Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

По волосам не плачем

5 новых салонных процедур, которые возвращают волосам ухоженный вид.

image

5 новых салонных процедур, которые возвращают волосам ухоженный вид.

Процедура: керапластика волос от Paul Mitchell

Суть: четырехступенчатая процедура насыщения волос кератином, что помогает восстановить структуру волос. Именно молекулы кератина составляют основу волоса - насыщение белком извне позволяет улучшить качество волоса.

Ощущения: у меня довольно длинные волосы, поэтому им свойственны все типичные проблемы такой длины: сухость, ломкость, посеченные концы, потеря блеска. Поэтому на керапластику Paul Mitchell я шла с большим интересом: на таких волосах результат легко будет заметить сразу. Впрочем, керапластика также показана тем, у кого появляются возрастные изменения волос - их истончение, например; а также потеря объема и ломкость.

Процедуру мне проводила мастер Анастасия Руднева. Первый этап - обязательное очищение головы при помощи безсульфатного шампуня Awapuhi Moisturizing Lather Shampoo. Затем в игру вступает, собственно, кератин: на волосы прядь за прядью наносится ампульный концентрат Keratriplex Treatment (в составе - кератин, кератин и снова кератин и ничего больше - для сохранения кератина на замену формальдегиду в компании придумали специальный комплекс природных веществ). Волос у меня много, поэтому процесс занимает достаточно много времени. С составом на волосах нужно некоторое время посидеть в тепле - Анастасия закутывает голову сначала в пленку, потом в специальное полотенце - а я вооружаюсь журналом.

Наконец время выходит - и наступает через маски Keratin Intensive Treatment. Ее наносят прямо поверх концентрата, чтобы «запечатать» кератин в волосе и укрепить кортекс. Снова замотав мне голову, Анастасия оставляет меня с журналом - и теперь уже маской - еще на 10 минут.

И вот мы уже подходим к концу, составы можно смыть с волос. Напоследок после всех уходов наносится кондиционер Keratin Cream Rinse - он выравнивает поверхность волос и поддерживает гидробаланс.

Результат: волосы гладкие, плотнее и ощутимо более ровные на ощупь, смотрятся так, будто их напитали влагой изнутри. Такой эффект необходимо поддерживать дома при помощи продуктов новой линии Awapuhi by Paul Mitchell - очищающие средства без сульфатов не вымывают кератин, а стайлинговые на основе водорастворимых силиконов не забивают структуру волоса. Так результат можно сохранить на полтора месяца.

Где делать: салон красоты Paul Mitchell (Ленинградский проспект, 37, к. 9, тел.: 728-35-88), салон «Карибу» (ул. Пятницкая, 53, корпус 18, тел.: 771-73-44).

image
image

Процедура: лечение против выпадения волос Morphosis Energy, Framesi

Суть: курс процедур с комплексом Framesi (в составе трех продуктов комплекса - экстракт черники) помогает справиться с выпадением волос.

Ощущения: думаю, у многих девушек весной волосы вдруг начинают выпадать - такие сезонные обострения случаются часто. Если выпадение начинает серьезно беспокоить, стоит подумать над курсом процедур на комплексе Morphosis Energy.

Процедуру мастер Ирина Живая начинает с рассказа о том, что все мы в основном неправильно моем голову. Главные ошибки: льем шампунь прямо на голову (нужно в руках разбавлять водой) и недостаточно промываем кожу головы (а очищение необходимо именно ей). В результате себум остается на коже головы, уплотняется вокруг волоса, что может приводить к его истончению, плохому кровоснабжению - и как результат, выпадению. Поэтому в процедуре первый шаг - тщательное очищение кожи головы: сначала Ирина долго моет мне голову специальным шампунем, делая массаж (за который хочется отдать ей все!), потом использует скраб Exfoliate с микрогранулами - средство действует как химически, так и механически, немного морозит голову. Его Ирина наносит тщательно по проборам, попутно отмечая, что кожа головы у меня чувствительная и есть раздражения. Затем она второй раз делает мне массаж головы, уже со скрабом (к Ирине стоит придти за одним этим массажем!) и наконец все смывает.

