Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Салонное окрашивание волос: тестирует редакция

Весенние преображения начались

Согласно статистике, весной продажи красок для волос достигают невероятных высот: именно в это время года всем девушкам как никогда хочется перемен. Редакция Elle не стала исключением, и пятеро смелых отправились в салоны красоты, чтобы поменять цвет волос или придать пикантной свежести привычным образам. Смотрим, что из этого получилось!

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА, ШЕФ-РЕДАКТОР ELLE

САЛОН КРАСОТЫ "БЕЛЫЙ САД" (ЗУБОВСКИЙ ПРОЕЗД, Д.1)

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА, ШЕФ-РЕДАКТОР ELLE

Окрашивание давно стало для меня ежемесячной процедурой. Не то чтобы я слишком страдала от седины или блеклости волос, просто хочется, чтобы моя короткая стрижка всегда была темно-кофейного оттенка с легким золотистым отливом. Экспериментируя с разными салонами красоты, я опять же давно поняла: добиться идеального цвета - весьма непростая задача, даже для мастеров самых роскошных заведений.

Впрочем, от визита в «Белый сад» я ждала только хорошего: подруги и коллеги в восторге от мастеров салона, да и я сама неоднократно убеждалась в мастерстве местных косметологов. Вот только за парикмахерскими услугами обратилась впервые. В кресле мастера Юлии Бойко я сразу почувствовала себя уверено: она не задавала лишних вопросов. Оценив меня коротким взглядом, девушка выдала вердикт: «Краска Kydra, смываясь со временем, не даст ненужной красноты в оттенке: будем использовать ее. И стрижку надо подкорректировать: она у вас грубая, прямо-таки топорная. Волосам нужна пластичность, чтобы после мытья вы взъерошили волосы - и были готовы к выходу в свет.»

Сказано - сделано. Пока мои волосы впитывали безвредную Kydra by Phyto, я попросила визажиста подкрасить и подкорректировать мне брови. В ход пошла краска Igora Bonacrom Schwarzkopf, отрекомендованная как стойкая и деликатная. Через сорок минут я уже была довольна результатом в зеркале: моя внешность определенно стала ярче, а глубокий кофейный оттенок волос идеально соответствовал моим пожеланиям. Волосы были мягкими и гладкими, так как после мытья Юля обработала их питательной маской. Затем девушка взялась за стрижку, а я с интересом наблюдала за ее действиями. Изрядно облегчив мою шевелюру на висках и затылке, она оставила челку нетронутой. «Так лучше, - пояснила она, - Стрижка выглядит графичнее!» Я согласно кивала: Юлин профессионализм нравился мне все больше и больше. Когда со стрижкой было покончено, мы решили высушить волосы феном, используя средство для объема. Завершающий штрих - аэрозоль для блеска волос, и - довольная улыбка в зеркале. Окрашивание и стрижка - то, что надо, пять баллов! И в «Белый сад» я непременно вернусь через месяц.

САЛОН КРАСОТЫ "БЕЛЫЙ САД" (ЗУБОВСКИЙ ПРОЕЗД, Д.1)

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

Студия колористики Chi (2-ая Тверская-Ямская, д.8)

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

В вопросах окрашивания волос нет человека более консервативного, чем я. Вот уже 5 лет я обращаюсь только к безаммиачному окрашиванию CHI, а все редкие попытки вернуться обратно к аммиаку были для меня весьма драматичными. Все дело в том, что вот уже 10 лет я блондинка, а «родной» цвет волос у меня даже не русый, а близкий к черному. Впрочем, благодаря тому, что у меня голубые глаза и высокие скулы, многие полагают, что блонд - этой мой естественный цвет. Но добиться этого эффекта «естественности», которая бы вводила в заблуждение и создавала впечатление, что этот цвет волос и есть моя органика, мне удалось только с помощью красителей CHI.

