Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Процедура "Термоочищение"

После процедуры «Термоочищение» Юлия Воронова поняла: для полного счастья и гармонии ее коже не хватало температурных контрастов и продвинутых препаратов Kéraskin.

image

После процедуры «Термоочищение» Юлия Воронова поняла: для полного счастья и гармонии ее коже не хватало температурных контрастов и продвинутых препаратов Kéraskin

Программы для склонной к жирности кожи вызывают у меня огромный интерес. И робкую надежду: а вдруг на этот раз эффект не будет кратковременным и лицо обретет матовость надолго? «Сделала целый курс процедур, а коже ни горячо ни холодно», — жаловалась я в очередной раз подруге, не подозревая, что хороший «контрастный душ» вкупе с активными препаратами — и есть ключ к решению проблемы. В чем меня и убедил ритуал «Термоочищение» Kéraskin.

Другие правила

Молодая французская марка Kéraskin не зря считается beauty-сенсацией. В создании средств задействованы выдающиеся открытия лабораторий L’Oréal, за каждым продуктом — по десятку патентов, а половина компонентов засекречена. Немудрено, что салонные процедуры Kéraskin высокоэффективны и далеки от общепринятых стандартов. Судите сами: перед началом «Термоочищения» косметолог выясняет, как я ухаживаю за кожей, что конкретно мне в ней нравится, а что нет. Даже какие биодобавки принимаю. В Kéraskin учитываются все нюансы, чтобы ритуал получился «кутюрным», идеально подогнанным под нужды клиентки. Еще одна особенность — предварительный массаж, который не имеет ничего общего с невнятным разминанием шеи и плеч. Косметолог колдует со спиной, руками и ногами, нажимая на особые точки по методике beauty-гуру Жоэль Сиокко и погружая меня в нирвану. Пора начинать.

Первый этап

Ритуал «Термоочищение» делится на две фазы — горячую и холодную. Во время первой в результате разогревания кожи поры раскрываются и очищаются. Во время второй — после резкого охлаждения — сужаются, и сальные железы усмиряют свой пыл. Впрочем, до этого еще далеко. Для начала — демакияж и отшелушивание скрабом с размолотыми косточками оливок. При разведении с водой он — вот так фокус! — шипит и пенится, как шампанское. При этом на коже почти не ощутим. Все задействованные в программе продукты работают очень мягко. Решительные действия могут усилить активность сальных желез и травмировать кожу. А это нежелательно. Удовольствие усиливает окутывающий меня пар. Как и горячее полотенце, которым накрывают лицо после пилинга. Даже последующая механическая чистка не вызывает никакого дискомфорта и не мешает мне дремать.

Звезды ритуала — нежное очищающее средство Mousse Fouettée и уменьшающая поры сыворотка Pure 195, Kéraskin

Звезды ритуала — нежное очищающее средство Mousse Fouettée и уменьшающая поры сыворотка Pure 195, Kéraskin

Второй этап

Многоступенчатый ритуал очищения завершает средство Mousse Fouettée. Его задача — мягко вытянуть из кожи все, с чем не удалось справиться пилингу и чистке. На вид густой крем при контакте с водой Mousse Fouettée превращается в нежную пену, которой массируют лицо, а затем смывают. После наносится маска с белой глиной, устраняющая избытки кожного сала. В исходном виде она представляет собой таблетку, но при разведении водой растворяется, приобретая тягучую консистенцию. «Молекулярная кухня какая-то!» — изумляюсь я очередной метаморфозе от Kéraskin.
Когда кожа полностью очищена, в дело вступает суживающая поры сыворотка Pure 195. Несмотря на то что перед нанесением ее охлаждают до минус 10 ˚С, ощущения приятные. Сродни тем, когда лицо в жаркий день орошает ключевая вода. Благодаря суперсовременным технологиям компоненты средства проникают очень глубоко — в протоки сальных желез, где формируются черные точки.
«Принцип процедуры» — не профилактические манипуля­ции, а работа непосредственно в проблемных зонах», —­ резюмирует в конце косметолог, нанося на лицо увлажняющий крем.

Результат

После «Термоочищения» я поставила личный рекорд: в течение дня ни разу не воспользовалась пудрой или матирующими салфетками. Каждый раз в зеркале я видела одну и ту же картину — идеально ровную кожу, словно покрытую матовой вуалью. Курс процедур пока еще не закончен, но что-то мне подсказывает, что его результат будет отменным.

Фото: East News/Mondadori


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.