Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Прически с подиума

Обозреватели отдела красоты ELLE Юлия Воронова и Александра Парсаданова примерили две подиумные прически нового сезона. И удивили всех, включая самих себя

image

Обозреватели отдела красоты ELLE Юлия Воронова и Александра Парсаданова примерили две подиумные прически нового сезона. И удивили всех, включая самих себя. Смотрите наше видео!

Идея этого эксперимента давно витала в воздухе. Каждый раз, изу­чая фото с показов нового сезона и любуясь зачастую безумным креативом топ-стилистов, мы всем отделом задавались двумя вопросами: «Как это воспроизвести?» и «Как носить?» В смысле, насколько образы для дефиле приемлемы в обычной жизни. В итоге мы решили перейти от причитаний к практике. Выбрали две прически с весенне-летних показов, которые олицетворяли последние тенденции. Что приятно, они не имели ничего общего с поднадоевшим стилем messy hair и растрепанными гривами «только что с постели». Гладкие у корней волосы, переходящие в пышные мелкие волны у Etro, смотрелись очень женственно и необычно. Заинтересовали всех и высокие «бабетты» Lanvin с точно выверенной дозой небрежности. На фото обе укладки выглядели эффектно. А вот как они поведут себя вне подиума? Нам захотелось узнать ответ на этот вопрос, воссоздав прически на головах обозревателей отдела красоты Юлии Вороновой и Александры Парсадановой. Девушкам предстояло провести целый день «в образе». А затем описать впечатления. Вопросов, где проводить эксперимент, не возникало. Самые модные укладки и стрижки в Москве делают только в Aldo Coppola. Мы предложили мастерам салона потренироваться в воспроизведении этих двух причесок. Идея была встречена с восторгом. Дата для опыта была выбрана соответствующая — старый Новый год. Чем не повод попробовать что-то новое?

Юля Любуясь результатом своей работы, стилист Aldo Coppola Яна уверяла, что прическа получилась универсальной, уместной везде и всегда. Верилось с трудом. Такие «вавилоны» нечасто встретишь не только в офисах, но и на светских тусовках. Рассматривая свое отражение, я прикидывала, как бы незаметно выскользнуть из салона и, минуя посторонние взгляды, попасть прямо в редакцию. Не хотелось шокировать людей эффектным снопом на голове вкупе с густым smoky eyes (мы решили отобразить подиумные тенденции в полном объеме). Но страхи были напрасны. Окружающие лишь изредка посматривали в мою сторону. Да и то с каменными лицами, без признаков удивления. Так что обошлось. Правда, чуть не пострадала сама прическа. Спешу предупредить всех желающих ее воспроизвести: укладка не для ветреной погоды. Сколько бы лака вы на нее ни потратили. Десять метров от машины до офиса пришлось идти, аккуратно придерживая пучок руками. Зато в редакции меня настигли даже не пятнадцать, а все сорок пять минут славы. Эмоциональные коллеги ахали и сыпали комплиментами. То же самое я рассчитывала услышать и от своего друга, который должен был заехать за мной после работы. Тем не менее его первым словом было: «Смешно». Потом он присмотрелся и сказал, что мне идет. И все же первоначальная реакция подтвердила, что мужчин модными причудами не проймешь. Им подавай пресловутую «естественность». Затем мы отправились к моим родителям, которые пришли в восторг. «Ты просто... птеродактиль какой-то!» — от изумления папа забыл, что обычно говорят в качестве похвалы. И я поняла, что опыт удался. Такого резонанса не вызывал ни один мой образ. Надо будет как-нибудь повторить. Но только не на свидание.

