Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Правила макияжа от Джуниора Седеньо

На прошедшей неделе Москву посетили международные визажисты Dior Джейми Кумбс и Джуниор Седеньо. Поскольку с Джейми Кумбсом возможность пообщаться у нас уже была, мы решили узнать о том, как работает Джуниор Седеньо.

В корнер «Иль Де Ботэ» на Маросейке, где проходили мастер-классы гуру макияжа, я приехала в тот момент, когда «ребята» (как их любовно называли в магазине) ушли пообедать, поэтому пришлось немного подождать. Зато у меня была прекрасная возможность еще раз полюбоваться и рассмотреть косметику Dior Addict.

Джуниор и Джейми появились неожиданно. Оба одеты в стильные костюмы, только у Джуниора на ногах вместо начищенных ботинок спортивные черно-белые кеды, которые выдают его с головой – он «свой» парень. Мы здороваемся, и он целует меня в обе щеки на европейский манер, а потом, не теряя времени даром, приступает к работе. Одной из клиенток «Иль де Ботэ» он делает макияж в стиле Dior Addict Extreme. Глядя на него со стороны, начинаешь думать, что это не визажист, а настоящий художник, который сейчас нарисует настоящее полотно. Вопросы я задаю прямо по ходу работы.

image

Все начинается с того, что Джейми смешивает тональный крем Diorskin Forever и новое средство Dior для придания сияния кожи Dior Skinflash Primer. «Понимаешь, если смешать их вместе, получается действительно прекрасный результат. Лицо становится невероятно сияющим, свежим. Можно уже даже дальше ничего не делать. Только закрепить потом это все немного пудрой, чтобы мейкап держался целый день. И все», – говорит Джуниор и начинает равномерно распределять средства на лице. Сначала он пользуется спонжем, но потом откладывает его в сторону и начинает работать пальцами. «Все эти кисти, спонжи – это, конечно, хорошо. Но я люблю работать пальцами, потому что только так можно нанести средства на самые труднодоступные места», – объясняет он.

«А теперь смотри, – говорит с улыбкой Джуниор голосом фокусника, готового поразить публику новым волшебством. – Я возьму пудру и с помощью ее сделаю основную работу». Я высказываю сомнение. Но Джуниор как ни в чем не бывало берет трехцветную пудру Diorskin Nude.

«Видишь, тут три тона. Светлый, темный и очень светлый. Это позволяет мне, как художнику, играть с цветом, придавая лицу то сияние, то румянец. А если все это смешать… увидишь. Я, например, хочу сделать так, чтобы все выглядело, как будто девушка целый день гуляла. Я вообще люблю, когда лица выглядят подобным образом – свежие и немного румяные», – говорит Джуниор и параллельно наносит пудру. Сначала он пользуется светлым тоном, берет совсем немного, кажется даже, что совсем не берет. Наносит легкими движениями на все лицо – щеки, веки, подбородок и лоб. Потом переходит к темному тону бледно-розового цвета и наносит немного пудры на скулы и веки. Результат, надо сказать, уже потрясающий: девушка и впрямь выглядит так, будто вернулась с морской прогулки. «Классно, правда?» – спрашивает меня Джуниор и улыбается. Видно, что сам он крайне доволен.

image

Самый светлый тон визажист наносит на середину верхних век. «Смотри, как меняется взгляд!» – говорит Джуниор. Вглядываюсь в лицо девушки – ее глаза стали более открытыми, выразительными (и это без грамма туши и подводки) и немного игривыми. Кстати, светлый тон на середине верхнего – века это вообще «фишка» Dior. Если внимательно посмотреть на моделей с показов модного дома, можно заметить, что в их макияже эта деталь присутствует почти всегда. «Потрясающе!» – не удерживаюсь я. «Этот макияж – основа основ. Это быстро и выглядит очень красиво. Можно добавить теней и туши, а можно оставить все как есть. Это своего рода классика макияжа. Тут больше ничего не надо делать. Можно хоть так отправляться в свет или на свидание», – говорит Джуниор.

Но для клиентки мейкап, конечно, еще не закончен. В ход идет карандаш для глаз Christian Dior Crayon Eyeliner Waterproof. На вопрос, почему Джуниор выбрал водостойкий карандаш, он отвечает, что водостойкая косметика, на его взгляд, вообще лучше, потому что позволяет сохранить результат надолго, ведь глаза могут слезиться, и косметика рассчитана как раз на то, чтобы выдержать влагу. Джуниор аккуратно рисует карандашом как бы под верхним веком, у корней ресниц. Взгляд девушки при этом становится очень выразительным. «Ну вот, немного сексуальности – и вуаля!» – приговаривает Джуниор.

Если честно, я бы уже больше к макияжу ничего не добавляла, на мой взгляд, все идеально. Но Джуниор берет палетку теней из новой летней коллекции Dior 5 Couleurs Garden Roses. Потом, не глядя на них, проводит кистью по всем пяти оттенкам теней и наносит немного на веки. «Все цвета?!» – удивляюсь я. «Смешивать цвета намного интереснее, чем пользоваться ими по отдельности. Это красиво», – говорит Джуниор. Мои сомнения рассеиваются, когда я вижу итог этой работы. Сказать, что на веках выделяется какой-то один оттенок, нельзя. Они все играют на свету, и это в прямом смысле завораживает.

Дело доходит до ресниц. С помощью туши Diorshow New Look визажист наносит тушь легкими движениями под небольшим углом от внутренней стороны глаза к внешней, отчего взгляд девушки приобретает что-то кошачье.

Завершающий штрих – помада. Джуниор выбирает Dior Addict Extreme цвет Riviera – что-то среднее между персиковым и коралловым оттенками. Когда помада нанесена, Джуниор берет салфетку, отделяет от нее самый тонкий слой, прислоняет ее к губам девушки и поверх салфетки наносит немного пудры. «Это чтобы помада держалась целый день», – отвечает Джуниор на мой вопрос. Макияж завершен, а у меня еще осталось несколько вопросов.

image

Что ты думаешь о бьюти-трендах этого сезона? Они все яркие – неон, металлик, smoky-eyes? Тебе они нравятся?

– Да, ты знаешь, в этом что-то есть. Только надо учитывать, что это не для всех. Это скорее для молодых девушек, а не для взрослых женщин. А то знаешь как бывает: идет женщина в возрасте, она вроде и одета стильно, и украшения у нее дорогие, а макияж… в общем, как будто транствестит (морщится). Во всем надо знать меру. Но я люблю, когда девушки выглядят естественно.

Какая она для тебя, женщина в стиле Dior? Как она выглядит?

– Хммм… Женщина в стиле Dior – это женщина с чувством собственного достоинства, немолодая, немного за 40, которая одевается просто, но со вкусом. Она гордится собой, и это чувствуешь, глядя на нее. Я восхищаюсь такими женщинами. Думаю, женщина в стиле Dior именно такая.

Какие твои три правила идеального макияжа, кроме того, что все и всегда надо смешивать?

– Да, именно смешивать (смеется). Это единственное главное правило – не бояться смешивать. Но не вдаваться в крайности. Чем естественнее, тем лучше.

С этими наставлениями я и отправилась в редакцию, сделав напоследок совместное фото с Джуниором.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.