Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Ода женщине: 6 аромаподарков к главному празднику весны

Размышления парфюмеров на тему того, какой должна быть современная женщина

Похоже, десертно-сладкие ароматы потихоньку уступают парфюмерный олимп более легким, воздушным, но столь же аппетитным композициям. Сдались даже истовые почитатели кондитерских духов — дизайнеры Виктор Хорстинг и Рольф Снорен. Результатом их очередного совместного ароматворчества стал гранатово-мандариновый Flowerbomb Bloom, Viktor & Rolf. Креативный дуэт сократил в нем число цветочных нот, оставив лишь дамасскую розу, лепестки белой фрезии и жасмина. Особую легкость добавляет нота «жидкого воздуха» — парфюмерное ноу-хау бренда. Именно благодаря ей запах получился невесомым, прозрачным и сохранил приятную сладость.

6 аромаподарковФОТОDmitry Zhuravlev

Очередная реинкарнация культового парфюма «для сладкоежек» Angel, Mugler, имеет все шансы стать не менее ­успешной, чем оригинал. Правда, и его аромакомпозиции коснулись свежие тенденции. Angel Muse начинает свое ­звучание с бодрящих нот грейпфрута, а продолжается маскулинным аккордом из ветивера и пачулей. О привычной ­сладости классического Angel напоминают лишь лесной орех и взбитые сливки. И хотя благоухающий новобранец заметно ­отличается от классических духов, он еще прекрасно держит марку гурманского и десертного.

6 аромаподарков

Медный поднос Orb, Crate and Barrel

ФОТОDmitry Zhuravlev

Идею нового аромата Signorina In Fiore, Salvatore Ferragamo, парфюмер Эмили Копперман описывает, как «духи для девушки, пребывающей в самом романтичном настроении, ибо влюбленная женщина всегда расцветает». Композицию подобрали соответствующую — максимально женственную. Ноты фруктового сорбета соединили с вишневым цветом, жасмином, мускусом и сандалом. В нашем представлении влюбленная нимфа пахнет именно так!

6 аромаподарков

Медные стаканчики Martin, Crate and Barrel

ФОТОDmitry Zhuravlev

Каждый из ароматов Armani Privé La Collection, Giorgio Armani, воспевает свой культовый парфюмерный ингредиент. После амбры, ладана, бергамота и т. д. настала очередь ириса. Седьмым творением в гамме стала парфюмированная вода Iris Céladon, построенная вокруг нот этого растения. Сделать их ярче призваны аккорды мускуса и пачулей. Свежести добавляют кардамон и бергамот. Слово же «céladon» в имени аромата — отсылка к оттенку крышки флакона. «Цвет селадон — не синий, не зеленый и даже не серый, — поясняет Джорджо Армани. — Его просто нельзя описать словами... Этим он мне и нравится». Первыми же этот оттенок открыли жители Древнего Китая, которые научились производить керамическую глазурь цвета селадон.

6 аромаподарков

Ваза, Crate and Barrel; стакан для шампанского из коллекции Ca’ d’Oro, Sieger by Fürstenberg, «Дом Фарфора»

ФОТОDmitry Zhuravlev

Всем романтикам посвящается... Бренд Azzaro выпустил вторую версию аромата Mademoiselle Azzaro с пометкой L’Eau Très Belle. Как и первый парфюм, новинка рассказывает о любви и Париже. Но если прошлая версия — история о легком увлечении, то эта — о бурном романе. Чтобы аромат моментально погружал в эйфорию, парфюмеры придумали десерт­но-цветочный микс из черники, жасмина, боярышника и фиалковых макарони. Флакон новинки — под стать самому парфюму — донельзя мил. Выполненный из нежно-сиреневого стекла, он украшен шелковым бантом — фирменным знаком Дома Azzaro.

6 аромаподарков

Ваза «Формат», Rosenthal, и чаша из коллекции Ca’ d’Oro, Sieger by Fürstenberg, «Дом ­Фарфора»

ФОТОDmitry Zhuravlev

У нового Izia, Sisley, довольно любопытная история. Однажды в парижский офис парфюмера Амандин Клерк-Мари доставили букет свежих цветов. Это были розы из сада поместья основательницы Sisley Изабель д’Oрнано. Цветет такой сорт всего две недели в мае. Амандин наблюдала, как раскрываются бутоны, фиксируя все переливы запаха, которые менялись с течением времени. А затем решила воспроизвести эту прекрасную аромамелодию. Правда, для этого потребовалось гораздо больше нот, чем она предполагала. Помимо розы, в сложносоставную формулу вошли калабрийский бергамот, розовый перец, фрезия, груша, лимон, амбра, ангелика, кедр. Кстати, свое имя парфюм Izia получил в честь самой Изабель д’Орнано. «Изья» — так ласково называют ее родные и друзья.

6 аромаподарковФОТОDmitry Zhuravlev

Стиль: Marina Bessonova

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз