Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Pole-dance: Это нашествие!

Уж если кружить мужчинам головы, так по-взрослому! – решила Татьяна СЫЧЕВА и отправилась осваивать POLE-DANCE.

image

«Представляете, он вращается! – я влетела в редакцию с горящими глазами. – И у меня получилось!» В разгар дедлайна никто из коллег даже не оторвал глаз от монитора. Лишь один вяло поинтересовался, что именно получилось. «Как что, танец на шесте!» – возмутилась я. В редакции тотчас возникло оживление: отовсюду посыпались шутки по поводу стриптиза и смены профессии. А я пыталась объяснить, что это непохоже на стриптиз, скорее на акробатический танец. Или даже на фигурное катание. Представьте себе Плющенко. Евгений вращается на одном месте, но при этом красиво раскидывает в стороны руки и ноги – за счет этого и получается необычный рисунок движения. Так и здесь. Важно только правильно выполнять инструкции преподавателя.

А учитель мне достался не какой-нибудь, а чемпион России по Pole-dance 2010 года, преподаватель Dance Studio by World Class Евгений Грешилов. Выпускник циркового училища, хореограф, он увлекся пилоном всего два года назад, но уже сумел добиться серьезных результатов. Помог опыт работы воздушным гимнастом и преподавателем современного танца, ведь Pole-dance соединяет в себе все – и гимнастику, и танец, и акробатику. Но даже если вы не обладаете базовыми знаниями в этих областях, это не повод отказаться от изучения столь необычного танца. И мой опыт тому подтверждение.

Но все по порядку. Занятие состоит из трех частей: разминка, непосредственно освоение шеста и упражнения на укрепление мышц. Шест устанавливается двумя способами – либо от пола до потолка, либо, как в моем случае, крепится на специальной устойчивой платформе. Для того, чтобы руки не скользили, их натирают специальной мастикой, а для лучшего сцепления корпуса с шестом лучше все же танцевать в майке и шортах. Более того, на российских соревнованиях по Pole-dance существует строгий дресс-код – никаких фривольных нарядов!
Мы начинаем с небольших «круток». Я держусь руками вверху, делаю несколько шагов вокруг шеста, цепляюсь одной ногой за шест, подтягиваю другую и вот я уже лечу-верчусь в позе «лягушки». Ощущение – полный восторг, а в зеркале отражается моя довольная физиономия. Переходим к более амплитудному вращению: второй ногой делаю ласточку и снова лечу – невообразимо!

Надо сказать, что личность преподавателя сыграла здесь не последнюю роль – на первом же занятии Евгений очень убедительно сказал, что у меня легко получится забраться по шесту наверх. И что вы думаете – я залезла туда, хотя не делала этого с шестого класса школы, и вообще тогда был канат. Правда, обратно я сползла так же стремительно, как Бриджет Джонс, изображающая «пожарного» в телерепортаже. Хорошо, что камеры снизу не было.

На следующем уроке я пробую раскрутиться посильнее, учусь делать «пистолетик», как в фигурном катании. Немного страшновато, но Евгений, как настоящий мужчина, всегда рядом. По ходу занятия выясняем, способна ли я удержаться на шесте только ногами, отпустив руки. Оказывается, способна, только недолго – мышцы с непривычки бунтуют, кожа болит и краснеет от трения о шест. Но Евгений успокаивает: тело постепенно привыкнет. А вот синяки на следующий день все-таки появятся – в районе лодыжек, а мышцы будут болеть, но, как говорится, красота требует жертв.

То, что это красиво, я убеждаюсь уже на следующем занятии. Пытаясь импровизировать, с радостью замечаю в зеркале грациозную «незнакомку», которая летает вокруг шеста. И – вершина моего мастерства – разогнавшись и подтянувшись, я запрыгиваю на шест в позу того самого «пожарного», но теперь, при вращении, мне гораздо легче усидеть, и я уже позорно не съезжаю.
Если вы ждете, что дальше я расскажу, как училась томно сползать по шесту, потирась спиной, то совершенно напрасно. Этому учат на стрип-пластике, а Pole-dance – это танец-спорт, но от этого не менее красивый. Главное – удержаться на шесте, а стриптизу всегда можно научиться. Было бы желание.

Смотрите видео о том, как готовился этот материал в нашей рубрике ELLE TV!

Благодарим Dance Studio by World Class (Профсоюзная, 31, стр.5, т. 499 120 5010) и лично Евгения Грешилова за помощь в подготовке материала.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.