользоваться плойками, достаточно высушить волосы с брашингом, и объемная укладка готова.

Сабина Агаева

Оксана Литовченко, редактор отдела спецпроектов ELLE

Студия Paul Mitchell (ул. Викторенко д.5, стр.1 )

Оксана Литовченко, редактор отдела спецпроектов ELLE

Отрастив косу до пояса и проходив с ней почти пять лет, я начала подумывать, не расстаться ли мне со своей роскошной гривой. Причин на то было несколько. Первая и самая главная: я – «счастливая» обладательница ранней седины, которую самостоятельно закрашиваю в среднем раз в три недели. Во-вторых, мне, как и любой девушке, время от времени хочется перемен, и стрижка показалась самым простым способом пойти на поводу у своего желания. Поэтому, придя в студию Paul Mitchell, я первым же делом сообщила мастеру Юлии Горбатовой, что с длиной я готово попрощаться.

Но для начала мне предстояло пройти процедуру «Ламинирование+». Ее принципиальное отличие от классического ламинирования в том, что такой уход не только защищает волосы, удерживая в них влагу и пигмент краски (это бесценно для человека, борющегося с сединой) и предотвращая их обезвоживание, но и дает стойкий эффект кондиционера: в течение трех недель после обработки волосы легко расчесываются и совершенно не путаются. Достигается это благодаря экзотической гуаровой смоле, входящей в состав средства InkWorks White – именно ее используют во время процедуры. Эффект от бьюти-ритуала я почувствовала сразу: обычно жесткие и сухие волосы стали мягкими, блестящими и даже более объемными. Глядя на результат, я даже чуть было не передумала стричься. Но видя, как горят глаза моего мастера, поняла, что назад дороги нет.

Пожелание к новой стрижке у меня было лишь одно: чтобы она не нуждалась в какой-то дополнительной укладке (я стараюсь избегать фена прочих гаджетов, которыми можно легко пересушить волосы). Юлия предложила мне стрижку что-то вроде удлинного боба (чуть выше плеч), объяснив, что мои волнистые (оказывается) волосы сами сделают всю «стайлинговую» работу, как только я помою голову и дам ей самостоятельно высохнуть. Салонный вариант укладки с вытянутыми прядями мне пришелся по душе, но для чистоты эксперимента я решила проверить, как поведет себя стрижка после мытья головы. Юлия оказалась абсолютно права: волосы легли так как нужно без малейшей помощи с моей стороны, чем я очень довольна!

Оксана Литовченко

Дарья Татарникова, выпускающий редактор ELLE.ru

Салон красоты Glent (Новый Арбат, д. 20)

Дарья Татарникова, выпускающий редактор ELLE.ru

Обычно я игнорирую редакционные тесты, которые подразумевают смену имиджа. Но смотря на свои источенные волосы с рваными концами, я поняла, что от теста, в который входит уход, стрижка и укладка, мне не отвертеться. Тем более что моя прическа действительно нуждается в руках профессионала, поэтому я тут же согласилась.

На тестирование я отправилась в салон красоты Glent на Новом Арбате, роскошный интерьер которого с первых же минут заставляет тебя почувствовать принцессой из сказки. Меня встретила приятная девушка-администратор и проводила к мастеру, который не теряя ни минуты, начал осматривать мою прическу. «У вас сухие, поврежденные волосы, но их еще можно спасти», - подытожил он и приступил к работе. Я же решила полностью довериться профессионалу и не контролировать процесс, а погрузиться в приятную негу ухода за волосами.

Это было комплексное лечение и восстановление волос на основе растительной косметики Napura, затем стрижка и укладка, которую закрепили легким лаком. Конечный результат меня приятно удивил, так как я до последнего была уверена, что уже ничто не спасет мои безжизненные волосы. Но мастер сделал невозможное - шевелюра приобрела ухоженный вид, волосы стали мягкими и блестящими. Укладка была бесподобна, при чем вживую она смотрелась еще лучше, чем на фото, и продержалась несколько дней. После такого прекрасного начала воскресного дня я отправилась «выгуливать» свою новую прическу. Столько комплиментов от мужчин я давно не слышала. Стоит ли говорить, что в салон Glent я еще обязательно вернусь.

