Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Расширяя границы: исландские бьюти-бренды

7 северных марок – so cool, so hot

Идеальная экология и далекая от идеала погода. Вулканы с непроизносимыми названиями и долина горячих гейзеров. Тухлое акулье мясо в качестве деликатеса, киты в прибрежных водах и эльфы по соседству. Исландия — не просто остров, а другая планета. Но и на ней есть свои бьюти-бренды. Лучшие – в оборе ELLE.

Purity Herbs

Компания появилась на свет 20 лет назад стараниями Асты Сигурсдоттир и Андре Раеса (сейчас брендом владеет Аста, а должность управляющего директора занял ее муж Йон Бернард). Место действия — 50 километров к югу от Арктического круга, в городке Акюрейри среди нетронутой индастриалом природой. Аста работала в местной больнице, где маленький мальчик безуспешно лечился от тяжелой формы экземы. Тогда Сюрисдоттир сама приготовила крем, который за несколько дней практически полностью избавил ребенка от проблемы. Дедушка маленького пациента был местным фармацевтом и стал продавать этот чудо-крем — он так и называется, Wonder Cream — в своей аптеке и помог спасительнице внука начать свой бизнес. Так появился бренд натуральной и органической косметики Purity Herbs, сегодня известный в каждой исландской семье. В формулы средств попадают только собранные вручную с помощью ножниц растения и питьевая ледниковая вода. А специальная упаковка Airless Pump в два раза продлевает срок жизни открытого средства — до 12 месяцев.

Purity Herbs ФОТОархивы пресс-служб

BioEffect

Компания BioEffect стала первой, создавшей бьюти-средства на основе эпидермального фактора роста (EGF), полученного из растений, а именно, зерен ячменя. На это ушло почти 10 лет. Подождать стоило, ведь EGF дает клеткам кожи команду «Обновляться!». В сотрудничестве с ведущими специалистами в области биохимии и дерматологии, был выпущен первый продукт — сыворотка для чувствительной кожи BioEffect EGF Serum, которой доверяют 20% жительниц Исландии старше 30-ти. Сегодня в арсенале бренда четыре средства: к сыворотке для лица добавился аналог для тела, дневной крем и 30-дневный уход-восстановление для возрастной кожи.

BioEffectФОТОархивы пресс-служб

Una Skincare

В чистейших морских водах у берегов Исландии растут бурые водоросли Fucus Vesiculosus. Они-то и попали под прицелы микроскопов докторов биологических наук Хордура Г. Кристинссона и Розы Йонсдоттир из научно-исследовательского института Matis. В ходе исследований оказалось, что антиоксидантов в фукусе пузырчатом больше, чем в зеленом чае. К этой полезной основе добавили не менее полезные масла кокоса, оливок и жожоба, сок алоэ, витамин В3, пептиды и протеины, растительный глицерин и сварили три антивозрастных крема под общим заголовком Marine Bioactive Regenerating: дневной, ночной и для области вокруг глаз.

Una SkincareФОТОархивы пресс-служб

Dr Bragi

Йон Браги Бьярнасон был профессором биохимии в Университете Исландии и одним из ведущих мировых энзимологов. Он посвятил жизнь изучению и терапевтическому применению морских ферментов или энзимов (изначально — при артрите), получил множество наград и патентов на свои открытия. Главным из них стал пензим, улучшающий собственные омолаживающие механизмы кожи. Он оказался главным действующим лицом пятерки продуктов (средство для умывания, увлажняющий крем, дымка для лица и тела, эксфолиант, интенсивно-восстанавливающая маска). Молодильные пензимы уже оценили топ-модель Эрин О’Коннор и топ-визажист Руби Хаммер.

Dr BragiФОТОархивы пресс-служб

Soley Organics

Исландская актриса Солей Элиасдоттир покинула съемочную площадку и театральную сцену, чтобы продолжить традицию, восходящую к 16-ти поколениям ее семьи: изучение целебных свойств трав. Чистый воздух и родниковая вода прекрасные условия для выращивания экологически чистого сырья, и Солей об этом знает. За время короткого исландского лета дикорастущая флора успевает впитать овердозы солнечной энергии и полезных веществ, чтобы полярную ночь простоять, долгую зиму продержаться. В 2007 году экс-актриса основала компанию Soley Organics и выпустила свой первый универсальный терапевтический крем под названием Græðir («Целитель»). После успеха линейка пополнилась одноименным кремом для рук и шампунем, все с экстрактами тысячелистника, толокнянки, ивы и березы. Сейчас ассортимент насчитывает 22 наименования для лица, тела и волос плюс пара арома-свечей без парафина.

Soley Organics ФОТОархивы пресс-служб

Blue Lagoon Skin Care

Геотермальный спа-комплекс «Голубая лагуна» — одна из главных причин туристического паломничества на полуостров Рейкджанес. С 1976 года сюда приезжают со всего света, чтобы блаженно отмокать в соленой непрозрачной воде цвета лака для ногтей из весенней коллекции Dior и температуры + 40. В воде пользы не меньше, чем в баночке с БАДами. В ней сине-зеленые водоросли, белая кремниевая глина и минералы. Не удивительно, что в комплекте к природным ваннам предлагается полный спектр косметики. Производят ее в Дании и Франции (в планах — перенос производства на родину), но три основных компонента добываются рядом с «Голубой лагуной». Водоросли стимулируют производство коллагена, диоксид кремния укрепляет верхний слой кожи для лучшей защиты от окружающей среды (особенно, УФ-лучей), минералы лечат кожные заболевания (одно из них – псориаз). Побывать в исландском спа и уйти без маски, шампуня или хотя бы соли для ванны сложнее, чем произнести без запинки «Эйяфьятлайокудль».

Blue Lagoon Skin Care ФОТОархивы пресс-служб

Andrea Maack

В бьюти-бизнес уходят не только пластические хирурги, визажисты и модели, но и художники. Андреа Маак — из их числа. Выпускница Академии искусств Исландии соединила графическое искусство с фэшн, создавая сдержанные картины, скульптуры, инсталляции, одежду. А шесть лет назад решила сделать шаг от материального к эфемерному. Так не без помощи молодой парфюмерной поросли из Граса появилось три аромата: Smart, Craft и Sharp. Каждый создан под впечатлением «носов» от одной из арт-работ Маак. За четыре года в копилке исландской художницы оказалось семь ароматов, семь произведений искусства. Каждый флакон спрятан в мешочек из органического хлопка.

Andrea MaackФОТОархивы пресс-служб

Интересный факт:

Бренд с, казалось бы, не оставляющим сомнения названием Skyn Iceland имеет весьма отдаленное отношение к Исландии. Да, разработчик косметических продуктов для ведущих бьюти-брендов и основательница Skyn Iceland Сара Кугельман бывала в стране вулканов, однако на этом связь заканчивается. Ни один из исландских поставщиков воды не работает с этим брендом. Ингредиенты, которые бренд позиционирует как исландские (морошка, буддлея Давида, сибирский женьшень), там даже не растут, что подтвердили в Исландском институте естественной истории. Наконец, сами средства производятся в Америке и Корее. Впрочем, все это не мешает Лейтон Мистер и Рейчел Зоуи признаваться марке в любви.

Skyn IcelandФОТОархивы пресс-служб

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.