Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Новые бьюти-бренды в России

Лаки Zoya, масла Patyka, кремы Sjal, ароматы Lemongrass House и органика Organic Surge.

Zoya

Этот бренд с нетерпением ждали все лакоманьяки — а пока он в России не был представлен, заказывали эти лаки для ногтей в западных интернет-магазинах. Теперь хотя бы москвичкам делать это не нужно — все несколько сотен оттенков лаков можно купить в Cosmotheca.

image

Что приятно — бренд-то, можно сказать, русского происхождения: его основатели — Зоя и Михаил Рейзисы. Зоя, пианистка из России, вместе с мужем Михаилом эмигрировали в Штаты в 1979 году. Тогда же она получила лицензию косметолога.

image

Увидев спрос у своих клиентов на натуральные ингредиенты, она попросила мужа — химика — разработать несколько косметическихз средств для салонов и спа.

image

В результате их идея выросла из небольшого маникюрного салона в спа-салон со специализацией на натуральном уходе за ногтями и кожей и лечением травами. А теперь — в большой косметический бренд.

Кстати, Zoya — это не только лаки для ногтей (помимо широкой постоянной палитры бренд создает 4 сезонные коллекции в год), это и уход (линия называется Qtica).

image

Patyka

Patyka — французский бренд сертифицированных органических средств, созданных с заботой об окружающей среде. Идея в том, чтобы находить давно забытые ингредиенты, целебные растения и секреты красоты в разных точках мира, а в Париже, где зародился бренд, объединять эти открытия с современными биотехнологиями.

image

Ингредиенты в Patyka используются натурального происхождения, но с подтвержденной эффективностью. Подумали создатели и об экологичности упаковки: коробки в стиле «оригами» сделаны из бумаги, для производства которой не требуется вырубать леса, пластмасса — из перерабатываемого сырья.

Среди ключевых ингредиентов — гексапептид-11, обладающий укрепляющими и замедляющими старение свойствами, полисахариды овса (отвечают за подтягивающий эффект), гиалуроновая кислота (надеюсь, о ее важности и достоинствах уже рассказывать не нужно), масло кунжута, богатое эфирными жирными кислотами, василек и ростки пшеницы.

У Patyka есть и средства для лица (основной упор — anti-age), и средства для тела (для увлажнения и питания — и с гаммой приятных ароматов).

image

Sjal

Необычный бренд, у которого не такой уж большой ассортимент: всего 8 средств.

image

Sjal придумали мама и дочка Кристин и Карен Петровик. Обе много путешествовали по миру — в результате в голову им пришла идея создать косметические средства, в которых были бы объединены холистический подход и высокотехнологичный, китайская и тибетская медицина, аюрведа и современные биотехнологии. А в основу всего они положили энергию драгоценных камней и металлов (золото или серебро есть почти в каждом средстве).

Бренд появился на свет в 2001 году. Позиционируется как эко-люкс (и стоит соответствующе). Отзывы тех, кто пользовался Sjal, разнятся от «не увидела эффекта» до «лучшее, что у меня было, обязательно куплю еще!». Средства при этом универсальные — подходят для любого типа кожи и возраста (но основная специфика все же anti-age).

Самое дорогое средства у марки - витаминная сыворотка Sjal Serum 1 с эффектом лифтинга (в составе — антиоксиданты, пептиды, минералы, витамины, липиды, растительные экстракты). А одно из самых популярных — интенсивно увлажняющий и омолаживающий крем Kura Intuitif (c антиоксидантами, гиалуроновой кислотой, морскими водорослями, отбеливающими компонентами, глюкозаминогликаном).

image

Lemongrass House

Lemongrass House — тайский бренд натуральной спа-косметики ручной работы, а назван он в честь лемонграсса, лимонной травы, чей аромат у многих ассоциируется с Таиландом, его используют и при приготовлении еды как приправу, и в ароматерапии (как чай, эфирное масло).

image

Бренд на самом деле уже был представлен у нас раньше, но только как профессиональная продукция для спа и салонов красоты. Продажа в розницу открылась у них только летом этого года — и пока всего в одном магазине в Москве (а также через интернет).

Lemongrass House создал американец Бобби Духовны и его супруга-тайка Палита около 20 лет назад. Бобби приехал в Таиланд, чтобы снять фильм, а нашел там свою любовь.

Одна из особенностей Lemongrass House — «свежесть» их косметики и небольшой (до 18 месяцев в закрытом виде) срок годности. Еще одна приятная особенность — это цена, она невысока.

В ассортименте — и средства для лица, и средства для тела, для волос, массажные и эфирные масла, средства для мам и малышей, свечи, диффузоры, одеколоны для полотенец. И даже — средства для собак! (Это бальзамы для лап, шампунь и масло для шерсти).

image

Organic Surge

Еще один бренд органической косметики, в этот раз — родом из Великобритании. В составе — натуральные эфирные масла и растительные экстракты и никаких парабенов, лаурилсульфата натрия, синтетических ароматизаторов и красителей. Бренд имеет сертификат Ecocert и ряд наград.

image

Основателем Organic Surge является Алан Маккензи. На органик-бренд он решился, изучив ассортимент уже имеющихся брендов — Алану захотелось сделать что-то доступное по цене и при этом не приносящее вреда окружающей среде. Была в этом и личная причина: его чувствительной коже подходили средства с натуральными и органическими ингредиентами. Алана заботит и благотворительность — бренд помогает детям Африки.

В ассортименте Organic Surge — средства для лица, волос и тела. Самое дорогое из них стоит 1100 рублей. Продается Organic Surge в аптеках, магазинах природной косметики и интернете.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.