Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Процедуры по восстановлению волос: тестирует редакция

Лучшие салонные процедуры для волос

С наступлением осени редакция ELLE отправилась на тест процедур по уходу за волосами – когда еще, если не в холода, заниматься восстановлением? Признаться, салонный уход для нас – нечастая история, по банальной причине отсутствия времени. К счастью, темы для бьюти-экспериментов неисчерпаемы.

Процедуры по восстановлению волос

Наталья Смирнова, шеф-редактор ELLE

Спа-уход "Экспресс" в салоне Aldo Coppola

Наталья Смирнова, шеф-редактор ELLE

Я человек, жадный до приятных ощущений, поэтому скажу прямо: экспресс-уход в салоне Aldo Coppola – это процедура, на которую стоит записаться, даже если у вас нет очевидных проблем с волосами. Почему? Потому что это освежающий и вдохновляющий старт удачного дня. Во-первых, что может быть приятнее, чем визит в салон красоты с утра пораньше? Во-вторых, мне лично было приятно осознавать, что удалось выкроить время на заботу о волосах, которые требуют особого ухода в условиях городской жизни и постоянного стресса. Атмосфера салона располагает к заботам о себе любимой: у дверей встречает администратор и провожает в кресло к мастеру, который незамедлительно (чтобы не задержать старт рабочего дня) принимается колдовать над моими волосами. Уход включает в себя мытье головы, восстанавливающую маску на продуктах Aldo Coppola и укладку. Сначала мягкий шампунь. Затем маска, которая приятно холодит кожу, освежая и, кажется, проясняя сознание. Потом мастер оборачивает мою голову горячим полотенцем и оставляет минут на 10. Кажется, я успеваю увидеть какой-то сказочный сон... Затем опять шампунь, бальзам, после чего приступаем к укладке. Все удовольствие занимает порядка 40 минут. Волосы просто сияют, настроение на высоте, что и требовалось доказать.

Салон Aldo Coppola

Надежда Стрелец, контент-директор Elle.ru

Процедура трехфазного восстановления Cure Pod в салоне "Белый сад"

Надежда Стрелец, контент-директор Elle.ru

Волосы у меня осветленные, а значит, по определению сухие и ломкие. Специальным уходом я, как и большинство занятых девушек, пренебрегаю – то есть вспоминаю о нем, когда уже совсем наступает ситуация sos. К счастью, на этот раз поводом для похода в салон стал редакционный эксперимент, а не чрезвычайное положение. Итак, участвуя в очередном тесте, я выбирала не столько саму процедуру, сколько салон. «Белый сад» находится прямо возле моего дома, я там частый гость, а потому привычкам решила не изменять. Тем более, что предложенная процедура трехфазного восстановления Cure Pod, которая мгновенно реанимирует самые тусклые и безжизненные волосы, длится всего 15 минут! «Наполнить, связать и закрепить» – вот три основные задачи программы. Как обычно бывает в этом волшебном месте силы всех бьютиголиков, чудо-мастера «Белого сада» все сделали быстро, ловко и виртуозно: пока мыли голову, нанесли специальное молочко с аргинином, которое размягчает волосы, затем – глицерин с молочной кислотой, добавив тем самым в размягченные волосы драгоценные компоненты ухода. Третий этап – специальный крем, который через несколько минут смыли водой. Зная о перфекционизме владелицы центра красоты и здоровья Оксаны Лаврентьевой в отношении всего, что касается качества, – от выбора бьюти-средств и до лучших рук мастеров, – я даже не сомневалась в результате. Итог: волосы крепкие, блестящие и даже более густые. Обещают, что результат сохранится целых 4 недели даже при интенсивном мытье головы. Что ж, посмотрим!

Салон "Бедый сад"

Дарья Татарникова, выпускающий редактор Elle.ru

Процедура для волос "Лиамит" в салоне Color Factory

Дарья Татарникова, выпускающий редактор Elle.ru

Студия Color Factory была предложена мне как «служба спасения»: джокер в рукаве бьюти-редактора был специально припасен для моих безжизненных волос, которые я уже больше года реанимирую после многолетнего увлечения блондом. Процедура восстановления волос в салоне на Якиманке называется «Лиамит». Его цель – сохранить цвет волос, увлажнить и создать специальную «броню», которая защитит волосы от УФ-лучей, морской соли, хлора бассейна и песка. Несмотря на то, что в отпуск я пока не собираюсь, меня убедили, что этот ударный уход преобразит мои волосы мгновенно. Итак, мы начали с нанесения специального средства, которое не смывали около 20 минут. Оказалось, это был протеиновый краситель SEQ Gloss с подкисленным уровнем Ph и маслом Argan-6 Oil от Redken. Этот коктейль питает волосы снаружи и восстанавливает изнутри, при этом придает им красивый глубокий оттенок и плотно закрывает кутикулу. После окрашивания наносят жидкий проеин Extreme CAT, его цель – закрепить эффект восстановления поврежденных участков волоса в кортексе и в кутикуле, чтобы насыщенный яркий цвет дольше сохранился. Теперь моим волосам, как заверяют специалисты салона, не страшны ни солнце, ни вода, ни вредное воздействие феном, ни механическое повреждение при расчесывании – раствор просто блокирует негативные факторы. Эффект от услуги, как обещают, длится от 3 до 6 недель. Мгновенный же эффект от процедуры – более тяжелые и здоровые внешне волосы, которые легко укладывать и приятно трогать. Но главная радость – ушло ощущение «пористости» волос, она стали выглядеть более эластичными. Через некоторое время обязательно повторю, чтобы закрепить успех.