как это делается Прическа для показа Lanvin, придуманная топ-стилистом Гвидо Палау, поразила своей простотой не только отдел красоты ELLE, но и стилиста Aldo Coppola Яну Белую. Мои длинные волосы она преобразовала в эффектное «безе» меньше чем за час. И всего в четыре этапа:
1. На вымытые волосы наносится средство для объема. Затем пряди тщательно вытягиваются.
2. Делается максимально высокий гладкий хвост. Его нужно надежно закрепить: это своего рода фундамент будущей прически.
3. Волосы в хвосте плотно начесываются прядь за прядью. Должен получиться огромный пышный «куст», который обильно фиксируется лаком.
4. В конце абсолютно произвольно сооружается небрежный, объемный пучок. Его нужно сместить ко лбу, затем подколоть со всех сторон шпильками (не меньше 10 штук) и еще раз зафиксировать лаком. Вуаля!

image
image

Саша Еще до начала эксперимента я поняла: эта суперобъемная прическа в стиле 1970-х — мое. В детстве я часто просила маму заплести с десяток мелких косичек на ночь. Расчесывала их с утра и становилась счастливой обладательницей львиной гривы. Наверное, поэтому образ с показа Etro навеял легкую ностальгию и желание воспроизвести его с профессиональной помощью. Стилист Яна приступила к делу и за час при помощи забавных приемов (никаких косичек!) воссоздала подиумный look. Результат превзошел все ожидания. Укладка смотрелась живо и весело, но главное, очень мне шла. Захотелось как можно скорее продемонстрировать курчавую копну волос широкой публике. Что ж, первые очевидцы — охрана торгового центра и работники парковки — встретили меня самым невозмутимым образом. Во взгляде не было ни капли заинтересованности, скорее легкое подозрение. «Служба обязывает», — подумала я, не теряя надежды. Не тут-то было! Намеренно оставив машину в шаговой доступности от офиса, я решила совершить променад (кстати, сильный ветер не причинил укладке никакого вреда). Увы, ни яркий макияж, ни легкое пальтишко в сильный мороз, ни, наконец, главное — прическа — не смогли привлечь внимание. Идущие навстречу люди смотрели безучастно или не смотрели вовсе. Пришлось отправиться туда, где эффектному внешнему виду точно не место, — в продуктовый магазин. Удивительное дело, но и там мою шевелюру встретил полный штиль. Ни улыбок, ни удивленных взглядов. Как скучно жить! С этой мыслью я уныло направилась в офис. И, как уже заметила моя коллега Юля, только родной редакции удалось восполнить недостаток встречных эмоций. Однако силы были на исходе. Очень хотелось домой. Тем более у меня еще теплилась надежда поразить необъятной прической любимого. Тщетно! Он встретил меня без всякого энтузиазма, приличия ради выдавив: «Забавно. Но твоя обычная укладка мне нравится больше». Что ж, видимо, для следующего эксперимента нам с Юлей придется найти что-то более радикальное. Остается лишь дождаться осенних тенденций.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ Для создания укладки Etro стилисту Aldo Coppola Яне Белой и ее ассистентке потребовалось чуть больше часа. Поэтапно это выглядело так:
1. Вымытые волосы разделили на прямой пробор. По всей длине нанесли средство L’Oréal Professionel для придания объема.
2. На расстоянии 5–7 см от пробора волосы разгладили и зафиксировали лаком. Больше эту зону не трогали.
3. Отступив от обработанной прикорневой области, шевелюру разделили на вертикальные сегменты (чем они меньше, тем мельче в итоге получаются волны). Каждый сегмент зафиксировали у основания эластичным шнурком.
4. Все закрепленные пряди пропустили «восьмеркой» вокруг натянутого шнурка.
5. Полученное плетение очень плотно сдвинули к основанию резинки и закололи невидимкой.
6. Пряди тщательно высушили и дополнительно подержали под климазоном (инфракрасная установка для прогрева волос).
7. Каждый жгутик обрабатали горячим утюжком. Это придало волнам не округлую, а зигзаго­образную форму.
8. В финале шнурки вынули и разделили пряди тонкой стороной гребня, не расчесывая.
9. Дополнительный слой лака можно нанести по желанию. Готово!

Благодарим итальянский центр красоты и спа Aldo Coppola в ТДЦ «Новинский пассаж» (Новинский бул., 31, т. (495) 661 7373), стилиста Яну Белую и визажиста Зинаиду Сакович

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.