Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Пять звезд: новые парфюмерные бренды

Молодость, слоны и космос, как предчувствие новой парфюмерной любви

Парфюмерные бренды продолжают размножаться. ELLE сунул нос в их дебютные творения и сделал вывод: количество не мешает качеству. Самые интересные – в нашем обзоре.

Starck Paris

Starck Paris

Известный прозрачными стульями и соковыжималкой, похожей на инопланетный разум, дизайнер Филипп Старк провел детство в парфюмерном магазине матери. Эксперименты со смешиванием духов закончились неудачей, и Филипп переключился на материальные объекты. В этом году француз вернулся к идее создания запахов. Роли переводчиков доверил трем парфюмерам. «Эти великие ученые, художники трансформировали мои слова в три различных, но дополняющих друг друга аромата, выполнили идеальный перевод. Нет ни одной типографской ошибки», - рассказал Старк. И вот уже предмет не имеет значения, остаются только истории, эмоции, загадки – все ингредиенты держатся в строжайшей тайне, известно лишь, что Старк за ценой не постоял.

Несмотря на возвышенный посыл и ореол тайны, коллекция посвящена людям: кем мы были, кто мы есть, кем мы можем быть. Звездный парфюмер Доминик Ропион захотел - ни много, ни мало – понять женщину. Попытка превратилась в древесно-растительную композицию Peau de Pierre. Дафна Буже парировала ароматом-противоположностью: дымный Peaude Soie интерпретирует женское начало в мужчине, как борьбу света и тени. Третий аромат, Peau d’Ailleurs авторства Анник Менардо невозможно вспомнить и описать. Но задумке создателя в нем звучит амбра, мускус и космическая пустота. Жидкости, словно, застыли во флаконах, словно, навсегда оставшиеся в памяти воспоминания. Похоже, парфюмерная коллекция Starck Paris раз и навсегда закрыла вопрос о том, что важнее: форма или содержание.

Где купить: с 27 октября в «Цветном».

Maria Candida Gentile

Maria Candida Gentile

Ребенком Мария Кандида Джентиле готовила розовую воду из лепестков цветов, растущих в саду семейного дома. Повзрослев, поехала в Грасс учиться ремеслу всерьез. Вместо того штамповать однодневки для массовых брендов, Мария основала свой. Лаконичные и долгоиграющие ароматы Maria Candida Gentile смешиваются из натуральных компонентов (главный из которых – частичка души Джентиле) и выходят один другого интереснее.
Возьмем, к примеру, Noir Tropical (а эти винтажные флаконы так приятно брать в руки). Вроде ваниль, а без приторной слащавости. Да и откуда ей взяться, если аромат идеально подогнан под главную героиню нуара, потягивающую ром на южном побережье под тревожный саундтрек.

Еще один образ, Барри Линдон - главный герой романа Уильяма Теккерея «Карьера Барри Линдона». В экранизации Стенли Кубрика его сыграл Райан О’Нил, вдохновив Марию на создание аромата Barry Lyndon. Вообразите: Англия, XVIII век, сельская местность, молодой ирландец совершает конную прогулку по тропинкам, покрытым торфом и цветущим вереском. Запах кожаного седла смешивается с туманом.

И, пожалуй, один из самых неожиданных ароматов - Elephant & Roses. Да-да, слоны и розы. Нота дамасской розы смешана с анималистичными и кожаными нотами, чтобы мы представили, как стадо слонов бежит через поле роз цвета фуксии. Смелые образы и эксперименты – то, за что мы любим инди-парфюмерию.

Где купить: Cosmotheca.

Nomenclature

Nomenclature

Часто парфюмеры стесняются признаваться в использовании синтетических ингредиентов. Тем ценнее появление бренда Nomenclature, цель которого – ольфакторная революция с помощью одних только синтезированных в лабораториях молекул. Идея пришла в головы владельца нью-йоркского концепт-бутика Aedes de Venustas Карла Брадла и обладателя премии в области парфюмерного дизайна Карлоса Кинтеро. С помощью Патрисии Шу (ароматы для Jo Malone и по-прежнему самый дорогой аромат Clive Christian №1) и Франка Фойкла (хиты Splash: Violet для Marc Jacobs и Love from New York для DKNY) дебютная коллекция сложилась из четырех ароматов, каждый из которых символизирует превосходство науки над природой.