Процедура для волос "Лиамит" в салоне Color Factory

Юлия Горшкова, редактор моды Elle.ru

Процедура Serioxyl от марки L’Oreal Professionne в салоне Dessange

Юлия Горшкова, редактор моды Elle.ru

Пожалуй, я могу найти недостатки и несовершенства в любой части своего тела и лица. Такой уж у меня характер! Но что касается волос, то в целом я довольна и их цветом, и длиной, и способностью сохранять укладку 4 дня. Есть лишь одно «но» – их толщина. Поэтому новая революционная процедура Serioxyl от марки L’Oreal Professionnel пришлась кстати – ее целью как раз и является борьба с истончением волос. Чтобы забыть о тонких, лишенных густоты волосах, нужно всего лишь следовать четкому плану, разработанному специалистами компании. Первый этап – это, конечно, профессиональный уход в салоне. Начинается он с легкого безабразивного пилинга, который наносится с помощью электрического массажера. Работает он очень мягко, не причиняя никакого дискомфорта, но звук при этом такой, будто вас бреют. На всякий случай убедившись, что волосы на месте, мы приступили к следующему этапу – мытью головы с помощью специального шампуня и кондиционера. В качестве завершающего этапа на волосы наносится легкая пенка на водной основе, которая словно утолщает каждый отдельный волос, но при этом не делает кожу головы жирной. Но салонная процедура – это еще не все. Чтобы закрепить результат и добиться заметной густоты волос, необходимо продолжать уход и в домашних условиях. Для этого нужен стандартный набор: шампунь, кондиционер, пенка – для натуральных или окрашенных волос, и один из двух видов сыворотки – для густоты или для толщины волос, в зависимости от пожеланий. Через три месяца применения средств Serioxyl специалисты обещают +1700 волос. Ну что ж, начинаю подсчет!

Процедура Serioxyl от марки L’Oreal Professionne

Екатерина Суханова, бьюти-редактор Elle.ru

Процедура "Абсолютное счастье для волос" в салоне HairSilk

Екатерина Суханова, бьюти-редактор Elle.ru

Найти своего мастера по волосам – это удача. Чувство удовлетворенности я испытала, когда попала в руки одной из владелиц салона HairSilk – Вики Жуковой. Внимательно выслушав меня, она осмотрела мою голову и волосы и предложила сделать процедуру для восстановления волос «Абсолютное счастье для волос» с использованием средств японской марки Lebel. Услышав такое название, как я могла отказаться? И мы с Викой тут же отправились на «головомойку». Как выяснилось, эта SPA-программа для волос работает на молекулярном уровне, восстанавливая, увлажняя и ухаживая за кожей головы одновременно. Итак, обо всем по порядку: сначала мне вымыли голову шампунем, затем нанесли на кожу головы специальный очищающий мусс, вспенили и сделали легкий массаж, во время которого я так расслабилась, что перестала следить за процессом. Уже во время укладки Вика рассказала мне, что следующим этапом была восстанавливающая сыворотка, которую нанесли на длину, отступив на 10-15 сантиметров от корней. Не смывая ее, поверх распределили еще одну сыворотку и оставили на пару минут. Потом на моих волосах побывали еще несколько составов, после чего все смыли и отправили сушиться. Перед укладкой нанесли несмываемый уход, который выступил и в качестве термозащиты. Одним словом, мои волосы были так счастливы, что их настроение передалось мне. Мягкие, плотные, послушные – их хотелось трогать и трогать, и это с учетом того, что я вообще не люблю, когда меня гладят по волосам и голове, и сама стараюсь не касаться волос слишком часто. Эффект продержался около двух недель, даже после мытья головы волосы блестели и были послушными. Кажется, я нашла не только своего мастера и свой салон, но и свою процедуру для волос, которая вошла в обязательную программу для поддержания своей неотразимости.

Процедура "Абсолютное счастье для волос" в салоне HairSilk

Сабина Агаева, редактор разделов «Звезды» и «Стиль жизни» на Elle.ru

Процедура для волос Replumping салон Davines

Сабина Агаева, редактор разделов «Звезды» и «Стиль жизни» на Elle.ru

Модное название Replumping до эксперимента не вызывало в моей голове никаких ассоциаций (тем более с волосами), но именно мне предстояло отвечать за эту процедуру, что называется, головой. В салон Davines я шла настороженно: хотя я и знала, что буду подопытной в руках лучшего стилиста – Марии Кирсановой, но все же Replumping не внушал мне доверия. Если бы я знала, какое чудное обновление меня ждет! Уход, обещающий в результате «уплотнение и увлажнение волос, а также придание им эластичности», проходил в три этапа: мытье головы шампунем, далее – 15 минут увлажнения кондиционером и финиш средством, которое «запечатывает» каждый волос, предотвращая обезвоживание. Весь ритуал длится около часа. Результат: волосы мягкие, как шелк. Но даже не это главное: фруктовые отдушки и экстракты, содержащиеся в линии средств Davines, обволакивают ароматным облаком, погружая в почти медитативное состояние. Так что в дополнение к уходу за волосами я получила еще и ароматерапию с антистресс-эффектом – приятный бонус!

