Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Правила многослойности: кастомайзинг, как новый способ носить ароматы

Сам себе парфюмер

На смену непререкаемому авторитету парфюмера приходит новое поколение творцов, доверяющих клиенту создание аромата. ELLE рассказывает о кастомайзинге — индивидуальном микшировании ароматов, где за процесс и результат отвечает не парфюмер, а вы.

Jo Malone

Jo Malone

Говорим Jo Malone, подразумеваем Искусство сочетания ароматов (Fragrance CombiningTM). Джо Малон, основательница культового лондонского парфбренда, всех призывает быть смелыми, не похожими на других и не бояться экспериментировать. Для этого была придумана революционная практика, навсегда изменившая искусство парфюмерии. Каждый аромат Jo Malone создан, не только для сольных выступлений, но и для увлекательных дуэтов и даже трио. Так у каждого появляются инструменты и возможности написать собственную мелодию. Возможно более 400 комбинаций, так что встретить в толпе свою копию — без шансов.

Сочетайте ольфакторных родственников (пусть это будут пряные Vanilla & Anise и Nutmeg & Ginger), они добавят друг другу глубины, не меняя своего характера. Если же соединять ароматы из разных семей (скажем, цветочный Peony Blush Suede с древесным Wood Sage & Sea Solt), то получится пара необычная, но интересная. Разные линии также рифмуются друг с другом. Новый Orris & Sandalwood из серии Cologne Intense в сочетании с Mimosa & Cardamom из классической линия одеколонов раскрывается сливочной теплотой сандала. Союз с Dark Amber & Ginger Lily в таком же черном флаконе добавит цветочным нотам чувственность и амбры. В помощь - консультанты в магазинах и корнерах Jo Malone, а так же специальный раздел на официальном сайте бренда.

Помимо парфюмерных композиций, можно наслаивать всевозможные масла для ванны, лосьоны для тела и даже шампуни, если вы предпочитаете наносить одеколон на волосы. А Искусство окружения дома ароматом (Scent SurroundTM) позволяет комбинировать различные свечи, спреи для белья, диффузоры, добиваясь неповторимой атмосферы.

Givenchy, Ange ou Demon Le Parfum & Accord Illicite

Givenchy, Ange ou Demon Le Parfum & Accord Illicite

Марка Givenchy тоже держит нос по ветру, предлагая носить не один, а сразу два аромата. Новая версия Ange ou Demon Le Parfum — это соло жасмина, окруженного хором пачулей, ванили, амбры и белого мускуса. Так же именно эти четыре ноты спрятаны в мини-флакон из черного стекла Accord Illicite. После нанесения основного аромата, добавьте последний штрих — каплю концентрата на запястья, шею, декольте, спину, сгибы коленей. С ним композиция зазвучит громче и чувственнее.

Dior, J’adore Touche de Parfum

Dior, J’adore Touche de Parfum

Игру в наслоение предлагает и Dior. Выпущенный в 1999 году цветочно-фруктовый аромат J’adore — легенда, которую в Dior не устают рассказывать по-новому, а мы не устаем слушать. Главный «нос» французского бренда Франсуа Демаши предлагает сыграть его роль парфюмера.

Для этого достаточно взять в руки флакон с новой масляной эссенцией J’adore Touche de Parfum (он такой же, как у всего семейства J’adore — в форме греческой амфоры с «ожерельем» в стиле украшений женщин племени Массаи). И с помощью «встроенной» в крышечку пипетки нанести на кожу одну или несколько капель, в зависимости от того какой шлейф вы хотите оставлять — легкий или насыщенный. Композиция составлена из нот дамасской розы, жасмина самбак и аккорда цейлонского сандалового дерева. Когда масло впитается (происходит это практически мгновенно), остается добавить ваш любимый аромат из гаммы J’adore. Вы ощутите неожиданные ноты, а цветочный букет распуститься с новой силой.

