Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Шелковый путь

Японское спа в швейцарской глубинке — что это, парадокс или закономерность? И то и другое, выяснила Мария ТАРАНЕНКО, побывав в спа Sensai

image

Японское спа в швейцарской глубинке — что это, парадокс или закономерность? И то и другое, выяснила Мария ТАРАНЕНКО, побывав в спа Sensai

До городка Интерлакен мы добирались от Цюриха два часа. Утомительной эту поездку не назовешь. Скорее, упоительной. Идеально ровная трасса казалась декорированной пасторалями: кукольные шале, чисто вымытые коровки, красиво расположенные горы, озера и речки. Создавалось впечатление, что все это в идеальном порядке расставили швейцарские дизайнеры, дабы развлечь скучающих в дороге туристов. Ощущение реальности отсутствовало. Появилось оно, лишь когда мы стали взбираться по серпантину в горы. Но этот отрезок пути занял только десять минут, а потом перед нами открылся очаровательный Интерлакен, примостившийся у подножия Альп. Обычно сюда приезжают ради шикарного отдыха, хороших склонов и высокогорного крутящегося ресторана, знаменитого тем, что в нем снималась одна из первых серий Бондианы.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Нашей же целью было посещение недавно открывшегося, единственного в Европе спа Sensai. Давняя поклонница этой марки, я с радостью и удивлением приняла приглашение. Поразило то, что столь именитое спа открылось не в Лондоне или Париже, а в малоизвестном городке Интерлакен, название которого я даже запомнила не сразу. Равно как и наименование отеля Victoria-Jungfrau, в котором и разместился оазис Sensai.

Все вопросы отпали, когда мы вошли в Victoria-Jungfrau. Подобную роскошь мало где встретишь даже в Швейцарии. Изысканные интерьеры,­ огромные номера с красивой, современной отделкой впечатляли. По ходу выяснилось, что странное название (в переводе «Девица Виктория») отель получил в честь одной из белоснежных вершин, вид на которую открывался из огромнейших окон моего номера. Отель занимает сразу два здания и часть улицы между ними, которую перекрыли и превратили в лобби. Несколько ресторанов, бассейн, фитнес и сразу два (!) спа-центра. Небывалый размах! Я даже не бралась вообразить, как будет выглядеть пространство Sensai. А могла бы догадаться: интерьер спа-центра полностью отражал ценности марки. Точнее, главную ценность — шелк.

image
image
ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ

Шелк исторически является символом и главным компонентом средств Sensai. Когда-то основатель компании Kanebo обратил внимание на поразительную красоту кожи рук прядильщиц шелка. С этого все началось. Была открыта маленькая лаборатория, сотрудники которой стали заниматься изучением шелка. После многих лет исследований специалисты Kanebo обнаружили в нем фиброин — вещество, способное удерживать в семь раз больше влаги, чем другие увлажнители. Эти уникальные способности шелкового экстракта сделали его основой всех средств марки, которая вскоре стала символом японского люкса. Неудивительно, что интерьер спа Sensai в Интерлакене полностью подчинен идее шелка. Отделка стен, ширмы, мебель кажутся сделанными из распушенных шелковых коконов. Очень красиво и очень уютно: в помещении практически отсутствуют острые углы (опять идея кокона), свет приглушен, а косметологи говорят певучим полушепотом. Мелькнула мысль, что клиентки выпархивают отсюда прекрасными бабочками.

image

VICTORIA-JUNGFRAU Grand Hotel & Spa, Höheweg 41, CH-3800 Interlaken, +41 (0) 33 828 2828, www.victoria-jungfrau.ch

image
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Процедуры сочетают классические японские ритуалы (массаж ног, ванну и зеленый чай) с современными технологиями ухода за кожей. Особого внимания заслуживает массаж — симбиоз шиацу (точечного воздействия на активные зоны и мышцы) и амма-техники (налаживание энергетических потоков в организме). Для каждого клиента подбирается индивидуальная последовательность разминающих, надавливающих и разглаживающих движений. Расслабляет невероятно. А сочетание с замечательными средствами линии Sensai Premier преумножает результат. За ужином мы громко выражали восторг собственной кожей и просветленными лицами. На вопрос директора оте­ля, приедут ли в спа Sensai русские клиенты, хором ответили: «Конечно!» Тем более что не за горами лыжный сезон, а трассы в Интерлакене отменные. Согласитесь, что может быть лучше после спуска, чем двухчасовое наслаждение в одном из лучших спа?

Фото: Rizzoli/Fotolink

image

Роскошный крем для лица The Cream, Sensai Premier, Sensai


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.