Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Пять звезд: новые парфюмерные бренды

Молодость, слоны и космос, как предчувствие новой парфюмерной любви

Парфюмерные бренды продолжают размножаться. ELLE сунул нос в их дебютные творения и сделал вывод: количество не мешает качеству. Самые интересные – в нашем обзоре.

Starck Paris

Starck Paris

Известный прозрачными стульями и соковыжималкой, похожей на инопланетный разум, дизайнер Филипп Старк провел детство в парфюмерном магазине матери. Эксперименты со смешиванием духов закончились неудачей, и Филипп переключился на материальные объекты. В этом году француз вернулся к идее создания запахов. Роли переводчиков доверил трем парфюмерам. «Эти великие ученые, художники трансформировали мои слова в три различных, но дополняющих друг друга аромата, выполнили идеальный перевод. Нет ни одной типографской ошибки», - рассказал Старк. И вот уже предмет не имеет значения, остаются только истории, эмоции, загадки – все ингредиенты держатся в строжайшей тайне, известно лишь, что Старк за ценой не постоял.

Несмотря на возвышенный посыл и ореол тайны, коллекция посвящена людям: кем мы были, кто мы есть, кем мы можем быть. Звездный парфюмер Доминик Ропион захотел - ни много, ни мало – понять женщину. Попытка превратилась в древесно-растительную композицию Peau de Pierre. Дафна Буже парировала ароматом-противоположностью: дымный Peaude Soie интерпретирует женское начало в мужчине, как борьбу света и тени. Третий аромат, Peau d’Ailleurs авторства Анник Менардо невозможно вспомнить и описать. Но задумке создателя в нем звучит амбра, мускус и космическая пустота. Жидкости, словно, застыли во флаконах, словно, навсегда оставшиеся в памяти воспоминания. Похоже, парфюмерная коллекция Starck Paris раз и навсегда закрыла вопрос о том, что важнее: форма или содержание.

Где купить: с 27 октября в «Цветном».

Maria Candida Gentile

Maria Candida Gentile

Ребенком Мария Кандида Джентиле готовила розовую воду из лепестков цветов, растущих в саду семейного дома. Повзрослев, поехала в Грасс учиться ремеслу всерьез. Вместо того штамповать однодневки для массовых брендов, Мария основала свой. Лаконичные и долгоиграющие ароматы Maria Candida Gentile смешиваются из натуральных компонентов (главный из которых – частичка души Джентиле) и выходят один другого интереснее.
Возьмем, к примеру, Noir Tropical (а эти винтажные флаконы так приятно брать в руки). Вроде ваниль, а без приторной слащавости. Да и откуда ей взяться, если аромат идеально подогнан под главную героиню нуара, потягивающую ром на южном побережье под тревожный саундтрек.

Еще один образ, Барри Линдон - главный герой романа Уильяма Теккерея «Карьера Барри Линдона». В экранизации Стенли Кубрика его сыграл Райан О’Нил, вдохновив Марию на создание аромата Barry Lyndon. Вообразите: Англия, XVIII век, сельская местность, молодой ирландец совершает конную прогулку по тропинкам, покрытым торфом и цветущим вереском. Запах кожаного седла смешивается с туманом.

И, пожалуй, один из самых неожиданных ароматов - Elephant & Roses. Да-да, слоны и розы. Нота дамасской розы смешана с анималистичными и кожаными нотами, чтобы мы представили, как стадо слонов бежит через поле роз цвета фуксии. Смелые образы и эксперименты – то, за что мы любим инди-парфюмерию.

Где купить: Cosmotheca.

Nomenclature

Nomenclature

Часто парфюмеры стесняются признаваться в использовании синтетических ингредиентов. Тем ценнее появление бренда Nomenclature, цель которого – ольфакторная революция с помощью одних только синтезированных в лабораториях молекул. Идея пришла в головы владельца нью-йоркского концепт-бутика Aedes de Venustas Карла Брадла и обладателя премии в области парфюмерного дизайна Карлоса Кинтеро. С помощью Патрисии Шу (ароматы для Jo Malone и по-прежнему самый дорогой аромат Clive Christian №1) и Франка Фойкла (хиты Splash: Violet для Marc Jacobs и Love from New York для DKNY) дебютная коллекция сложилась из четырех ароматов, каждый из которых символизирует превосходство науки над природой.

