Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Новогодние укладки: тестирует редакция

Самые модные прически для новогодней ночи

В новый год выглядеть королевой хочет каждая, едва ли не основную стилистическую нагрузку несет укладка. Pедакция ELLE отправилась в салоны красоты, чтобы отрепетировать новогодние образы. Вот что из этого вышло.

Новогодние укладки: трестирует редакция

Надежда Стрелец, контент-директор Elle.ru

Салон красоты "Белый сад"

Надежда Стрелец, контент-директор Elle.ru

Готовясь к Новому году, мы долго не раздумывали над редакционным бьюти-тестом - в едином порыве редакция сошлась во мнении, что нет ничего важнее, чем опробовать праздничные укладки. С советских времен, когда мама уходила в ближайший салон накануне важного события, само слово «укладка» представлялось мне чем-то сложным, монолитным, ни в коем случае не легкомысленным и созданным по каким-то особым правилам. Слава богу, мама никогда не делала «дом на голове» типа высокой башни с характерными завитками, но ее стрижку, поднятую с помощью фена и круглой расчески (слово «брашинг» тогда в быту не ходило), так щедро заливали лаком «Прелесть», что мне в детстве казалось, что смысл укладки заключается в том, чтобы волосы приняли жесткую форму и не двигались минимум сутки. Какое счастье, что представления о прекрасном каждую эпоху меняются. Технологии настолько ушли вперед, что легкие укладочные средства сегодня «держат» форму и без лака, а лаки сегодня такие, что волосы стоять колом точно не будут. А еще есть золотые руки мастеров «Белого сада» (Зубовский проезд, 1), моего любимого салона красоты в Москве, записаться к которым очень сложно, но можно - лично я прорываюсь даже в гест-лист на дефицитное время 31 декабря, потому что знаю - нигде лучше не сделают! Если раньше мне казалось, что в этот салон красоты слетаются все столичные it-girls, потому что это модно, то сейчас смело могу заверить, что ходят в «Белый сад», потому что местные мастера гениально чувствуют меру во всем - от создания модной небрежности до умения слышать вас. И, конечно, выше всяких похвал их фирменная работа в 4 руки, а то и в 6 рук - параллельно с укладкой вам сделают маникюр любой сложности и нарисуют идеальные стрелки из любого положения - даже самого неудобного для мастеров и комфортного для вас. Словом, я отдалась на репетицию прически на Новый год в их умелые руки, хотя могла бы и не репетировать - доверяю и так.

Надежда Стрелец, контент-директор Elle.ru

Ирина Плаксина, интернет-маркетолог Elle.ru

Салон красоты Jean Louis David ТЦ "Гименей"

