Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Премьеры осени: 5 новых парфюмерных коллекций

29 эпизодов ольфакторных сериалов сезона

Кажется, бьюти-производители завидуют популярности сериалов. Действительно, зачем показывать один новый эпизод, если публика готова к многосерийным фильмам. ELLE познакомился с новыми парфюмерными сериалами сезона и уже ждет продолжения.

Louis Vuitton, коллекция Les Parfums

Louis Vuitton, коллекция Les Parfums

Главная премьера осени – дебютная коллекция ароматов Louis Vuitton. Начиная с создания первого дорожного сундука в середине XIX века, история французского Дома связана с путешествиями. Не удивительно, что создавая эти ароматы, парфюмер Жак Кавалье Бельтруд побывал на пяти континентах. Путеводитель получился не по странам, а по миру чувств.

Воздушный, бархатистый Rose des Vents – это нежность на языке трех роз (майской, болгарской и турецкой). Turbulences с туберозой, жасмином и магнолией проводит аналогию между турбулентностью и любовью с первого взгляда. Страстной ночи посвящен Dans la Peau с кожаным аккордом, нотами абрикоса и нарцисса. Сбежать от суеты мегаполиса в лес помогут ландыши и древесные ноты Apogée. Стручки мадагаскарской ванили и цветы ванильной орхидеи с острова Таити в сочетании с померанцем - это Contre Moi, аромат о бесконечной любви. Космический Matière Noire с пачули, удом и ладаном передает ощущение бескрайней Вселенной. С ним контрастирует дуэт кожи и малины в солнечном Mille Feux. Предсказываем: ароматы станут такими же желанными, знаковыми и вечными как сумки с логотипами LV.

Tom Ford Private Blend, коллекция Les Extraits Verts

Tom Ford Private Blend, коллекция Les Extraits Verts

Каждый аромат коллекции Private Blend от Tom Ford становится хитом. Теперь их сразу три. Все поют по зеленым нотам, каждый делает это по-своему. В Vert Bohème за зелень отвечают листья фиалки. Насыщенный цитрусовый фреш уступает место гиацинту, жимолости, дымной дубовой стружке и густавии великолепной (тропическое «райское дерево», белые цветы которого распускаются лишь на один день в году). Невероятной красоты Корсика, или «остров ароматов», подарил благоухание своей дикой природы композиции Vert D’encense. Здесь еловая хвоя, сосновая смола, зерна кардамона, нагретые солнцем скалы и тенистый берег Средиземного моря. Древесно-зеленый Vert Des Bois интересен инновационным ингредиентом – экстрактом тополиных почек. Но не только им. От анисового греческий ликера узо, мастики, листьев оливы и сливы бросает то в жар, то в холод. Мы уже вступили в партию зеленых Тома Форда.

Maison Lancôme, коллекция Grand Cru

Maison Lancôme, коллекция Grand Cru

Дом Lancôme осуществил мечту сразу шести лучших парфюмеров, среди которых Доминик Ропийон и Фабрис Пеллегрин. Мастера получили полную свободу действий и самые ценные ингредиенты в придачу. Результатом стала коллекция высокой парфюмерии Grand Cru. В ней три совсем разных цветочных аромата (Jasmins Marzipane, Lavandes Trianon, Tubéreuses Castane) и трех древесных с удом в главной роли (Ôud Ambroisie, Ôud Bouquet, L’Autre Ôud ароматов). Общим знаменателем стала особая нота, формирующая чистый запоминающийся шлейф. Чтобы разгадать ее, нужно познакомиться со всеми блэндами.

Acqua di Parma Note, коллекция Note di Colonia

Acqua di Parma Note, коллекция Note di Colonia

Первый аромат Acqua di Parma, цитрусовый Colonia, появился в 1916 году. Столетий юбилей отмечается выпуском коллекции Note di Colonia. Все три аромата посвящены Парме – родине бренда и оперной столице мира. Аромат под номером I с цитрусовым стартом, лавандой, дамасской розой, фиалкой в сердце и древесным шлейфом – так пахнет «Травиата» Джузеппе Верди. Аромат II – не про целую оперу, а про одну лишь фразу из «Турандот» Джакомо Пуччини: Nessun dorma («Пусть никто не спит»). Она звучит цитрусовым фрешем с базиликом, кардамоном и мягкой древесиной. Аромат III - это ритм «Триумфального марша» из «Аиды». Композиция такая же смелая, как партия духовых у Верди. Мандарин и марципан, ветивер, олибанум и жасмин, бобы тонка и мирт передают величественность и радость победы. С днем рождения, Acqua di Parma!

Ralph Lauren, коллекция Collection Fragrances

Ralph Lauren, коллекция Collection Fragrances

Посвящать ароматы городам и странам – любимое занятие парфюмеров. Свою ольфакторную карту представил Ральф Лорен. Каждое из пяти направлений символизируют два флакона. «Все начинается с настроения, которым пронизано то или иное место, и я снимаю об этом свое кино, а для съемок использую текстуры, цвета и ароматы», - рассказал дизайнер.

Первая пара объединена названием Portrait of New York. Аромат White Lilly символизирует флагманский магазин Ralph Lauren на Мэдисон-авеню, Vetiver передает дух нью-йоркских вечеринок. Riviera Dream – это два романтичных аромата: о свежести морского побережья напоминает Lime, а Orange Flower передает уют вечернего сада. Традиции Англии стали основой следующей главы путеводителя - A Legacy of English Elegance, в которую вошли Rose (цветущие сады Лондона) и White Tea (дань традиции 5 o’clock среди деревенских пейзажей). Культура и ландшафт Америки прослеживается в ароматах Sage (поднимаемся в Скалистые горы) и Magnolia (стараемся увидеть весенний рассвет), объединившихся в раздел Song of America. Наконец, два заключительных аромата Amber и Oud (вместе - Treasures of Safari) рассказывают о закате в Сахаре и экзотическом духе африканской саванны. У этого вояжа нет границ.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.