Я обратилась в одноименную студию колористики давным-давно, когда от моих длинных густых волос осталось три пера, ибо аммиачный краситель за 5 лет обесцвечивания превратил меня в типичную блондинку с тонкими и сухими волосами. На чудо я не надеялась - уже не верила, что этот необратимый процесс потери волос можно остановить. Я уже была готова возвращаться к темному оттенку, лишь бы не остаться совсем без волос, как вдруг случилось невероятное - после первого же окрашивания CHI я поняла, что истории про самый безопасный в мире краситель - не миф. Мало того, что цвет получился роскошный - естественный, мягкий, с интересными переходами, деликатными нюансами, так еще и качество волос было просто невероятным! Во-первых, мне показалось, что их стало больше. Впрочем, мне не показалось - окрашивание называется шелковым, поскольку в его состав входит натуральный шелк, восстанавливающий структуру волос и заполняющий изнутри все пустоты. Во-вторых, этот же самый шелк превращает даже самые пористые волосы в идеально гладкое полотно - они перестают электризоваться, ломаться и путаться. Ну а отсутствие в составе аммиака говорит о том, что вреда в процессе окрашивания нет никакого - не зря безаммиачное окрашивание CHI от FAROUK Systems отмечено специальными мировыми сертификатами, которые гарантируют комфортную процедуру окрашивания без запаха аммиака и официально разрешают использовать краситель CHI даже беременным женщинам.

А теперь пара слов о том, как это работает. Я не представляла себе, как можно получить более светлый тон, не выжигая собственный пигмент, то есть не обесцвечивая волосы. Аммиак, благодаря которому в ХХ веке стало возможным получить любой цвет волос, имеет лишь один недостаток - он травмирует волосы. Шелковое же окрашивание стало настоящим ноу-хау около 20 лет назад, поскольку позволяло получать еще больше цветовых вариаций без вреда для здоровья волос путем «подсаживания» нужного пигмента к вашему естественному. Таким образом, новый цвет получался путем дополнения, а не замещения - ваш оттенок уже не нужно выжигать аммиаком, чтобы добиться даже более светлого тона.

Разумеется, когда настал редакционный тест, я выбрала давно любимое место - «Студию колористики CHI» на 2-ой Тверской-Ямской. Где бы за 5 лет я не красилась, всегда возвращаюсь сюда, потому что здесь тот самый правильный «олдскульный» подход к философии CHI и лучшие руки мастеров.

Студия колористики Chi на 2-ой Тверской-Ямской

ЕКАТЕРИНА СУХАНОВА, БЬЮТИ-РЕДАКТОР ELLE.RU

Салон красоты HairSilk (ул.1812 года, д.1)

ЕКАТЕРИНА СУХАНОВА, БЬЮТИ-РЕДАКТОР ELLE.RU

Я точно знаю: найти своего парикмахера - настоящая удача. Мне повезло только после долгих поисков методов проб и ошибок - сегодня прическу я доверяю девушкам из студии красоты HairSilk. За новым цветом волос я отправилась именно к ним, чтобы не рисковать. С порога заявила, что не буду высказывать никаких пожеланий - положусь на их профессионализм. Пятиминутный консилиум за моей спиной - и работа закипела. Сначала мне покрасили отдельные пряди, упаковав каждую в фольгу: 20 минут я любовалась своим отражением в зеркале - «инопланетный» лук напоминал образы из фантастических блокбастеров. Я уже давно не решалась на радикальные перемены, довольствуясь регулярным подкрашиванием корней волос, поэтому, признаюсь, сидя в кресле, испытывала некоторое волнение. Но было поздно! Фольгу сняли, краску смыли и снова нанесли состав - теперь уже на отдельные участки: осветлили концы и «растянули«цвет, чтобы обеспечить плавные переходы от одного оттенка к другому. Я решила, что больше не буду смотреть в зеркало до полного окончания процедуры (в мокром виде оценивать окрашивание бесполезно) и закрыла глаза. Когда же я снова взглянула в него, то испытала настоящий шок - мои темные волосы сильно посветлели и приобрели оттенок выгоревших на солнце прядей. Как выяснилось, мне сделали «калифорнийское окрашивание с добавлением номера 8, 10...» и чего-то еще. Одним словом, я мало что поняла из сложных формул, но результат мне показался интересным. На работе коллеги и вовсе были в восторге - мое появление вызвало настоящий ажиотаж! Ну что ж, новая прическа - новая жизнь! Кстати, она действительно начинает налаживаться!