«Вот теперь кожа головы дышит и на нее можно наносить состав против выпадения», - говорит Ирина. С ней сложно не согласиться - ощущение легкости в голове после такого мытья просто потрясающее. «Но сначала мы полечим ваши волосы по всей длине. В процедуру это не входит, но я вижу, что им нужно больше блеска». Волосам достается сыворотка Rigenol Intensive Serum, голову приходится подержать в раковине еще 20 минут. «Вы сразу увидите результат - волосы заблестят», - обещает Ирина.

Я сажусь в кресло - и Ирина снова начинает кропотливую работу, но теперь по нанесению капель Density на кожу головы. В их составе - экстракт черники, комплекс витаминов и прополис. Мастер на каждый пробор наносит буквально пару капель, тщательно растирая. «Он улучшит микроциркуляцию кожи головы, насытить клетки кислородом», - рассказывает она. Средство очень легкое и на коже головы никак не ощущается.

Результат: между тем мы приступаем к сушке и укладке - и тут я вижу: как блестят волосы! Rigenol немедленно хочется купить домой (как и Exfoliate, кстати - так легко моей голове давно не было). А нанесение капель Density необходимо будет повторить. Для хорошего результата потребуется несколько процедур.

Где делать: салон красоты «БароN» (Пожарский переулок, 11, тел. тел.: (495) 637-47-09, (495) 637-47-10).

image
image

Процедура: восстановление волос Biolustre

Суть: система восстановления и ремонта химически поврежденных волос, которую любят многие голливудские звезды; укрепление волос по всей длине. В основе технологии - специальный полимер, химически воспроизводящий натуральный волос, и особый полимеризующий процесс Lustreloc Technology. Благодаря ему состав проникает внутрь волоса и связывается с ним; это возвращает волосу силу и эластичность.

Ощущения: процедура в салоне Malinari начинается вполне стандартно: мне тщательно моют голову. А затем начинается самое интересное: на волосы прядь за прядью специальной кистью мастер наносит состав. Промазывает тщательно, немного вытягивая пряди, чтобы состав равномерно распределился по всей длине. Пока состав не высох, волосы выглядят даже ничего: влажно блестят, как будто на них увлажняющая маска. Мой мастер, меж тем, продолжает нанесение, очень аккуратно при этом обращаясь с теми прядями, которые уже получили свою порцию состава - это меня удивляет (позже оказывается, что это неспроста).

Наконец вся голова обработана - теперь придется посидеть под теплом. В результате мои волосы буквально оказываются зацементированными: состав высыхает и становится твердым. Будто клеем всю голову намазали. У меня начинается первое легкое беспокойство (а также я осознаю, что афрокосички мне явно не пойдут). «Ну, пойдемте смывать», - бодро говорит мне мастер. - «Только осторожнее, волосы сейчас можно сломать». «Вот это да!», - думаю я и послушно плетусь к раковине. «Но смывать нужно не сразу, сначала придется состав размочить», - предупреждают меня. Куда теперь деваться - в таком состоянии можно только довериться словам специалиста. Затвердевшие пряди неприятно колют голову, но постепенно поддаются воздействию теплой воды. Обратно в кресло я уже сажусь с привычными волосами. «Никакого эффекта не видно!» - расстроенно думаю я, пока мне делают укладку.

Результат: что было не видно в салоне, стало очевидным после первого мытья головы. Структура волос стала очевидно лучше, сами волосы плотнее и, что очень приятно, более гладкими. Первые несколько раз они даже не спутывались при мытье и буквально скользили как шелк сквозь пальцы. Эффект сохраняется уже почти месяц.

Где делать: cалон красоты Malinari (Печатников переулок, 21, тел.: 621-74-98; Петровский бульвар 9/2, тел.: 650-23-71).

image
image

Процедура: ритуал красоты «Магия сияния» от Kerastase

Суть: интенсивный уход для иссушенных и поврежденных волос с использованием нового масла Elixir Ultime.

Ощущения: в институте эстетики волос «Сакура» меня встречает мастер Игорь Зароян и сразу ведет к специальному микроскопу. При помощи него можно сделать диагностику состояния и волос, и кожи головы, и подобрать соответствующий уход. Волосы в камере микроскопа выглядят еще вполне ничего, хотя и очевидно, что они повреждены, а вот кожа головы, увеличенная во много раз, - это действительно пугающее зрелище. Игорь легко находит у меня излишек себума и раздражение. «Неправильно моете голову?», - слышу я популярный вопрос. Но я уже научена опытом с другой процедурой и приняла его на вооружение. «А как кондиционер наносите? Как смываете? На кожу головы его лить не нужно. У вас волосы длинные - разделите их на две части, одной рукой обхватите такой хвост у уха и оттуда начинайте нанесение. Тогда на кожу головы точно ничего не попадет», - объясняет мне Игорь. «Будете правильно кожу головы очищать - и раздражение пройдет».