Процедура для волос Replumping салон Davines

Ирина Плаксина, интернет-маркетолог Elle.ru

Процедура для волос Alterna и Cloud Nine

Ирина Плаксина, интернет-маркетолог Elle.ru

Редакционное задание на этот раз было не совсем обычным: вместо тестирования бьюти-продукта меня ждала абсолютно новая процедура восстановления волос, созданная двумя hair-брендами – Alterna и Cloud Nine. Обычно, когда мы с моим парикмахером говорим об уходе после окрашивания, то подразумеваем долгий ритуал нанесения восстанавливающих масок или сывороток после мытья головы перед укладкой. Я люблю сам процесс ухода за волосами и, как правило, не жалею на него времени. Alterna и Cloud Nine предлагают принципиально иной подход. В его основе лежит всего лишь один продукт – мультиоснова, которая позиционируется как предстайлинговое средство «три в одном» (шампунь, кондиционер и маска) для создания укладки в короткий срок. В теории за деликатное очищение кожи головы и волос от загрязнений отвечают входящие в его состав глицерин и ингредиенты, получаемые из масла кокоса и кукурузы. Экстракт бамбука и сок корня якона делают волосы сильными и упругими. Масло кукурузы и ферменты пивных дрожжей обеспечивают интенсивное питание и усиливают регенеративные способности. Экстракт калахарской дыни гарантирует стойкость цвета, а пантенол удерживает влагу и защищает от термального воздействия во время укладки. Впечатляет! На практике же процедура выглядела так: мне на влажную кожу головы нанесли средство с приятным фруктовым запахом, слегка помассировали и распределили по всей длине волос, выдержали несколько минут и смыли. Вся процедура заняла не более 10 минут – быстро, без пены и эмоций. Это чем-то напомнило мне популярный в последнее время ковошинг (conditioner washing, то есть мытье головы без использования шампуня, одним кондиционером), но эффект от мультиосновы совершенно другой: волосы становятся плотными и объемными даже в мокром виде. Слегка промокнув их полотенцем, мастер приступила к укладке. Очередным сюрпризом для меня стало то, что делалось это не щеткой, а пальцами, аккуратно разделяя пряди. Мои непокорные волосы вели себя на редкость покладисто. Не до конца просушив их, мастер легко и быстро создала стайлером Cloud Nine локоны. За счет оставшейся в волосах влаги они выглядели гладкими и ухоженными и не пушились даже после выхода из салона на улицу – а там, надо сказать, шел дождь. Подводя итог, могу сказать, что все произошло настолько быстро, что я не успела до конца осознать процесса, как получила готовую укладку. Этот стопроцентно салонный метод подойдет для девушек, ценящих свое время и забегающих на укладку между работой и вечерним свиданием или мероприятием.

Процедура для волос Alterna и Cloud Nine

Елизавета Филиппова, SMM-менеджер ELLE

Процедура для волос Discipline от Kérastase

Елизавета Филиппова, SMM-менеджер ELLE

Все тестирования, которые так или иначе связаны с уходом за волосами, меня особенно радуют. Я давно мучаюсь с двумя глобальными проблемами – это путающиеся концы и раздражение и сухость кожи головы. Я перепробовала массу средств, включая специально привезенные для меня шампуни из Дубая, – эффекта хватает на двое суток. В назначенный день X я вошла в салон «Сакурами» на Петровке, где меня встретили горячим кофе и теплым халатом. Первые слова, которые я услышала, – «Мы сделаем из вас балерину». Слегка опешив, я выяснила, что для меня выбрали новую программу Kérastase Discipline, лицом которой стала прима-балерина Диана Вишнева. Обещанный эффект – густые, послушные волосы, которые легко поддаются расчесыванию и укладке. В программу входят шампунь-ванна, питательный бальзам, маска и спрей для гладкости волос. Первое, что хочется отметить, – невероятный аромат от всей гаммы средств: он стойко держался на волосах даже после первого мытья головы. Волосы действительно стали гуще и крепче, и я наконец-то смогла их легко уложить без разглаживающих спреев. Тем не менее, без ложки дегтя не обошлось. Я люблю объемные укладки, но после ухода на голове у меня остался эффект «прилизанных волос», поэтому я сразу собрала их в хвост. В итоге моя оценка – 5: программа справилась с поставленными задачами, но все же ее стоит подбирать с учетом ваших бьюти-предпочтений.

Процедура для волос Discipline от Kérastase

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.