Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Полеты во сне и наяву

На этот раз наш выпускающий редактор Татьяна СЫЧЕВА осваивает новую уникальную программу Jukary Fit to Fly и заодно учится летать

image

«Будьте осторожны в своих желаниях — они могут сбываться», — сказал кто-то из мудрых. Вот и мое желание — на некоторое время почувствовать себя воздушной гимнасткой — начинало приобретать реальные черты. Меня пригласили в фитнес-клуб «World Class Житная» попробовать новую программу Jukary Fit to Fly, разработанную компанией Reebok совместно с цирком Cirque du Soleil. Надо сказать, что цирк я никогда не любила — мне всегда было жалко бедных животных, которые в душном помещении танцевали под чужую дудку. То ли дело воздушные гимнасты — это был совершенно особый, завораживающий мир. Там, под куполом, маленькие фигурки стремились улететь еще выше, к звездам, а сердце сладко замирало, когда они внезапно перескакивали с одной перекладины на другую.

Конечно, в фитнесе под потолком никто не летает, здесь все более приземленно и безопасно. Приспособление для полета представляет собой два троса, укрепленных на потолке. На них по всей длине расположены ушки, куда вставляется тяжелая металлическая перекладина. На какую высоту ее вешать, зависит от роста человека и типа упражнений — обычно или на уровне груди, или над головой.

А дальше — самое интересное. Нужно научиться управляться с трапецией, подпрыгивать, взлетать, вращаться, как это с легкостью демонстрирует инструктор групповых программ «World Class Житная» Елена Палагута. Я решительно повторяю за ней, но… не тут-то было. Оказывается, недостаточно разогнаться и подпрыгнуть, здесь самое сложное — удержаться. А для этого нужно работать руками, потому что сначала ты должен подтянуться, а потом еще в таком положении повиснуть. И ноги должны быть тренированные, чтобы легко пружинить, а пресс накачанным, иначе ты будешь болтаться на трапеции, как тряпка. К этому добавляем выносливость, которая тоже необходима, и получается полноценная силовая тренировка.

В общем, на первом занятии чуда не случилось. Мой полет был похож скорее на прыжки кузнечика, руки отваливались, пресс гудел. Лена успокаивала меня, что редко у кого получается с первого раза ощутить это состояние полета. Для этого нужно освоить правильную технику и подкачать руки. Поэтому я получила домашнее задание — 15 отжиманий утром и вечером — и поплелась в бассейн.

Несколько дней подготовки, и вот я уже снова иду на занятие, настроенная на победу. Надо сказать, что атмосфера на уроке необычная — звучит волшебная музыка из Cirque du Soleil, ты танцуешь вокруг трапеции, вращаешься, обращаешься с ней как настоящий артист, и постепенно возникает ощущение, что ты и вправду на арене цирка и тебе надо не ударить в грязь лицом, а показать настоящий класс. Концентрируюсь, разгоняюсь, подпрыгиваю — и вот оно, наконец я лечу, забыв о руках, ногах и даже о голове. Необычное ощущение, которое хочется повторить. «Вот и отлично, — подбадривает меня Лена, — еще 9 раз вот так, а потом будем летать по кругу». Не могу сказать, что я сохранила это пьянящее ощущение полета до конца урока — подготовки не хватило, но решимости не поубавилось. Наоборот, теперь у меня есть стимул тренироваться — ведь так хочется взлетать все выше и выше.

Благодарим за помощь в подготовке материала фитнес-клуб «World Class Житная» (ул. Житная,14, стр. 2, т. (495) 788 0000) и лично Елену Палагуту, инструктора групповых программ.

Фото: Francois Deconinck


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.