Ирина Плаксина, интернет-маркетолог Elle.ru

Если человеку, пару недель назад вернувшемуся из Парижа, для редакционного теста бьюти-редактор поручает сделать укладку в салоне красоты известного французского бренда Jean Louis David, то день задается мгновенно! Я отношусь к категории людей, верящих в то, что сама по себе известность бренда - не гарантия результата. На мой взгляд, все зависит от отношения и мастерства стилистов, работающих на марку. Однако уже с первых минут общения с Ярославом Ивановым - ведущим специалистом салона JLD, с которым мне предстояло протестировать процедуру, - я поняла, что идти на компромиссы не потребуется. Но обо всем по порядку. Мое посещение салона началось с профессиональной диагностики волос и уточняющих вопросов на тему того, как я ухаживаю за ними, что люблю и не люблю в укладках, что хотелось бы получить в результате. Думаю, настолько неопределившегося клиента салон не встречал за всю историю существования. Пришлось полностью полагаться на вкус мастера, потому что я люблю и кудри, и выпрямленные волосы, в общем, все - лишь бы без экстрима. Очевидно, что вид моих наскоро «отутюженных» волос с ломкими мелированными кончиками повлиял на решение Ярослава о том, что же со мной делать. Он предложил сделать укладку более щадящей, без ярко-выраженных завитков, и если в запасе есть несколько дополнительных минут, то перед ней сделать и уход. Не знаю, кто бы от этого отказался! После очищения волос шампунь-ванной, (кстати говоря, мне понравилось, что голову тут промывают «по-домашнему» тщательно) и уходом по типу волос, меня вернули в кресло, где мастер нанес по всей длине волос молекулярный коктейль – уход от Kerastase. За восстановление отвечали концентраты Oleo-Fusion и Vita-Ciment, дополненные керамидами и иониумом+аргинином. 10 минут я провела под микромистом, где волосы сначала обрабатывались горячим паром, чтобы открыть чешуйки и позволить всем полезным веществами проникнуть внутрь структуры волоса, а затем холодным паром – чтобы запаять их вновь уже с полезными элементами внутри. Новое восхитительное качество волос стало залогом ошеломительной, и при этом очень естественной укладки! Нереальный прикорневой объем и пышные мягкие локоны выглядели стильно и, не побоюсь этого слова, благородно. Пышность не опала, а форма прически вопреки погоде и другим жизненным обстоятельствам продержалась, несколько дней. После такой фантастической укладки обычные кудри теперь кажутся банальным решением. Словом, это стопроцентное попадание!

Ирина Плаксина, интернет-маркетолог Elle.ru

Сабина Агаева, редактор раздела "Звезды"

Салон красоты "Моне" на Новом Арбате

Сабина Агаева, редактор раздела "Звезды"

Собираясь с дневным дозором в новый бутик-салон «Моне» на Новом Арбате, узнала любопытную историю от мамы: оказывается, лет 20 назад на его месте был знаменитый салон «Чародейка», куда ходили звезды первой величины и орудовали лучшие стилисты страны (в том числе мой постоянный мастер). Записаться туда было также сложно, как сегодня достать билет на новогоднего «Щелкунчика» в Большой. Впрочем, посетив «Моне», не сомневаюсь, что они побьют всевозможные рекорды некогда легендарного салона.По укладке у меня было одно пожелание: прическа с собранными волосами. Вечером у меня намечалась встреча в формате коктейля, хотелось как-то освежить образ. Я ожидала, что мне сделают незамысловатый низкий пучок и завьют пару локонов у скул. Но фантазия стилистов оказалась намного богаче моей: ловкость рук - и из упругих локонов на затылке вдруг получилась сложная конструкция с эффектом модной небрежности. Никаких валиков, резинок и заколок - ничего лишнего, в ход шли только продвинутые средства Kerastase. Начесанные пряди как будто сами уложились в прическу. Результат вышел за рамки будничной укладки - с такой прической хоть под венец, хоть на светский раут, хоть на новогоднюю вечеринку.

Сабина Агаева, редактор раздела "Звезды"

