Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Работа иглой

Гомеопатические коктейли способны не только вылечить от болезней, но и вернуть молодость, бодрость и помочь стать стройней, уверяет Мария ТАРАНЕНКО.

image

Гомеопатические коктейли способны не только вылечить от болезней, но и вернуть молодость, бодрость и помочь стать стройней, уверяет Мария ТАРАНЕНКО

«Авторская программа омоложения Bellefontaine. Комплексный подход в решении anti-age-задач» — название методики звучало многообещающе. Но достаточно шаблонно и обтекаемо. Я открыла описание. Там говорилось, что клиника Bellefontaine разработала уникальную систему, основанную на индивидуальном подборе гомеопатических коктейлей, способных отрегулировать возрастные сбои в организме. Я решила познакомиться с автором этой методики доктором медицинских наук, профессором Равшаном Абдумаликовым.

НОВЫЙ АДРЕС

На нашу встречу я опоздала: не придала значения тому, что институт Bellefontaine переехал, и отправилась по старому адресу. Вначале я расстроилась: прежнее место, напоминавшее квартиру профессора Преображенского, было очень душевным. Но новый институт оказался даже лучше. Ближе к центру, без проблем с парковкой, с продуманным интерьером, сохранившим фирменный стиль эклектичной роскоши.

КОКТЕЙЛЬ НАДЕЖДЫ

Профессор Равшан Абдумаликов и главный врач клиники Bellefontaine София Бигвава терпеливо ждали, пока я исправляла свою географическую оплошность. Не теряя времени, мы приступили к делу. Равшан рассказал, что гомеопатией занимается много лет, выпустил ряд книг и учебников, а в последнее время увлекся идеей гомеопатического омолаживания организма. «Старение — это не только морщины, но и изнашивание органов, изменение психологических и обменных процессов, усталость, лишний вес и т.д. Мы вводим в организм коктейли, способные отрегулировать нарушения. Вы будете поражены изменениями», — уверенно завершил свою речь профессор. Но я на тот момент для себя еще ничего не решила, хотя описание методики казалось обоснованным.

СТРАННЫЙ РАЗГОВОР

«Давайте попробуем пройти витальную диагностику. Исходя из нее, я подбираю нужные гомеопатические препараты. Уколов пока не будет», — хитро улыбнулся профессор, словно угадав мои страхи. Диагностикой оказалась беседа за чашкой чая. Более чем странная, надо сказать, беседа, напоминавшая прием у психиатра. Вопросы профессора порой ставили в тупик и вызывали желание ретироваться. Но вскоре я увлеклась этим странным диалогом. «Представьте, что вы лампочка. Какая вы?» — спрашивал доктор. «Горячая», — следовал мой ответ. «Замечательно!» — ликовал Равшан. Шел второй час витальной диагностики, и я уже поняла, что чем меньше думаешь и стесняешься, тем быстрей идет дело. «А в лампочке вы что?» — допытывался Равшан. «Вольфрам». Не успев осознать весь бред сказанного, я услышала следующий вопрос: «А он какой?». — «Жесткий». — «Потрясающе!» К концу третьего часа профессор оптимистично сообщил, что точно знает, какие гомеопатические препараты мне нужны, и сию же минуту закажет их в Англии. Для меня наша психобеседа ничего не прояснила. Но отказаться было неудобно.

ГОЛОВУ В ПЕСОК

Казалось, весь мир ополчился против меня. Друзья и коллеги, которым я рассказывала, что решилась на гомеопатическую омолаживающую программу, крутили пальцем у виска. «Одно дело массажи и кремы. А другое — инъекции активных веществ, которые подобрали исходя из твоих скудных представлений об устройстве лампочки!» — отчитывал меня муж. После четырех дней подобного прессинга я поехала в клинику с твердым решением отказаться от теста. Но наглухо застряла в пробке и, сославшись на нее, отменила встречу. Затем уехала в череду командировок, решив, что ситуация разрулится сама собой.

«Не смеши меня своими малограмотными страхами. Гомеопатия хороша тем, что либо помогает, либо просто не действует. Вреда она точно не нанесет!» — этот вердикт моей продвинутой в гомеопатическом вопросе коллеги перечеркнул все остальные доводы. Я позвонила в клинику Bellеfontaine, узнала, что наши договоренности в силе, мои коктейли на месте, и тут же приехала.

image
Я УКОЛОВ НЕ БОЮСЬ

Надо отдать должное профессору: он ни единым жестом не упрекнул меня в малодушии. Равшан улыбался так, словно мы с ним вчера расстались. Вынул пакетик с мелкими горошинами: «Пять примете сегодня вечером. Следующую пятерку через пятнадцать дней. Под язык. Лучше вечером, чтобы потом не пить кофе. Храните в комнате, где нет электороприборов», — инструктировал меня он. Затем вынул четыре флакона: «На литр воды по тридцать капель из каждого. Пить в течение дня маленькими глотками». Настал черед внутримышечных уколов. Больно не было. Теперь мне предстояло ежедневно в течение пяти дней приезжать в институт Bellefontaine на инъекции, маски и массажи.

СПЛОШНЫЕ КОЛКОСТИ

В последующие дни мне делали то внутримышечные, то внутривенные инъекции гомеопатических коктейлей. Профессор добавлял в препараты капельку моей крови, что, по его словам, усиливает их действие. Отдельно обкалывали контур лица и подбородок мезококтейлями Bellefontaine. Предварительно наносили обезболивающую мазь, но из-за вечной спешки я недосиживала положенное для анестезии время и просила начать быстрей. Тем более что лицо колола София — признанный гуру мезотерапии и обладательница удивительно легкой руки. После инъекций мне полагались beauty-процедуры, но ими я часто манкировала, хотя очень люблю Bellefontaine. Единственное, что не могла пропустить, — это массаж тела Натальи Шведченко. У нее уникальная методика, позволяющая решить проблемы с позвоночником, наладить крово- и лимфообращение, устранить проблемные зоны и подтянуть кожу. Последнее оказалось для меня актуальным, так как я начала стремительно… худеть!

В ЛЕГКОМ ВЕСЕ

Профессор предупреждал меня о возможной потере веса. Вскользь даже назвал цифру — 4 кг. Но так как он не назначил никаких ограничений в питании (кроме отказа от алкоголя на время инъекций), то большого значения я этим словам не придала. А к вечеру второго дня поняла, что совершенно не голодна. При том, что практически не обедала. Сказала об этом Равшану. «А вы не заметили, что пропало желание покупать продукты домой?» — спросил он. И я вспомнила, что вот уже два дня я просила мужа заехать вечером в магазин.

ВСЕ К ЛУЧШЕМУ

С каждым днем я не только выглядела, но и чувствовала себя лучше. Наладилось пищеварение. Ушли ставшие давно привычными боли в желудке. Я стала лучше спать и не реагировать на капризы погоды. Откуда-то взялось просто море энергии. Я успевала работать, ходить в спортзал, проводить встречи, летать в командировки и делать еще кучу дел. И не уставала. Когда закончился курс инъекций, я продолжала ежедневно пить свой литр «гомеопатической воды», а через 15 дней приняла положенные пять горошин. В итоге за время курса я потеряла четыре с половиной килограмма. Заметно помолодело лицо. Исчезли круги вокруг глаз, мелкие неровности, морщинки, тусклость. Вся редакция отмечала эти перемены. Но многие признавались, что не готовы решиться на инъекции. Думаю, это по молодости. Посмотрим, что наши девочки скажут лет через семь-десять!

Фото: Philippe Salomon


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.