Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Режим ожидания

Несмотря на все разнообразие российского beauty-рынка, некоторые достойные внимания марки до нас еще не добрались. Перед вами ДЕВЯТЬ брендов, появления которых мы ждем с нетерпением.

image

Несмотря на все разнообразие российского beauty-рынка, некоторые достойные внимания марки до нас еще не добрались. Перед вами ДЕВЯТЬ брендов, появления которых мы ждем с нетерпением

Shu Uemura

Японскую марку Shu Uemura основал профессиональный визажист. В середине пятидесятых мистер Уемура работал гримером в Голливуде. А в 1960-е вернулся в Токио, открыл школу макияжа и создал свой бренд. Дебютным продуктом стало масло для демакияжа Unmask. Оно до сих пор — бестселлер. В арсенале марки есть средства ухода за кожей и волосами, но признание ей принес макияж. Во-первых, он отлично ухаживает за кожей. Во-вторых, киноопыт Шу Уемура помог ему создать по-настоящему стойкие и эффектные продукты: тени для век самых ярких цветов, профессиональные тональные средства, накладные ресницы с перьями и драгоценными камнями. Одну такую пару, усыпанную бриллиантами, купила Мадонна за 10 000 долларов.

image
image
Chantecaille

Фантазийные палитры румян и теней Chantecaille очаровывают необычным дизайном и потрясающими оттенками.
За внешней эстетикой стоит благородная миссия: каждый сезон с помощью своих звездных продуктов марка пытается привлечь внимани­­е к проблеме исчезающих животных. Так, в прошлом году часть прибыли от продажи квартета теней Sea Turtle Palette была перечислена в фонд, занимающийся защитой карибских черепах. А в 2009 году была выпущена линия Le Balaine, украшенная изображениями голубых китов. Средства от продажи были переданы в Международный cоюз охраны природы.

image
Ortigia

Итальянская марка, названная в честь крохотного острова недалеко от Сицилии, воспевает красоту средиземноморских пейзажей. Все продукты (парфюмы, свечи, соли для ванны, мыло и т.д.) сделаны на основе местных ингредиентов — лаванды, миндаля, бергамота, инжира — и упакованы в стильные флаконы с этническими рисунками. Надежда на то, что бренд когда-либо доберется до России, ничтожно мала. Ведь пока во всем мире он представлен лишь в нескольких магазинах Лондона, Рима, Флоренции и Токио. Так что, если представится возможность, обязательно привезите из отпуска раритетный сувенир.

image
Bumble & Bumble

Бренд Bumble & Bumble должен был появиться в России­ еще в прошлом году, но, к сожалению, его запуск отложили на неопределенный срок. Жаль, ведь эти средства для укладки и ухода за волосами обожают практически все звездные стилисты и beauty-редакторы. Салон Bumble & Bumble открылся в Нью-Йорке в 1977 году. А первое средство (моделирующий гель Brilliantine) появилось спустя 13 лет. Мы советуем начать знакомство с шампуней и кондиционеров, которые творят с волосами чудеса и регулярно получают всевозможные beauty-награды.

image
image
NARS

Визажист Франсуа Нарс запустил собственную makeup-марку в 1994 году. К тому времени он уже заслужил известность благодаря работе на показах Marc Jacobs, Karl Lagerfeld и Versace, культовым образам для fashion-съемок Ричарда Аведона и Стивена Мейзела, а также «ребрендингу» имиджа Мадонны, которую Нарс превратил в настоящую гламурную диву. Первая коллекция NARS состояла всего из 12 оттенков помады, колоссальный успех которых стал отправной точкой для создания makeup-линии. Помимо качества и огромной цветовой палитры, продукты NARS прославились провокационными названиями оттенков. Чего только стоят лак для ногтей Orgasm («Оргазм»), румяна Deep Throat («Глубокая глотка») и помада Sex Machine («Секс-машина»)!

image
image
Miller Harris

Лондонская марка Miller Harris существует всего 12 лет, но уже успела завоевать уважение в парфюмерном мире и обрести армию поклонников. Создательнице бренда, парфюмеру Лин Харрис, лучше всего удаются ­а­­роматы с простыми названиями и сложными композициями. Например, парфюм Citron Citron строится на нотах сицилийского лимона, испанского апельсина, ямайского лайма с оттенками базилика и кардамона. А запах L’Air de Rien, посвященный Джейн Биркин, составлен из нот дубового мха, нероли, ванили и амбры. Помимо ароматов, Miller Harris выпускает свечи, спреи, благовония для дома, цветочную­ воду, чай, джем, полотенца и даже обои. Все это приятно покупать и себе, и в подарок. Продукты бренда легко узнать по фирменному цветочному орнаменту.

image
Aromatherapy Associates

Средства этой британской марки можно встретить в лучших спа и отелях мира от Китая до Мальдивских островов. Уже более 40 лет Aromatherapy Associates создает продукты ухода на основе ценных эфирных масел с различным воздействием. Названия линий говорят сами за себя: Relax, Renew, De-Stress, Anti-Agе и т.д. Абсолютным хитом считается масло для душа Deep Relax Bath & Shower Oil, с маслами ромашки, ветивера и сандалового дерева. Для домашнего ухода мы также рекомендуем приобрести Revitalizing Face Oil — это средство мгновенно улучшает цвет лица и повышает упругость кожи.

image
image
Oenobiol

Французские биодобавки Oenobiol уже пытались покорить российский рынок, но дело не увенчалось успехом. Европейским женщинам повезло больше. Практически в любой аптеке Франции, Италии, Швейцарии можно найти пилюли Oenobiol «на все случаи жизни»: от отеков, первых морщин, целлюлита, выпадения волос, тусклости кожи и т.д. Мы проверили их эффективность на собственном опыте и теперь не можем без них обойтись. Приходится покупать Oenobiol в командировках!

image
Jo Loves…

Jo Loves… — самый молодой бренд в нашем списке. Он по­явился в ноябре 2011 года. Возможно, его запуск остался бы незамеченным, если бы за ним не стояла знаменитая Джо Малон. Покинув в 2006 году пост креативного директора своей именной марки, она не смогла долго сидеть без дела. Ее новый бренд во многом повторяет концепцию предыдущего детища. Оставаясь верной себе, Джо продолжает делать изысканные аромасвечи и легкие цветочно-цитрусовые композиции в лаконичных флаконах. Правда, купить их пока можно только на официальном сайте Jo Loves… (www.joloves.com).

Фото: East News; Rostan Silvina; Audureau Benoit; Achmann Andreas; Cremens Kevin; Krause Steven; Grevimar


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.