Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Новая процедура: Vela Smooth

Объективно оценив свои формы, Елена Сотникова решила пойти на снижение и доверить коррекцию силуэта новому аппарату.

image

«Девочки, а как вы за фигурой следите?» — задала простой вроде вопрос моя коллега, вернувшись на работу после десятидневного новогоднего марафона. Я остро осознала, что после этих праздников слежу за своей фигурой, исключительно глядя в зеркало. Три набранных килограмма легко вписались в годами наработанный рельеф. Нужно было их оттуда «выписать».

Заманчивые обещания

Задержка жидкости, особенно в ногах, жировые складки, бока и прочие нелестные скульптурные подробности привели меня извилистой тропой в «SPA Палестра». Там я поставила перед терапевтом единственную задачу: «Сделайте так, как было раньше». Моя просьба не смутила Наташу. «Нам нужны красивые ножки», — задумчиво произнесла она, сжимая между пальцами и рассматривая складку на моем бедре. Красоту решили создавать при помощи аппарата c мягким названием Vela Smooth. Описание процедуры в буклете звучало так же волшебно: безболезненное и быстрое разглаживание, выравнивание и похудание.

Больная тема

«Он, как гусеничка, ползет и разминает ткань», — рассказывает Наташа, настраивая аппарат с массивной насадкой. До этого мы распариваемся в хаммаме, делаем восхитительный скраб из кунжутных семечек, меда и апельсина, затем — уже привычное для всех водорослевое обертывание. После того как все смыто и насухо вытерто, приступаем к аппаратной процедуре. Жужжанием умеренной громкости аппарат заявляет о своей готовности к бою. И вот «гусеничка» начинает победное шествие по задней поверхности бедра. А вот здесь прошу минуточку внимания. Я не хочу сказать, что это больно. Я хочу сказать, что это ОЧЕНЬ больно. Будучи человеком терпеливым, я молчу, стиснув зубы, пока «гусеничка» нещадно зажимает кожу и подкожные ткани в волнообразном и неумолимом движении. «А-а-а! Больно!» — кричу я. «Все! Все!» — кричит Наташа в ответ и быстро, как бы невзначай, проходит по обработанной поверхности вакуумной банкой!

Тяжелое расставание

Через полчаса мучений я встаю. «Леночка, все эффективные процедуры болезненны», — успокаивает меня Наташа. Мы подходим к зеркалу, и я действительно вижу эффект. Кожа стала более гладкой, ушел объем — и это за одну процедуру! На следующий день я обнаруживаю, что мои ноги в кровоподтеках и синяках. Директор отдела красоты ELLE Маша Тараненко довольна: «А как ты хотела? У тебя настолько уплотнена соединительная ткань, что она блокирует жир. Все эти накопленные годами, одеревеневшие зоны иначе никак не возьмешь. Придется терпеть». А как же мои занятия спортом? Плавание, в конце концов? Я же активно занималась этим в течение прошлого года, но без видимых результатов для фигуры. Самочувствие — да, стало значительно лучше, но целлюлит и дряблость, видимо, требовали другого подхода. Спасибо новогодним застольям. Благодаря им я смогла найти этот самый подход.

Общий результат

Наташа обещает, что болезненность процедур будет ослабевать от раза к разу. Верно, но не совсем. И вторая, и третья процедуры были довольно сложными. Правда, синяки быстро пропадали. Но после каждой встречи с волшебной «гусеничкой» возникали вновь. Зато уже после третьей процедуры я поняла, что, сидя в первом ряду на показе Chanel в маленьком черном платье и положив ногу на ногу, я чувствую себя расслабленно. Кстати, о мини-платье я не могла даже мечтать последние лет пять. Правда, я была в плотных черных колготках, но все равно поймала себя на мысли, что теперь легко делаю то, от чего давно отвыкла.

Мой прогноз

Сегодня иду на шестую процедуру. С радостью предвкушая, как полностью изменится моя фигура после десяти прогулок «гусенички». Бока уходят быстрее всего. Ноги легкие, я их не узнаю. Больно? Да, по-прежнему непросто, хотя все переносится гораздо легче. Но мы ведь русские женщины такие — в горящую избу вой­дем, коня на скаку остановим и с Vela Smooth подружимся.

Фото: East News


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.