Юлия Горшкова, редактор моды Elle.ru

Салон красоты Domenico Castello на Кутузовском проспекте

Юлия Горшкова, редактор моды Elle.ru

Отправляясь на укладку в салон Domenico Castello на Кутузовском проспекте, я ожидала увидеть что-то типично итальянское, но ни золотых вензелей, ни леопардовых принтов, ни мехов, ни прочих атрибутов очевидной роскоши внутри салона обнаружено не было, что приятно удивило. Напротив, интерьер оформлен в нейтральных серых и коричневых тонах, много дерева и зелени - и все это лаконично и изящно. В ожидании укладки я успела, сидя на подоконнике, заваленном подушками, полюбоваться отличным видом на гостиницу «Украина» и осмотреть зал для VIP-клиентов, который выбирают для себя те, кто хочет преобразиться вдали от посторонних взглядов. Облачившись в сшитый на заказ специально для московского салона халат-кимоно, я проследовала к мойке – и как раз в этот момент в помещении появился сам Доменико Кастелло, бросив на ходу: «Чао! Приятно познакомиться!» И именно с этого момента я почувствовала себя так, словно действительно оказалась где-то в Неаполе - с харизмой итальянских мужчин не сравнится никакое политкорректное обращение! Радуясь тому, что я оказалась в руках самого основателя салона, одного из самых креативных и стилистов в мире, я без тени сомнения заявила, что готова на все и не ограничиваю полет его творческой мысли. Доменико работает быстро, уверенно, использует, кстати, только экологически чистую продукцию и к каждому клиенту относится по-особенному. Естественно, я даже не пыталась уследить за действиями маэстро, ведь в домашних условиях я могу разве что выпрямить волосы с помощью утюжка. Когда Доменико закрепил локоны с помощью невидимок и добавил к этому сооружению розу (авторская «фишка»), в салон пришла визажист Татьяна Банчикова, и хозяин заведения предложил ей оценить мой мейкап. Что приятно, Татьяна даже нашла плюсы в моем макияже («хорошие стрелочки» - спасибо прошлому редакционному тесту), но нашлось и что поправить. Доменико предложил накрасить губы в цвет той самой розы, которая красовалась у меня на голове. Так, легко и ненавязчиво, в этот день мне посчастливилось попасть не только на укладку, но и на макияж – за каких-то 5 минут Татьяна преобразила мое лицо с помощью румян и помады. Затем Доменико распустил локоны, взбил их руками, слегка закрепил лаком – и вуаля – готово!

Юлия Горшкова, редактор моды Elle.ruФОТОАндрей Контра

Елизавета Филиппова, SMM-менеджер Elle.ru

Фен Dry Bar на Большой Дмитровке

Елизавета Филиппова, SMM-менеджер Elle.ru

Вечер пятницы – идеальное время для красивой укладки. Рабочая неделя уже позади и, несмотря на усталость, появляется настроение для красивого выхода «в свет». Кроме того, я решила, что приятный вечер должен быть идеален во всем - я вызвала такси и заранее договорилась с молодым человеком о романтическом ужине. Но мое волшебное настроение длилось недолго. Из-за московских пробок пришлось бежать в метро, чтобы не опоздать в салон. В Фен Dry Bar я была впервые, но из-за домашней атмосферы показалось, будто я там частый гость. Я не загадывала заранее, какую конкретно укладку хочу - моим главным и единственным условием был объем. В итоге мы сошлись с мастером на крупных локонах. Да, знаю - это не супероригинально, но зато подходит на все случаи жизни. Прическа удалась, но единственным ее минусом стало то, что вся эта красота осталась в моей памяти только благодаря фото с айфона. Укладка не прошла тест-драйв небольшим ветром и снегопадом, и на встречу с любимым я приехала со своей привычной прической - распущенными прямыми волосами. Но это не испортило общего впечатления - просто в следующий раз я не обойдусь без фиксацией лаком.

Елизавета Филиппова, SMM-менеджер Elle.ru

Жанна Дорофтей, ассистент редакции Elle.ru

Салон красоты "Концепт"

Жанна Дорофтей, ассистент редакции Elle.ru

В салоне «Концепт» мне предложили на выбор несколько вариантов укладок, созданных звездным мастером Луиджи Мурену с использованием средств Kérastase. Было сложно выбрать из предложенных пяти абсолютно разных образов. Дело осложнялось тем, что все укладки, как мне сначала показалось, были рассчитаны на длинные волосы. Но я зря беспокоилась - хоть я и вернулась недавно из Токио с новоприобретённым классическим каре, мой чудесный стилист Алексей Горбатюк успокоил меня тем, что правильную укладку можно «сотворить» на волосах практически любой длинны. Выбор укладки я, естественно, решила доверить профессионалу - Алексей посоветовал мне сделать мягкие волны. Доверившись мастеру, я не прогадала: укладка получилась очень легкая, женственная и достаточно креативная, несмотря на то, что совсем и не привычная для меня – таких роскошных локонов моя голова точно еще не видела.

Жанна Дорофтей, ассистент редакции Elle.ru

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.