Дарья Татарникова

Валерия Клименко, ассистент редакции ELLE.ru

Салон красоты Kalaus-Parisii (Можайское ш., д.6/1)

Валерия Клименко, ассистент редакции ELLE.ru

Если на улице снег с дождем, то настроение мне может поднять поход в салон красоты. Именно за этим я отправилась в студию красоты Kalaus-Parisii, где меня ожидали самые приятные процедуры — лечебное спа для волос (Keratin Rusk), а после новая стрижка и стильная укладка. Что, спрашивается, нам девочкам еще для счастья надо?! Меня встретила хозяйка салона - Наталия Калаус, которая без лишних разговоров тут же усадила в кресло: «Цвет, конечно же, я бы обновила, но отложим до следующего раза. А пока увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение». После очищения кожи головы шампунем мне нанесли на волосы специально подобранную маску, рассчитанную на восстановление моих безжизненных волос. Сверху одели шапочку для душа и попросили посидеть минут сорок. За это время я успела разглядеть салон, в котором полным ходом шли последние приготовления к официальному открытию. Вообще я очень трепетно отношусь к атмосфере, которая царит в салонах красоты, ведь это история не только про внешние обновления, но и внутренние. Если бы потребовалось охарактеризовать салон Kalaus — Parisii тремя словами, то я бы сказала — яркий, стильный, энергичный — такой же, как и его владелица.

И вот настал тот волнительный момент, когда в руках мастера появились ножницы. Признаюсь честно, я совершенно не беспокоилась за конечный результат, так как во всех движениях Наташи чувствовался профессионализм. После сушки и укладки я поспешила оценить работу со всех ракурсов. Волосы не просто лежали идеально, они полностью преобразились — стали ухоженными, блестящими и мягкими. С этого момента мне уже было абсолютно все равно, какая была погода за окном, для меня началась весна. Со всей уверенностью могу сказать, что обязательно вернусь в этот салон за новым образом и отличным настроением.

Валерия Клименко

Наталья Смирнова, шеф-редактор ELLE

Салон красоты Aldo Coppola (ТЦ "Новинский пассаж", Новинский бульвар, д.31)

Наталья Смирнова, шеф-редактор ELLE

Эксперименты с короткой стрижкой – риск, гораздо больший, на мой взгляд, чем креатив на длинных волосах. С моего последнего визита в салон прошло всего три недели – обычно проходит около полутора месяцев, и я спохватываюсь, что пора отдаться в руки мастера. Но, тем не менее, глянув на себя в зеркало, я решила, что весна – пора обновлений, а значит можно рискнуть и постричься еще покороче. Сохранив форму – как я люблю. Сказано – сделано. Я записалась к мастеру в салон Aldo Coppola в ТЦ «Новинский пассаж» и в назначенный час явилась на процедуру. Стартовать решили с очищающей маски для кожи головы и питательной – для корней волос. Приятные процедуры погрузили меня в состояние благостной полудремы, из которой я не выходила, кажется, часа полтора – до окончания стрижки. Незаметно я перебазировалась в кресло мастера, и Юлия поинтересовалась моими пожеланиями насчет длины волос. Особых мер я не ожидала («да так, знаете, чуть покороче…»), отстаивая лишь свою драгоценную челку. Спустя 20 минут я увидела в зеркале довольно радикальные перемены – даже челка уменьшилась вдвое, разве что не длиной, а объемом. Сначала я распереживалась, но когда Юля приступила к укладке, обнаружила у изрядно профилированной шевелюры массу плюсов. Во-первых, такой стрижке легко придавать форму – от строгого классического пробора до взъерошенных воском вихров. Во-вторых, она визуально освежает лицо. А в-третьих, мне нравится, что моя стрижка сохранила женственный силуэт, не слишком открыв затылок уши, – это тонкая работа, и Юле она удалась блестяще.

Наталья Смирнова

Комментарии / 0
Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.