Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Работа дублера

Может ли косметическое средство стать реальной альтернативой лазерным процедурам, выясняла Мария ТАРАНЕНКО

image

Может ли косметическое средство стать реальной альтернативой лазерным процедурам, выясняла Мария ТАРАНЕНКО

Я летела на презентацию Clinique в Лос-Анджелес и скептически просматривала выданные научные досье. Из них следовало, что эффект новой сыворотки Repairwear Laser Focus Wrinkle & UV Damage Corrector сравним с лазерным воздействием на кожу. Это смущало. В моем понимании лазерные методики прочно связаны с медицинским кабинетом, сложной аппаратурой и выверенными действиями врача. Эффект лазер дает вполне заметный. Правда, многих останавливают побочные эффекты (краснота, боль, запрет на загар), вероятные осложнения и высокая цена. И вот теперь нам предлагают средство, которое якобы способно так же хорошо выравнивать кожу и разглаживать морщины, как лазер. Но при этом без побочных эффектов. Верилось с трудом. Тем более что средств, претендующих на лавры радикальных методик, появилось не так уж мало. Не-ужели это новый маркетинговый ход? Непохоже на Clinique.

Взгляд с высоты

Научная конференция проходила на высоте. В прямом смысле слова: рассказ об открытии Clinique мы слушали в горах, на вилле, буквально парившей над Лос-Анджелесом. Вид открывался фантастический. «Выбор места неслучаен, — поделился со мной доктор Дэниел Ярош, старший вице-президент по фундаментальным исследованиям. — Мы хотели намекнуть и на наши высокие технологии, и на то, что привычные вещи можно увидеть по-иному. Для этого надо просто воспарить над миром». В чем же воспарили специалисты Clinique? «Мы просто создали достойную альтернативу лазерным технологиям», — и доктор Ярош пустился в сложные научные разъяснения. После 40 минут вопросов и ответов мы начали вникать в суть изобретения Clinique.

image
Человек со шрамом

Как и большинство американских дерматологов, специалисты Clinique считают первопричиной старения кожи ультрафиолет. Средства марки содержат самые передовые солнечные фильтры и антиоксиданты. Но ученые решили не останавливаться лишь на защите кожи. «Мы давно хотели создать вещество, устраняющее повреждения, вызванные солнцем. Ведь понятно, что далеко не все женщины и не всегда наносят кремы с солнцезащитными фильтрами (SPF). А кожа не прощает ни одного УФ-луча, который коснулся ее поверхности даже в детстве. Поверьте, «солнечных шрамов» — нарушенных волокон коллагена — в ней намного больше, чем вы думаете», — аллегорично объясняет доктор. Я, если честно, об этом совсем не думала. Да и само словосочетание «солнечные шрамы» меня как-то не радует. Кстати, а при чем тут лазер?

Вторая молодость

Двадцать лет молекулярных исследований! Именно столько потребовалось команде Clinique, чтобы создать искомый ферментный комплекс. «Эффект от его воздействия на кожу получается схожим с лазерными процедурами: ликвидируются поврежденные участки, усиливается работа клеток, выравнивается поверхность, повышается упругость», — из слов доктора Яроша следует, что новое средство Repearwear Laser Focus Wrinkle & UV Damage Corrector в течение месяца обновляет кожу примерно так же, как один сеанс лазера. Но только без неприятных ощущений и за другие деньги. Средство сочетается с любыми кремами (желательно, конечно, из семьи Clinique) и наносится дважды в день. Оптимальное решение для тех, кто ценит свое время, деньги и… кожу!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.