Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Приятно познакомиться: бренды визажистов, о которых вы не знали

Стойкие помады, идеальные бронзаторы и ослепительные блестки от профессионалов

Макс Фактор, Бобби Браун и Франсуа Нарс — не единственные визажисты, основавшие бренды имени себя. Специалисты по макияжу охотно делятся секретами красоты, создавая качественные, интересные и честные продукты. ELLE знакомит с повелителями кистей и помад, создавшими собственные бьюти-империи.

Jeffree Star Cosmetics

Кто это: Джефри Стар (он же Джефри Линн Стейнинджер) 29-ти лет. Певец, модель, стилист, диджей и визажист из Лос-Анджелеса. Еще подростком стал переодеваться в женскую одежду и пользоваться маминой косметикой. Так ходил не только по клубам, но и в школу. Работал визажистом в бьюти-корнерах, стилистом на съемках, снимался в клипах (один из них группы Good Charlotte на песню The River), отвечал за образы Келли Осборн, Николь Ричи, Пэрис Хилтон. Прославился Джефри благодаря MySpace. После чего записал пластинку, стал давать уроки макияжа и выпустил коллекцию крутых веганских продуктов для губ под брендом Jeffree Star Cosmetics.

Jeffree Star Cosmetics

Что придумал: По словам Стара, его цель — создавать продукты, которые «делают именно то, что они обещают». Так и получается. Цвета у помад Jeffree Star Cosmetics бескомпромиссные (шалфей, молоко, лаванда), а стойкость не сломят даже французские поцелуи. Мечта Джефри — придумать жидкую матовую помаду с легкой и комфортной формулой. Уверены, что все у него получится.

Jeffree Star Cosmetics

Что брать: Матовые жидкие помады Velour Liquid Lipstick и скрабы для губ Velour Lip Scrub со вкусом и ароматом «Мохито», пива, клубничной жвачки.

Melissa Sassine

Кто это: Пятнадцать лет назад во время учебы в колледже Мелисса Сэссин подрабатывала ассистентом свадебного визажиста. Теперь она — самый успешный свадебный визажист Австралии, записываться к которой нужно за два года. Будучи еще и косметологом, Мелисса понимает, что секретом идеального макияжа является красивая кожа.

Что придумала: Именно этот принцип лег в основу запущенной в 2015 году бьюти-линии Melissa Sassine и Академии Melissa Sassine The Academy, где готовят специалистов в области макияжа и косметологии.

Melissa Sassine

Что купить: Обратите внимание на Dual Face Powder — это и тональная основа, и пудра (в зависимости от способа и инструмента нанесения). Четыре десятка оттенков теней Eye Shadow при нанесении влажным методом превращаются в лайнер. Тинт для бровей Brow Tint придает цвет и дисциплинирует волоски. Продукты по уходу за кожей так же достойны внимания.

Kevyn Aucoin

Кто это: В 1983 году Кевин Окойн приехала из Луизианы в Нью-Йорк с портфолио подмышкой и без опыта работы. Опыта набирался, подрабатывая визажистом в магазинах косметики. Но благодаря случайной встрече в Vogue, судьба Кевина была решена: он стал работать со Стивеном Майзелом на фэшн-съемках и бэкстейджах. За несколько лет Окойн стал легендой макияж, раскрашивая и скульптурируя лица моделей и знаменитостей, включая Гвинет Пэлтроу, Синди Кроуфорд, Шер, Джанет Джексон. В 2002 году визажист скончался от рака, но его наследие живет в бьюти-бренде Kevyn Aucoin и нескольких библиях по макияжу его авторства.

Что придумал: Именно Окойн познакомил голливудских звезд 90-х с техникой контуринга. Он справедливо полагал, что тенденции приходят и уходят, но истинная красота вне времени. Все продукты Kevyn Aucoin призваны подчеркивать индивидуальность каждой женщины. Используя высококачественные ингредиенты, инновационные формулы.

Kevyn Aucoin

Что брать: Мерцающие кремовые тени The Loose Shimmer Shadow с удобным роликовым аппликатором. Универсальное средство The Sensual Skin Enhancer с медом и маслом жожоба заменит тон, консилер и хайлайтер. Подкручивающая тушь The Curling Mascara придает естественный завиток без эффекта «лапок паука» и подтеков. И, конечно, всевозможные кисти (есть отдельная для контуринга, а для теней мы насчитали полдюжины).

Girlactik Beauty

Кто это: Как-то раз (а точнее в 2000 году) голливудский визажист Галит Стругано заметила, что блестки весьма капризны. Наносить их сложно, да и быстро осыпаются с лиц ее не менее капризных знаменитых клиенток. С бюджетом всего $1800, Галит нашла по «Желтым страницам» химика, который помог ей изобрести базу и простую в использовании звездную пыль. Так появилась марка Girlactik, которая заполнила блестками черную дыру на рынке продуктов с шиммером и глиттером.

Что придумала: Стругано разработала сверкающие и мерцающие продукты, которые держатся, как прибитые. Это подтверждают Жизель Бюндхен, Кейт Бекинсейл, Бейонсе и Дженнифер Энистон. Линия включает в себя пигменты, водостойкие тени, румяна, блески для губ, шиммер-пыль, тональные основы. Матовые финиши тоже не забыты, например, бронзеры и краски для губ.

Girlactik Beauty

Что покупать: Хайлайтер Face Glimmer с сиянием золота или розовых бриллиантов. Мерцающий крем для тела Skin Glow с витамином Е и ароматом зеленого чая с жасмином. Перламутровая база для век Pearl Base поможет по-новому взглянуть на тени. Блеск для губ Star Gloss держатся дольше остальных.

Scott Barnes

Кто это: Скотт Барнс — новатор бьюти-индустрии. Он приехал в Нью-Йорк в 1984 году с мечтой о карьере художника. После учебы в престижном Parsons School of Design, Скотт стал ассистентом на фэшн-съемках и одним из самых востребованных визажистов. Гуру макияжа Шу Уемура доверил Барнсу апгрейд своей линии Atelier Made. Скотт Барнс работал с Патриком Демаршелье, Питером Линдбергом, Анни Лейбовиц. Его работы украшают обложки всех главных глянцевых журналов мира, ELLE и Marie Claire — не исключение. Не удивительно, что в 2004-м Скотт запустил свой бренд.

Что придумал: Визажист работал с Кейт Хадсон, Бейонсе, Сарой Джессикой Паркер, но именно его сотрудничество с Дженнифер Лопес дало миру совершенно новый образ — те самые нюдовые губы на фоне бронзовой кожи. Именно про такую кожу стали говорить «светится изнутри», а Барнс выпустил бестселлер, бронзирующий крем для тела Body Bling. Книга об этом «Макияж как в Голливуде. Секреты звездного визажиста».

Scott Barnes

Что брать: Под брендом Scott Barns лимитированные продукты выходят по мере готовности, а не велению сезонов и трендов. Пробуем тональную основу Multi Media Foundation с маслами в составе — 12 часов увлажнения и стойкости. Стеклянные палитры Glass Palette для смешивания продуктов. И, конечно, любимый продукт самого Скотта — Body Bling для эффекта «голливудского сияния».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.