Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Party like a Russian: новые русские бьюти-бренды

Российский бьюти-десант штурмует города и страны

Обзор новых русских производителей косметики на ELLE стал хорошей традицией – это уже третий выпуск. В нем мы расскажем о ярких, конкурентоспособных и непохожих на «них» брендов.

Гоша Рубчинский

Гоша Рубчинский

Москвич Гоша Рубчинский – уже не надежда, а предводитель российской фэшн-индустрии, доказательство того, что русские и на Западе могут. И если захотят, то их захотят Кайли Дженнер, Рианна, Рита Ора и Канье Уэст. Дизайнер, стилист, фотограф, режиссер, а теперь и парфюмер. Заручившись поддержкой не кого-нибудь, а Comme Des Garçons, Рубчинский выпустил свой аромат, составив достойное соседство в линии коллабораций Фарреллу Вильямсу и Грейс Коддингтон. Вдохновением для ольфакторного безымянного первенца послужила давно любимая Гошей тема скейт-культуры. Запах раскаленного асфальта и разогретых колес скейтбордов равно запах юности и свободы, а это то, чего хотят все и всегда. От лирики к химии: парфюмер Алексис Дадье (автор ароматов для селективных линий Givenchy и Bottega Veneta) соединил корень ангелики, горько-сладкий бучу, косточки мандарина с голубой ромашкой, стираксом, ветивером и пачули. И плевать на разбитые в кровь колени.

Krygina Studio и Makeup2Makeup

Krygina Studio и Makeup2Makeup

Лена Крыгина – крутая, и без сленга здесь не обойтись. Говорим визажист-звезда, подразумеваем Крыгину – ничего личного, только цифры и факты. 576 тысяч подписчиков в инстаграме, Диана Вишнева и Матильда Шнурова в роли подруг и клиенток. Путь от видео-блога на YouTube до «1 канала», от тестирования бьюти-продуктов до первых шагов к выпуску собственных. О них и пойдет речь. На данный момент под брендом Makeup2Makeup смело можно приобретать накладные ресницы и блестки для макияжа. Больше двух десятков видов ресниц (от натуральных до кукольно-пушистых) из гипоалергенного материала, образцы которых Лена собирала лично. Каждая ресничка обработана специальным составом, который делает их долговечными, мягкими и гибкими. Все реснички разной длины для создания эффекта «мои, мои, какие накладные, о чем вы?». Рассыпчатых блесток аж 19 оттенков, красивы так, что Пэт Макграт уже оформляет пенсионное удостоверение.

Под брендом Krygina Studio (в саму студию идти, не задумываясь) выпускаются нужные мелочи, вроде патчей для макияжа (клеишь под глаза перед нанесением теней, и если осыпаются, их легко удалить вместе со стикером), стальной палитры со шпателем для смешивания кремовых текстур и черных ватных палочек. Черные они, кстати, вот почему: «Мне крайне неприятен вид ватной палочки с остатками туши. Идея сделать черные ватные палочки пришла мне в голову исключительно из эгоистических порывов. К тому же, это стильно, а мне важно чтобы все было очень и очень красиво». Дальше – больше, лучше и красивее.

Laboratorium

Laboratorium

Однажды девушке Маше из Петербурга надоела юриспруденция, и она решили заняться производством косметики, которое до этого было серьезным хобби. «Я хотела сделать что-то, чтобы люди смеялись. Ведь разной косметики много, а веселой не было». Формулы Мария составляет сама, консультируясь с технологом. Масла доверяет поставщикам из Европы и Азии, муку покупает в России, а травы и цветы собирает сама летом. Производится все в Петербурге. Каждый год Машу можно встретить на новогоднем маркете, где она не только продает Laboratorium, но и узнает у покупателей, чего бы им еще хотелось. Так в начале следующего года появятся защитный крем для рук, зубная паста и свечи для дома, а кремы и маски переоденутся в алюминиевые тюбики.