Demeter

Demeter

Все ароматы Demeter представляют собой отдельные ноты, которые воссоздают отчетливый узнаваемый запах. У нот есть главная особенность: они проявляют свой характер сразу после нанесения и не меняются в течение дня. Хотите сложный, изменчивый шлейф? Смешивайте ноты, получая аккорды.

При сочетании ароматов у Demeter есть только правило - «Никаких правил». Просто выберите любимые запахи или хотя бы постарайтесь, ведь их уже более 250. Может, это будет «Морской воздух», «Избушка» или «Винил». Чтобы попробовать совместимость ароматов, распылите каждый на отдельный блоттер. Прикладывайте их друг к другу, пока не найдете тот, который захотите нанести на кожу и уже не снимать.

Вот подсказка от Demeter. Среди верхних нот чаще всего встречаются цитрусовые, фруктовые, кондитерские и акватические. К средним нотам относятся цветочные, зеленые, а так же специи и смолы. База — это кожаные, древесные, землистые и сладкие гурманские ароматы. Начните экспериментировать, выбрав по одной ноте из каждого этажа пирамиды или из одной группы. Или обратите внимание на готовые рецепты: «Питахайя» плюс «Эспрессо», «Солома» и «Трава», «Ванильное мороженое» с «Одуванчиком». В любом случае, консультанты марки не дадут растеряться и помогут найти свой ольфакторный идеал.

Ex Nihilo

Ex Nihilo

У молодой парижской марки Ex Nihilo на счету 10 ароматов. У покупателя есть возможность сделать прекрасные композиции и вовсе уникальными. Для этого нужно, во-первых, перенестись в Париж, Лондон, Нью-Йорк или Майами. Во-вторых, выбрать один из шести ценных ингредиентов. Это четыре абсолюта (индийский жасмин грандифлорум, флердоранж из Марокко, майская роза из Грасса, французский ирис) и два экстракта (бурбонская ваниль с острова Мадагаскар и австралийский сандал). К каждому аромату (кроме последнего и без того сложносочиненного Sweet Morphine) Ex Nihilo предлагает три идеально подходящих компонента. Последнее слово за вами.

Совершив выбор, остается лишь заворожено следить за работой машины-осмолога, которая отмерит выбранную ноту, а затем не просто добавит несколько капель в существующий аромат, а смешает композицию «с нуля». Эксклюзивный нектар нальют во флакон с названием Collection Signature. При желании можно выбрать крышечку, украшенную жемчугом или вырезанную из слоновой кости. Наконец, консультант занесет полюбившийся ингредиент в базу, и когда персонализированный аромат закончится, его можно повторить снова в любом бутике Ex Nihilo.

Ex Nihilo

Molinard, Les Elements

Molinard, Les Elements

Парфюмерный дом La Maison Molinard появился в мировой столице парфюмерии, где процветает по сей день. В 1849 году Ясент Молинар открыл в самом центре Грасса парфюмерную лавку под названием Molinard Jeune. Вскоре все щеголи и кокетки влюбились в одеколоны и духи в изящных флаконах Baссarat. Спустя всего 10 лет по всей Франции продавались его цветочные воды «Жасмин», «Роза», «Мимоза», «Фиалка», которые любила Королева Великобритании Виктория.

Сегодня у руля Molinard стоит пятое (и первое женское) поколение в лице Селии Леруж-Бенар и ее сестры Шарлотты. Они вносят современные штрихи в семейный бизнес, но и про традиции не забывают. Мини-сериал Les Elements состоит из восьми серий: Rose, Jasmin, Patchouli, Vanille, Ambre, Musc, Patchouli Vanille и Vanille Fruitte. Селия отмечает, что это не моноароматы, а цельные композиции с акцентом на определенную ноту. Так, вокруг главной героини в Patchouli вращаются нероли, апельсин, герань и сандал, в Ambre хватает цитрусов, лаванды, гвоздики, ладана и опопонакса. Их можно и нужно носить друг с другом и даже с ароматами других брендов.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.