Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Популярная механика

Динамический пилатес, столь популярный на Западе, пришел и к нам. Татьяна СЫЧЕВА решила посмотреть, что же это такое

image

Я поспешила в московский филиал лондонской сети TenPilates «попробовать» динамический пилатес, которым «болеют» последнее время звезды Голливуда. Конечно, Еву Герцигову или Марио Тестино я там не встретила — они посещают лондонскую студию. А вот сотрудники российских глянцевых журналов и окрестных бутиков уже оккупировали эту небольшую студию в одном из двориков Столешникова переулка.

Настоящий реформер

С пилатесом, как вы помните, я уже знакома — для меня это был один из самых скучных видов фитнеса: однажды я чуть не уснула на занятии, лежа в полутьме на коврике. Чтобы не повторять прошлых ошибок, я сразу выбрала курс на специальном тренажере — реформере. И не пожалела. Тренажер состоит из платформы, часть которой подвижна, петель для рук и для ног, а также специальных подставок для ног и головы. С помощью пружин можно менять уровень нагрузки, в этом главное отличие от пилатеса на коврике, где ты вынужден сам контролировать свои движения. А ведь для новичка это самое трудное.

В движении

И вот я уже удобно лежу спиной на платформе и, отталкиваясь ногами, езжу туда-сюда. «Обратите внимание на дыхание, — советует мне инструктор студии Евгений Голубев. — Дыхание — это 50 % успеха. Представьте, что вы на морозе и пытаетесь согреть замерзшие руки, подышав на них. Вот таким и должно быть дыхание во время занятия. Так вы доставите кислород к мышцам, и они станут менее напряженными. А заодно голова прояснится».

Старательно дыша, перехожу к следующему упражнению: встаю на колени, корпус вертикально, одна нога на неподвижной платформе, другая — в движении. Ноги разъезжаются, и внутренние мышцы бедра растягиваются — полезно и приятно. Занятие на тренажере нравится мне все больше и больше. «Очень важно сохранять правильное положение позвоночника не только за счет пресса, но и за счет мышц тазового дна, — продолжает Евгений. — Мы еще потренируем их отдельно, когда вернемся к положению лежа».

Упражнение с шестом

«Переходим к упражнению с шестом», — командует Евгений. Теперь я встаю рядом с тренажером, одна нога полусогнутая и упирается в платформу, которая от моего усилия движется, другая нога при этом сгибается до 90 градусов, а шест помогает удержать равновесие. Типичное упражнение из силовой тренировки, только за счет шеста и упора в платформу сохраняется устойчивое положение бедер, а корпус не перекашивается. «Это упражнение помогает нам не только сделать красивыми бедра, но и вернуть правильную осанку, — продолжает Евгений. — Потому что, как правило, одна нога у нас сильнее другой, отсюда возникает перекос бедер и позвоночника. Регулярное занятие пилатесом позволяет восстановить нарушенную гармонию». Медленные струйки пота ползут у меня по спине, где-то внутри бедер я уже чувствую мелкую дрожь, но ради красоты и гармонии готова и потерпеть.

Потом я снова полежала, посидела, поездила на платформе, воспользовалась петлями для ног и для рук, потянулась, посмеялась и при этом почти (как мне показалось) не устала. Сигнал об окончании урока прозвучал неожиданно: целый час пролетел как одно мгновение.

Благодарим студию TENPilates (Столешников переулок, 9, стр. 3, т. (495) 628 1727, www.tenpilates.ru) и лично Евгения Голубева за помощь в подготовке материала.

Фото: Antoine Verglas


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.