Салон красоты HairSilk (ул.1812 года, д.1)

ИРИНА ПЛАКСИНА, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU

САЛОН КРАСОТЫ DOMENICO CASTELLO (Кутузовский пр-т 5/3)

ИРИНА ПЛАКСИНА, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU

«Вот и попрактикуешь там свой итальянский», - с такими словами бьюти-редактор отправила меня на тестирование процедуры окрашивания волос в салон Domenico Castello на Кутузовском проспекте. Ведущий мастер салона Анджело Верде тепло встретил меня своими buongiorno, parli l'italiano?, но затем, во избежание недоразумений, все-таки перешел на свободный русский. Он сказал, что светлый цвет волос мне подходит, поэтому следует лишь придать ему большую насыщенность. Я, разумеется, обрадовалась и согласилась. Для окрашивания решено было использовать безаммиачную краску INOA от L'Oreal Professionnel, которая не только придает оттенок, но еще и ухаживает за волосами. Значение слова «шатуш», которое произнес мастер, рассказывая о технике окрашивания, мне было неизвестно, но я решила расслабиться, полностью довериться профессионалу и заняться изучением обстановки салона. А там есть на что посмотреть: дизайнерская мебель от Philippe Starck, специальные халаты-кимоно для клиентов и множество чудесных деталей, которые я хотела подробно описать в своем отчете, да тест наш немного не об этом. «Нужно подождать trenta minuti, хорошо?» Конечно! Пока я пила чай, мастера салона болтали со мной обо всяких пустяках, виртуозно создавая впечатление, что я нахожусь в гостях у хороших итальянских друзей. Согласитесь, правильная атмосфера - это уже полдела! Закончив с окрашиванием, которое придало моим волосам приятный теплый оттенок с золотыми бликами, маэстро слегка прошелся по кончикам волос, придав прическе красивую форму. Мой молодой человек, увидев меня на выходе из салона, сказал, что создается впечатление, будто волосы не подстригли, а нарастили. В общем, результат работы мастера мне показался просто фантастическим! Bravo, maestro!

САЛОН КРАСОТЫ DOMENICO CASTELLO (Кутузовский пр-т 5/3)

ВАЛЕРИЯ КЛИМЕНКО, АССИСТЕНТ РЕДАКЦИИ ELLE.RU

Салон красоты "ОблакаStudio" (Живарев пер. д. 8, стр. 1)

ВАЛЕРИЯ КЛИМЕНКО, АССИСТЕНТ РЕДАКЦИИ ELLE.RU

Окрашивание волос в новом месте - повод для волнения: в данном вопросе я довольно консервативна и уже много лет хожу к одному и тому же мастеру. Однако от редакционного задания отказываться не стала, ибо бьюти-редактор пообещала мне «нереальное органическое аква-окрашивание». И вот в первый день весны в приподнятом настроении я отправилась в салон, который мне так настойчиво рекомендовали. Первым делом после мытья головы мастер Ксения провела тест на эластичность волос. Как выяснилось, мои поврежденные волосы нуждались в хорошем увлажнении, поэтому прежде всего мне был «прописан» индивидуальный SPA-уход - кондиционер и маска. Затем началась процедура окрашивания безаммиачной краской Organic Colour Systems. Она действительно уникальная: как мне объяснили, краска, прежде всего, питает волосы и лишь в последние минуты окрашивает их. Затем на волосы была нанесена еще одна интенсивная ухаживающая маска, которая призвана насытить их влагой и дополнительными протеинами. Технология, с помощью которой мастер наносила ее, хаотично распределяя ладонями по всей длине, должна была способствовать проникновению и закреплению пигментов, чтобы каждое последующее окрашивание создавало эффект накопления цвета, сохраняя его надолго.

Вот, наконец, сушка, и все готово! Мой естественный русый с легким эффектом выгоревших волос получился просто идеальным - безо всякого намека на рыжину, которой я, честно говоря, очень боялась (был неприятный опыт). Скажу больше: именно о таком естественном оттенке я и мечтала. Но больше всего меня поразило состояние волос после процедуры окрашивания: они стали гладкими, шелковистыми, блестящими. Еще бы - столько ухода в процессе окрашивания я получила впервые! Вот уже неделю рекомендую салон всем своим знакомым - идти сюда можно и за красивым цветом, и за настоящим спа для волос.

Салон красоты "ОблакаStudio" (Жихарев пер. д. 8, стр. 1)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.