Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Перестановка слагаемых

Решив протестировать новый отбеливающий уход, Мария ТАРАНЕНКО открыла для себя удивительный институт Bellefontaine

image

Тема номера у нас — белый цвет, и с выбором процедуры на ELLE-тест проблемы не было — отбеливание. И хотя мои веснушки к зиме почти исчезли, а с послеродовой пигментацией расправилась лазерная установка Palomar, оттенок моего лица все равно казался неровным и тусклым. Из пришедших предложений нам больше всего понравилось описание ритуала «Снежная королева» от Bellefontaine.

ПРОФЕССОРСКАЯ КВАРТИРА

Институт Bellefontaine я нашла не сразу: ни вывески, ни красивых витрин. Большой подъезд, домофон, квартира на втором этаже. Странная конспирация. «Это не конспирация, — объяснила мне руководитель клиники София Бигвава, — просто не хочется нарушать нашу домашнюю атмосферу официальными вывесками». Институт занимал дореволюционную квартиру со старинной мебелью, милыми безделушками и красивыми картинами. В гостиной сидели две чинные дамы лет семидесяти и, попивая зеленый чай, обсуждали… свои новые iPad. «Клиентура у нас постоянная, продвинутая и знаменитая, — видя мои поднятые брови, пояснила София, — и это еще одна причина, по которой мы не афишируем свое месторасположение». Словно в доказательство из кабинета выпорхнула Елена Маликова. Расцеловавшись с любительницами iPad, она подключилась к диспуту. А я проследовала на процедуру.

СМЕНА КУРСА

Косметолог Зоя Сардарян мягкими руками очистила мое лицо, изучила кожу. «Знаете, вам сейчас нужна не отбеливающая процедура, а антистрессовая. Кожа выглядит уставшей, тусклой, напряженной. Ее стоит не отбеливать, а успокаивать, питать и восстанавливать. Давайте пройдем курс разных процедур Bellefontaine, которые всесторонне удовлетворят потребности лица», — предложила она. Я согласилась, несмотря на то что такой курс был далек от темы «white».

ВСЕСТОРОННЯЯ АТАКА

Антистрессовая процедура включала успокаивающие средства, расслабляющий массаж и маску с параллельным уходом за руками. В следующий раз мне сделали увлажняющий ритуал «Живая вода», после которого кожа словно задышала. Затем была «Альпийская феерия» — энергетическая процедура, стимулирующая восстановление клеток. Но больше всего меня поразил лифтинг-эффект после «Золотой икры». В завершение мне все-таки сделали «Снежную королеву». И кожа действительно посветлела.

В какой-то момент я поймала себя на мысли, что не хочу расставаться с институтом Bellefontaine. С его комфортной атмосферой, очаровательной клиентурой, администраторами, с Зоей, с Софией. Может быть, стоит отдельно пройти курс «Снежной королевы»?

ОСОБЕННОСТИ

Во-первых, бесподобный аромат средств Bellefontaine.
Во-вторых, массаж. Он в Bellefontaine уникален. Много внимания уделяют векам, дренажу и укреплению мышц.
В-третьих, маски, поверх которых накладывается пленка, обеспечивающая «микроклимат». Поверх пленки выполняется массаж.
В-четвертых, мгновенный результат после всех процедур. Что неудивительно: состав средств очень активен.

Фото: Bellefontaine; Николай Гулаков

image

Антиоксидантная сыворотка (в капсулах) с витамином C и питательный крем, Bellefontaine


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.