Прозрачный и солнечный Efflor_esce - ангельский аромат миллиона цветов: нероли, туберозы и османтуса. Еще один аромат Фойкла - Adr_ett – синтетический мускус с неожиданным грушевым послевкусием, где металлическая прохлада сменяется теплой пудровой дымкой ириса и розового перца. Еще два аромата придумала Патрисия Шу. Сливочно-древесный Orb_ital завязан на молекуле Orbitone (более сложная версия молекулы Iso E Super, известной благодаря творениям Гезы Шоена и его бренда Escentric Molecules), звучащая амброй, сандалом, кофе, табаком и углекислым газом в придачу. В альдегидном Iri_del корень ириса становится настойчиво-сексуальным благодаря окружению из древесины, амбретты, бергамота и амбры.

Где купить: Rivoli Perfumery.

Lengling Parfums Munich

Lengling Parfums Munich

Урсула и Кристиан Ленглинг из Мюнхена – не просто муж и жена, а две половинки. Ароматы их общего детища – бренда Lengling Parfums Munich тоже состоят из двух половинок, двух сил, двух аккордов. Сознательный отказ от классической ольфакторной пирамиды привел к любопытному результату. Leng и Ling дополняют друг друга, как Инь и Ян. Воздействие и стойкость усилены натуральными ингредиентами в высокой концентрации Extrait de Parfum (20-25%).

Романтичный и дикий Acqua Tempesta №3 противопоставляет грозовые облака и вулканы. Мужское начало символизирует марихуана, олибанум, ветивер и кедр, женское – аккорд свежей воды, жасминового оттенка гедиона и смолы элеми. Чуть слышный аромат In Between №4 шепчет на ухо воспоминания о молодости (пачули, ваниль, палисандр) в ожидании зрелости (фиалка, ландыш, персик). А бьюти-директор ELLE Германия Барбара Хубер из семи швейцарских ароматов выбрала Eisbach №5 про контраст Европы и Азии. В нем Leng – это «Бурлящая энергия» бергамота, мяты, грейпфрута и черной смородины, а Ling символизирует «Мудрость и гармонию» на языке зеленого чая, мимозы и базилика. Интереснее всего носить один аромат на двоих со своим избранником и сравнивать отличия звучания на женской и мужской коже.

Где купить: ЦУМ и ДЛТ

Jacques Fath’s Essentials

Jacques Fath’s Essentials

Жаку Фат приписывают изобретения стиля new look. Дизайнера не стало в 1954 году и вся слава досталась Кристиану Диору. Так это или нет, французский модельер дал старт карьерам не только Диора, но Юбера де Живанши и Пьера Бальмена, а его клиентками были Грета Гарбо, Ава Гарднер, Рита Хейворт.

Перед смертью Фат вместе с Винсеном Рубеном создали аромат Green Water. Спустя 70 лет именно с него молодой парфюмер Сесиль Зарокян (в ее портфолио ароматы для Laboratorio Olfattivo и Jovoy Paris) начала возрождение ольфакторного наследия Фата. Откорректированная формула с нероли, цитрусом и пряными травами и ветивером – ее современный вариант «Зеленой воды». Бленд Vers Le Sud переносит на побережье Корсики, обдуваемой летним бризом, пропитанного запахами нагретой коры лимонных и фиговых деревьев, прохладной лаванды и фиалкового корня. Согревающий древесно-амбровый Bel Ambre с черным перцем и кожей незаменим в осенне-зимний сезон. Океан, мыльная чистота, черная смородина и белый мускус – это Curacao Bay позитивного цвета моря. Все ароматы Сесиль рекомендует смешивать друг с другом в любых пропорциях и сочетаниях для создания собственного «нового взгляда».

Где купить: «Рив Гош».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.