Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Шелковый путь

Японское спа в швейцарской глубинке — что это, парадокс или закономерность? И то и другое, выяснила Мария ТАРАНЕНКО, побывав в спа Sensai

image

Японское спа в швейцарской глубинке — что это, парадокс или закономерность? И то и другое, выяснила Мария ТАРАНЕНКО, побывав в спа Sensai

До городка Интерлакен мы добирались от Цюриха два часа. Утомительной эту поездку не назовешь. Скорее, упоительной. Идеально ровная трасса казалась декорированной пасторалями: кукольные шале, чисто вымытые коровки, красиво расположенные горы, озера и речки. Создавалось впечатление, что все это в идеальном порядке расставили швейцарские дизайнеры, дабы развлечь скучающих в дороге туристов. Ощущение реальности отсутствовало. Появилось оно, лишь когда мы стали взбираться по серпантину в горы. Но этот отрезок пути занял только десять минут, а потом перед нами открылся очаровательный Интерлакен, примостившийся у подножия Альп. Обычно сюда приезжают ради шикарного отдыха, хороших склонов и высокогорного крутящегося ресторана, знаменитого тем, что в нем снималась одна из первых серий Бондианы.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Нашей же целью было посещение недавно открывшегося, единственного в Европе спа Sensai. Давняя поклонница этой марки, я с радостью и удивлением приняла приглашение. Поразило то, что столь именитое спа открылось не в Лондоне или Париже, а в малоизвестном городке Интерлакен, название которого я даже запомнила не сразу. Равно как и наименование отеля Victoria-Jungfrau, в котором и разместился оазис Sensai.

Все вопросы отпали, когда мы вошли в Victoria-Jungfrau. Подобную роскошь мало где встретишь даже в Швейцарии. Изысканные интерьеры,­ огромные номера с красивой, современной отделкой впечатляли. По ходу выяснилось, что странное название (в переводе «Девица Виктория») отель получил в честь одной из белоснежных вершин, вид на которую открывался из огромнейших окон моего номера. Отель занимает сразу два здания и часть улицы между ними, которую перекрыли и превратили в лобби. Несколько ресторанов, бассейн, фитнес и сразу два (!) спа-центра. Небывалый размах! Я даже не бралась вообразить, как будет выглядеть пространство Sensai. А могла бы догадаться: интерьер спа-центра полностью отражал ценности марки. Точнее, главную ценность — шелк.

image
image
ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ

Шелк исторически является символом и главным компонентом средств Sensai. Когда-то основатель компании Kanebo обратил внимание на поразительную красоту кожи рук прядильщиц шелка. С этого все началось. Была открыта маленькая лаборатория, сотрудники которой стали заниматься изучением шелка. После многих лет исследований специалисты Kanebo обнаружили в нем фиброин — вещество, способное удерживать в семь раз больше влаги, чем другие увлажнители. Эти уникальные способности шелкового экстракта сделали его основой всех средств марки, которая вскоре стала символом японского люкса. Неудивительно, что интерьер спа Sensai в Интерлакене полностью подчинен идее шелка. Отделка стен, ширмы, мебель кажутся сделанными из распушенных шелковых коконов. Очень красиво и очень уютно: в помещении практически отсутствуют острые углы (опять идея кокона), свет приглушен, а косметологи говорят певучим полушепотом. Мелькнула мысль, что клиентки выпархивают отсюда прекрасными бабочками.

image

VICTORIA-JUNGFRAU Grand Hotel & Spa, Höheweg 41, CH-3800 Interlaken, +41 (0) 33 828 2828, www.victoria-jungfrau.ch

image
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Процедуры сочетают классические японские ритуалы (массаж ног, ванну и зеленый чай) с современными технологиями ухода за кожей. Особого внимания заслуживает массаж — симбиоз шиацу (точечного воздействия на активные зоны и мышцы) и амма-техники (налаживание энергетических потоков в организме). Для каждого клиента подбирается индивидуальная последовательность разминающих, надавливающих и разглаживающих движений. Расслабляет невероятно. А сочетание с замечательными средствами линии Sensai Premier преумножает результат. За ужином мы громко выражали восторг собственной кожей и просветленными лицами. На вопрос директора оте­ля, приедут ли в спа Sensai русские клиенты, хором ответили: «Конечно!» Тем более что не за горами лыжный сезон, а трассы в Интерлакене отменные. Согласитесь, что может быть лучше после спуска, чем двухчасовое наслаждение в одном из лучших спа?

Фото: Rizzoli/Fotolink

image

Роскошный крем для лица The Cream, Sensai Premier, Sensai


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.