Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Полночь в Париже: как не потерять голову в городе любви

Еще одна история эфемерного романа во французской столице

Всю свою сознательную жизнь я мечтала побывать в Париже. Начиная со школьной скамьи, когда в подростковом возрасте впервые увидела фильм «Амели», я влюбилась во Францию и буквально грезила ей. Стала изучать французский язык, заинтересовалась историей, познакомилась с Елисейскими полями и улицей Риволи, Монтмартром и бульваром Капуцинок… Правда, только виртуально. Однако это не умаляло мои знания о Париже и любовь к нему: погружаясь в воображении в этот романтичный и загадочный город, я чувствовала прохладу Сены, видела все разнообразие лавок и магазинов, восхищалась изысканностью Эйфелевой башни и преклонялась перед мощью и красотой Нотр Дам де Пари.

экстренная контрацепция

Воочию увидеть город своей мечты мне довелось значительно позже. Запланировав поездку на майские праздники с закадычной подругой Мариной, такой же страстной любительницей Франции, как и я, мы выбрали самое лучшее время – начало мая, когда весна торжественно вступает в Париж. Расписали дни по минутам и построили идеальный маршрут, который в своих грезах я проходила уже не раз. Список улиц, музеев, парков, садов, магазинов и ночных клубов оказался поистине внушающим и не ограничивался Парижем: обязательными для посещения были парфюмерная столица Франции – Грасс, город дворцов и фестивалей – Канны и крупнейший порт Средиземноморья – Марсель. Предвкушая долгожданную поездку, я вновь и вновь представляла себе идиллическую картину нашего путешествия.

Увы, не всем планам суждено было сбыться: в ночь перед отлетом Марина позвонила мне и упавшим голосом сообщила, что не сможет полететь. Ее коллега, которая должна была отправиться в рабочую поездку в Санкт-Петербург, накануне сильно заболела, и вместо нее на важные переговоры решено было командировать именно ее, Марину. В течение получаса утешая и подбадривая подругу, я мысленно сама оплакивала свои мечты – ведь никто кроме нее, увлеченной Францией и Парижем так же, как и я, не станет мне такой идеальной компаньонкой в моем вояже. Наконец, мы сошлись на том, что еще обязательно побываем там вместе, а пока, пообещав привезти ей парижского воздуха, вина и парфюма, я отправлюсь в одиночную «разведку».

экстренная контрацепция

Надо отметить, что этот крутой поворот на пути к Парижу я перенесла стоически. Уже в аэропорту, перелистывая журнал, я снова чувствовала приятное воодушевление перед встречей с меккой мировой моды, а в самолете, неожиданно для себя, не переживала обычного волнения. Ощущение полнейшего счастья пришло ко мне ровно тогда, когда самолет коснулся земли и капитан воздушного судна объявил температуру за бортом - +18, а я осознала, что нахожусь в Париже.

Сказать, что город моей мечты меня не разочаровал, значит не сказать ничего. Не думала, что это возможно, но я словно влюбилась в него еще больше. С первых минут я почувствовала его скромное обаяние. Мой отель находился в пригороде Парижа, в местечке Буживаль, буквально утопающем в зелени. Первым пунктом моей насыщенной культурной программы значился Монмартр.

экстренная контрацепция

Удивительно, но, пребывая в состоянии абсолютного счастья, я умудрилась попасть в неловкое положение в первые же часы своего путешествия. Устав после долгой прогулки, я остановилась в открытом кафе. Заказав истинно парижское угощение – круассан и вино – и любуясь красотами «Мулен де ла Галетт» – ветряной мельницы, которую так любили изображать Ренуар, Тулуз-Лотрек, ван Гог и Пикассо, я вдруг обнаружила, что забыла кошелек в номере. К счастью, довольно скоро я нашла выход из ситуации, вспомнив об одном своем французском знакомом. С Домиником мы несколько лет общались по «Фейсбуку» – я познакомилась с ним через коллегу, чтобы практиковаться во французском языке. Он был журналистом и удаленно работал для нескольких изданий о кино. Мой звонок стал для Доминика приятной неожиданностью – я не сообщала ему о том, что собираюсь посетить Париж.

экстренная контрацепция

Уже через полчаса появился мой спаситель. Стоит отметить, что я представляла его совсем иным – почему-то мужчины редко выкладывают в социальные сети удачные фотографии. Доминик оказался обаятельным мужчиной лет 35-ти, среднего роста, хорошо сложенным, со вкусом одетым, и, самое главное, с отличным чувством юмора. Он оплатил мой скромный обед и пригласил на прогулку по городу. Надо ли говорить о том, что я согласилась?

экстренная контрацепция
экстренная контрацепция

Наверное, Париж действительно творит чудеса. Я была очарована и городом, и мужчиной, неожиданно появившимся рядом со мной. Гуляя по ночной площади Контраскар, где некогда проживал сам Хемингуэй, мы ощущали себя героями фильма Вуди Аллена «Полночь в Париже» и уже были готовы увидеть великих писателей, неспешно собирающихся на свое рандеву.

Чувство легкой влюбленности подкралось ко мне, когда мы добрались до самого сердца города под яркими огнями Эйфелевой башни. Возможно, это звучит неправдоподобно и даже банально, но именно здесь произошел наш первый поцелуй.

экстренная контрацепция
экстренная контрацепция

Еще два дня мы полностью провели вместе, наслаждаясь общением и красотами Парижа и его окрестностей. Я планомерно достигала каждого пункта своего списка. Пусть в компании со мной была не Марина, а Доминик, не буду кривить душой, я была этому уже рада.

экстренная контрацепция

Четвертую, предпоследнюю ночь моего пребывания во Франции мы провели у меня в номере. Такое со мной было впервые – может быть, из-за прекрасно проведенных дней и того романтического лада, на который настраивает атмосфера Парижа, секс оказался поистине волшебным. Уже на утро я вспомнила о досадном эпизоде, произошедшем ночью – не вовремя порвавшемся презервативе, но отогнала от себя неприятные мысли.

Остаток путешествия я провела со своим французским возлюбленным, осуществив все пункты своего лонг-листа. Перед отлетом я позвонила Марине – к счастью, она в свободное от переговоров время тоже не скучала в Питере – и рассказала о своем отдыхе и краткосрочном, но ярком романе с Домиником. От слуха внимательной подруги не ускользнул и рассказ о ночном инциденте. Она буквально вернула меня с небес на землю: «Ты что, сдурела? Хочешь от него ребенка?». Только тогда я поняла, как неосмотрительно было не придавать значения этому факту. Ведь в мои жизненные планы деторождение пока не входило, тем более от малознакомого, пусть и такого обаятельного, человека.

экстренная контрацепция

Почитав в интернете актуальные темы на медицинских порталах, я решила прибегнуть к экстренной контрацепции – благо, таблетку c левоноргестрелом можно принимать в течение 72-х часов после полового акта.

К счастью, это происшествие не омрачило мои впечатления от Парижа. С Домиником мы остаемся друзьями и периодически переписываемся, а этот урок я усвоила навсегда. Теперь перед выходом я всегда проверяю кошелек и «аварийную» таблетку в нем – лучше быть готовой ко всему и встречать любые неприятности во всеоружии.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.