Прозрачный и солнечный Efflor_esce - ангельский аромат миллиона цветов: нероли, туберозы и османтуса. Еще один аромат Фойкла - Adr_ett – синтетический мускус с неожиданным грушевым послевкусием, где металлическая прохлада сменяется теплой пудровой дымкой ириса и розового перца. Еще два аромата придумала Патрисия Шу. Сливочно-древесный Orb_ital завязан на молекуле Orbitone (более сложная версия молекулы Iso E Super, известной благодаря творениям Гезы Шоена и его бренда Escentric Molecules), звучащая амброй, сандалом, кофе, табаком и углекислым газом в придачу. В альдегидном Iri_del корень ириса становится настойчиво-сексуальным благодаря окружению из древесины, амбретты, бергамота и амбры.

Где купить: Rivoli Perfumery.

Lengling Parfums Munich

Lengling Parfums Munich

Урсула и Кристиан Ленглинг из Мюнхена – не просто муж и жена, а две половинки. Ароматы их общего детища – бренда Lengling Parfums Munich тоже состоят из двух половинок, двух сил, двух аккордов. Сознательный отказ от классической ольфакторной пирамиды привел к любопытному результату. Leng и Ling дополняют друг друга, как Инь и Ян. Воздействие и стойкость усилены натуральными ингредиентами в высокой концентрации Extrait de Parfum (20-25%).

Романтичный и дикий Acqua Tempesta №3 противопоставляет грозовые облака и вулканы. Мужское начало символизирует марихуана, олибанум, ветивер и кедр, женское – аккорд свежей воды, жасминового оттенка гедиона и смолы элеми. Чуть слышный аромат In Between №4 шепчет на ухо воспоминания о молодости (пачули, ваниль, палисандр) в ожидании зрелости (фиалка, ландыш, персик). А бьюти-директор ELLE Германия Барбара Хубер из семи швейцарских ароматов выбрала Eisbach №5 про контраст Европы и Азии. В нем Leng – это «Бурлящая энергия» бергамота, мяты, грейпфрута и черной смородины, а Ling символизирует «Мудрость и гармонию» на языке зеленого чая, мимозы и базилика. Интереснее всего носить один аромат на двоих со своим избранником и сравнивать отличия звучания на женской и мужской коже.

Где купить: ЦУМ и ДЛТ

Jacques Fath’s Essentials

Jacques Fath’s Essentials

Жаку Фат приписывают изобретения стиля new look. Дизайнера не стало в 1954 году и вся слава досталась Кристиану Диору. Так это или нет, французский модельер дал старт карьерам не только Диора, но Юбера де Живанши и Пьера Бальмена, а его клиентками были Грета Гарбо, Ава Гарднер, Рита Хейворт.

Перед смертью Фат вместе с Винсеном Рубеном создали аромат Green Water. Спустя 70 лет именно с него молодой парфюмер Сесиль Зарокян (в ее портфолио ароматы для Laboratorio Olfattivo и Jovoy Paris) начала возрождение ольфакторного наследия Фата. Откорректированная формула с нероли, цитрусом и пряными травами и ветивером – ее современный вариант «Зеленой воды». Бленд Vers Le Sud переносит на побережье Корсики, обдуваемой летним бризом, пропитанного запахами нагретой коры лимонных и фиговых деревьев, прохладной лаванды и фиалкового корня. Согревающий древесно-амбровый Bel Ambre с черным перцем и кожей незаменим в осенне-зимний сезон. Океан, мыльная чистота, черная смородина и белый мускус – это Curacao Bay позитивного цвета моря. Все ароматы Сесиль рекомендует смешивать друг с другом в любых пропорциях и сочетаниях для создания собственного «нового взгляда».

Где купить: «Рив Гош».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.