Завершив с диагностикой, мы начинаем. Как всегда - с очищения кожи головы. И тут я хочу сказать вам две вещи, которые сделали для меня институт эстетики волос «Сакура» особенным местом (ну помимо того, что это бренд Kerastase, о достоинствах, я думаю, никому рассказывать не нужно). Первое - это руки Игоря. Так мне голову еще не мыли ни разу. Наслаждение в чистом виде - обязательно попробуйте к нему попасть. Второе - это самые удобные раковины с креслами из всех, мною перепробованных. В «Сакуре» регулируется и наклон раковины, и положение кресла, у которого нижняя часть приподнимается, чтобы ноги ваши были на весу и вы максимально расслабились. До этого расслабляться, лежа головой в раковине, мне не приходилось, а после часто пару дней болела голова у основания шеи.

Тщательное мытье головы с помощью шампуня-ванны Nutri-Thermique и массаж заканчиваются - я пересаживаюсь в кресло, а Игорь приступает к нанесению на волосы экспресс-ухода - нано-эмульсии Oleo-Fusion. Затем сразу же идет молочко Nutri-Thermique для питания. Завершается все маслом Elixir Ultime, после которого волосы обрабатываются утюжком. Позже все это смывается - и уже другой мастер, Наталья, делает укладку с использованием многофункционального ухода Ultime Elixir. Что любопытно, укладку она делает буквально за минут 10, а результат меня восхищает.

Результат: волосы обретают насыщенный блеск и их цвет словно становится ярче, при этом они гладкие и словно шелк.

Где делать: институт эстетики волос «Сакура», Большая Дмитровка, 9, тел.: 778-67-27.

image
image

Процедура: «Алхимия волос» от System Professional

Суть: один из четырех вариантов ухода и укладки из серии Fusion Service при помощи новой коллекции средств средств для стайлинга SP Styling, процедура сочетает и применение средства ухода, и стайлинга: они смешиваются мастером в необходимых пропорциях (отсюда и Fusion).

Ощущения: я прихожу в «Аиду» к мастеру Ольге со слегка выпрямленными волосами (занимаюсь этим постоянно, так как волосы пушатся и торчат в разные стороны без этого). Вроде бы все прекрасно, но выпрямленным волосам не хватает естественного объема - я искренне уверена, что при такой длине и структуре объем мне может только сниться. «Давайте попробуем распрямить и придать объем», - оптимистично говорит мне Ольга, попутно рассказывая обо всех средствах из новой коллекции стайлинга. Мне уже приглянулся оттуда Perfect Ends - средство против секущихся кончиков, которое я хочу попробовать.

Ольга моет мне голову шампунем SP, а затем подбирает маску Smoothen для выпрямления волос и их гладкости. Маску наносит на каждую прядь, обстоятельно, затем с этой маской необходимо посидеть, держа голову в тепле. «Подготовка волос к укладке очень важна, от этого зависит, какой получится результат», - рассказывает мне Ольга. Маска смывается, Ольга вооружается двумя следующими средствами: лосьоном для укладки Resolute Lift и средством Perfect Hair. Оба последовательно наносит мне на волосы. «Соотношение средства для укладки и ухода обычно 2 к 1», - говорит она. Дальше следует сама укладка. Уже на промежуточном этапе я понимаю, что Ольга была права - я вижу объем. Но продолжаю сомневаться, как надолго он со мной останется.

Результат: объем продержался отлично целый день. Причем это было очень естественное состояние волос - будто они всегда так и лежали, при этом волосы буквально «пружинили», возвращаясь снова и снова в то положение, которое им придали при укладке. «Вы потрясающе элегантны», - неожиданно сказал мне незнакомый мужчина, когда я вышла из салона. А я и забыла, когда такое было со мной в последний раз.

Где делать: салон красоты «Аида», Гусятников переулок, 4, строение 4, тел.: 624-61-61.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.