Что веселого в косметике Laboratorium? Яркие цвета и названия, конечно. Не удивительно, что бестселлерами стали «Малиновый сахарный скраб для сладких грез» и «Конфетный сахарный скраб для детских воспоминаний». Сама Маша тратит большую банку в неделю. А еще есть «Микс для ванны от подозрительных мыслей», «Бальзам для поцелуев» с маслом какао и «Крем для срочного омоложения» с растительным скваланом, ароматом розы и способностью мгновенно впитываться. Задача выполнена: продукты получились не только позитивными, но и эффективными.

Известный художник

Известный художник

Русские бьюти-активисты уже умеют варить красивое мыло и смешивать кремы, которые не стыдно дарить друзьям-иностранцам, а вот свечи для интерьера – явно пустующая ниша на рынке. Ее-то и решили заполнить соевым воском трое москвичей: основатель марки «Известный художник» Алексей Соколов, дизайнер Филипп Симонович и скромный парфюмер, пожелавший остаться неизвестным (а зря). В качестве стакана для воска придумали резать пополам винные бутылки (тару опустошают сами или берут уже пустую в ресторанах), а этикетки стали компактными полотнами для художников, иллюстраторов, графических дизайнеров и тату-мастеров. Зная только композицию аромата, они получают полную свободу самовыражения.

Что до состава, он исключительно натуральный. К воску добавляют эфирные масла, которые привозят из Прованса. Композиции получаются, не побоимся этого слова, селективные: «Какао и табак», «Уд и гвоздика» или, скажем, «Тубероза». В процессе горения (до 30 часов) образуется масло, которое заменит питательный крем для рук или сгодится для массажа. Только-только вышли новинки, которые разрисовала модельер и внучка Вячеслава Зайцева Маруся Зайцева, художник Дарья Грекова и иллюстратор Святослав Ушаков, знакомый по клипу группы «Ногу Свело» на песню «Харамамбуру». Новые ароматы еще интереснее. «Ночь у костра», «Томат и базилик», «Ладан и зола» - даже слова греют, что уж говорить о моменте встречи горящей спички и фитиля.

Katya & Co

Katya & Co

Лабораторию Katya & Co основала биолог Екатерина Куртайкина в августе прошлого года. Началось все с хендмейда для себя и друзей, а после восторженных фидбэков Катя расширила круг счастливчиков, дебютировав на маркете дизайнерских вещей в Самаре. Затем были Казань, Екатеринбург, Москва, Петербург. Катя уезжала, а продукция оставалась на полках местных магазинов. «Я хотела произвести натуральную, доступную и действительно эффективную линейку косметики», - говорит основатель бреда. Сказано – сделано. Парабенов, силиконов, минеральных масел, ПАВов, синтетики и отдушек нет и не будет. В основе всех средств – не вода, а жидкие и твердые масла, глины и травы. Это позволяет отказаться от консервантов, при этом срок годности составляет 12 месяцев.

Пока не осуществилась Катина мечта - создать собственную плантацию лечебных трав – вся флора приобретается у фермеров в экологически чистом заповеднике «Самарская Лука». А потом «мы приступаем к изготовлению косметики, смешиваем, мелим, растапливаем, взбиваем. Смешивание масел порой напоминает образование новой галактики во вселенной. Можно любоваться часами». Косметика Katya & Co может сначала может показаться странной и непривычной. Вместо кремов – сыворотки (смеси растительных и эфирных масел) для разных типов кожи, ими так же можно разводить сухие маски. «Универсальную грязь» заменит сухой шампунь, маску для лица и гель для душа. Другие продукты так же справляются с мультитаскингом. Например, бальзамы для губ хороши для ногтей и кутикул, а скрабы для тела принесут пользу коже головы. А как тлько у Кати будет натуральный консервант, у нас будут кремы и шампуни Katya & Co.

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз