Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Окна роста

Удивительный и действенный спа-ритуал помог Марии ТАРАНЕНКО восстановить, укрепить волосы и даже значительно ускорить их рост.

image

Мои волосы все стилисты почему-то называют славянскими. Хотя они не имеют ничего общего с шикарными косами, которыми славились наши предки. В школе мои хвостики иначе, как «крысиными», не называли. С возрастом ситуация лишь ухудшилась: за последний год мои пряди поредели, стали ломкими и тусклыми. Причины стандартны: стресс, перелеты, постоянная смена климата, кухни и т.д. Сыворотки и БАДы помогали, но лишь временно. Я решила коротко подстричься, но сын заявил: «У мамы должны быть длинные волосы». Я подчинилась восьмилетнему консерватору.

ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ

Все изменилось, когда наша beauty-ассистент Леля сходила на тестирование спа-ритуала для волос в Aldo Coppola. Ее прическа преобразилась, а пряди стали заметно более плотными и блестящими. Я решила познакомиться с этой методикой подробней.

НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
image

Восстанавливающие шампунь и маска для волос с органическим экстрактом клюквы Repair Care, Shatush

В основе процедуры лежит фирменная хна Aldo Coppola. Это смесь сухих листьев лавсонии, измельченных соцветий, плодов и семян тропических растений. В отличие от привычной нам рыже-медной хны этот препарат бывает как бесцветным, так и придающим волосам самые разные оттенки благодаря экстракту грецкого ореха. Во время спа-ритуала хна используется для лечения, а не для окрашивания. Ее смешивают с лечебной грязью, эмульсией на основе оливкового масла, активными сыворотками и эфирными маслами. Каждый коктейль составляется индивидуально, в зависимости от состояния и потребностей волос клиента.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Вначале голову моют новыми укрепляющими средствами Repair Care, Shatush. Я их потом приобрела и для домашнего использования. Затем мастер составляет коктейль, наносит получившуюся пасту на волосы, выполняет массаж, закрывает волосы пленкой и оставляет на 15 минут под инфракрасным теплом. Потом голову еще раз тщательно моют, сушат. И вы понимаете, какими, оказывается, могут быть ваши волосы. Они становятся толще, плотнее и искрятся, словно на них нанесли спрей с блестками.

РЕЗУЛЬТАТ

Я прошла курс спа-процедур для волос: дважды в неделю в течение месяца. И до сих пор не могу остановиться. Стараюсь делать этот ритуал хотя бы раз в две недели. Дело в том, что все мастера хором отмечают, что мои волосы стали стремительно расти. Появился даже своеобразный «подшерсток». А я, умудренная опытом, прекрасно осознаю, что, прекратив регулярно поставлять фолликулам нужные элементы, я рискую очередным «плачем по волосам». А лишние слезы никому не нужны.

Фото: David Slijper


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.