Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Nougat: это сказочно!

Основатель английского бьюти-бренда Nougat Body to Home Гарри Роджерс рассказал ELLE.ru о том, почему решил сделать собственный крем для бритья, какие продукты Nougat самые уникальные и почему рынку не хватает линии ухода за кожей от его бренда.

image
image

Гарри Роджерс – добродушный англичанин, чьи глаза, кажется, всегда тебе улыбаются – этим он производит обманчивое впечатление простака. Но внутри «простака» сидит предприниматель, в 1990 году запустивший линию одежды Nougat London, а потом (практически случайно) расширивший ее до отдельного косметического бренда. Однажды Гарри решил давать покупателям его одежды в подарок крем для рук – он имел такой успех, что это заставило Гарри призадуматься. В результате в 2000 году была запущен бренд Nougat Body to Home, в чьем ассортименте – безумно красивые средства для ванны и душа, для тела и рук, которые каждая девушка хочет иметь в своей ванной комнате.

Я встретилась с Гарри, когда он посещал Москву, чтобы поговорить о том, в чем особенность его бренда и каким он видит его дальнейшее развитие.

Какое-то время назад вы обещали запустить линию средств для мужчин.

Да, линия NGT for Men вышла в продажу в Великобритании в январе. В России средства, надеюсь, появятся в этом сентябре. В линии 13 различных продуктов – средство для умывания, скраб для лица, крем для бритья, бальзам после бритья и многое другие.

И как успехи – мужчины покупают такую косметику ,как, например, скраб для лица?

Они покупают меньше средств, чем девушки, но они постоянны в своих предпочтениях. И лучший продукт – конечно, крем для бритья. Я сделал его, так как не мог найти крем, который бы меня полностью удовлетворил.

И вы удовлетворены результатом теперь?

Да, причем он нравился мне и когда мы его только разрабатывали, нравится и сейчас.

В чем же его отличие от других кремов для бритья?

Большинство кремов для бритья достаточно мыльные и дают неприятное ощущение шероховатости на коже. Таких кремов бывает нужно много. У других не всегда удобная упаковка – с помпой, например. У третьих мне не нравился аромат. Это, конечно, мои личные ощущения.

Упаковка женских средств Nougat серьезно отличается.

Да, мы много работали над упаковкой для мужской линии. Многие хотели, чтобы она выглядела так же, как и женская – и мы сделали что-то такое очень веселое. И поняли, что это выглядит странно. По крайней мере, для того, чтобы обычные мужчины это покупали.

Кстати, на 13 продуктах мы не заканчиваем – скоро будет масло для бритья (оно уже есть у нас, но только в наборах; выпустим отдельным продуктом), помазок для бритья и второй мужской аромат – в следующем году.

image

А как же женщины?!

Будет новый – четвертый – аромат и для женщин, вишневый.

Похоже, все больше косметических компаний поворачиваются в сторону мужчин.

Да, это хорошие потенциальные покупатели, но немногие умеют делать для них хорошие продукты.

Думаете, мужчины сами покупают себе косметику?

Из нашей практики 80 процентов первых покупок совершают их женщины – подружки или жены. А если мужчине понравилось, то дальше он покупает сам.

image

Мне кажется, ваш бренд в целом больше воспринимается как подарочный.

Когда 12 лет назад мы начинали, так и было, но сегодня это не так. Или, вернее, не только так. 5 наших лучших продуктов – гель для душа, скраб для тела, суфле, придающее блеск коже тела средство и Body Silk, то есть вещи, которыми девушки радуют себя.

Ну и конечно, крем для рук, с которого мы начинали. Кстати, обратите внимание, все наши продукты упакованы в коробочки, а крем для рук – нет, так как изначально не был. Я чувствую, что не стоит это менять, а то вдруг тогда удача изменит мне! Тем более, что следующая сфера, куда мы отправимся – это женская линия ухода за лицом.

Что это будет?

Она пока только в разработке. Пока даже не знаю точно, что это будет, но тоже порядка 12 продуктов. Думаю, мы пойдем в сферу anti-ageing.

Почему? Это как-то не вяжется с вашим брендом.

Просто я чувствую, что то, что есть на рынке, - слишком дорогое. Эти средства сложно себе позволить. Я же хочу принести на рынок средства, которые люди смогут покупать себе без проблем. И получать от них результат.

image

Мне казалось, ваша концепция – это роскошный отдых для души и тела, а не история про эффективность ваших средств.

Да, наша концепция – спа на дому, нега. Понежьте себя с нашими средствами. И я думаю, ту же философию – неги для себя – мы сохраним и в линии средств для лица.

Омолаживающая линия средств требует много исследований.

У нас есть химик и его задача – найти лучшее из лучшего для нашей новой линии. Пока он это не сделает, мы не будем ее выпускать. Все в итоге должны быть удовлетворены тем, что получилось.

На рынке так много бьюти-брендов, и нужно быть очень особенным, чтобы быть заметным. В чем ваша уникальность?

Мы продаемся в 30 странах. В некоторых отлично, в других хорошо, в третьих так себе. Но вне зависимости от этого во всех странах нам говорят, что мы уникальны. Определенно уникальна наша упаковка – мы тратим много времени на детали. Наши продукты сами по себе хороши. Прекрасны и подарочные наборы. Наши продукты на полке выделяются среди других.

image

Есть ли разница в том, что предпочитают девушки в разных странах?

Как это ни странно, нет, наши бестселлеры хорошо продаются везде! И в России тоже самое. Это фантастика для меня.

А чьей идеей было сделать такую упаковку? Она навевает воспоминания о старой Англии.

Это была моя идея – сделать бренд очень британским, по-настоящему английским. Я чувствовал, что мы устали покупать все сделанное где-то еще, где-нибудь в Китае, например. Я хотел, чтобы индустрия вспомнила об Англии.

У вас и производство в Англии – почему?

По тем же причинам. У меня не стоит задачи максимально удешевить производство косметики, перенеся его в Китай, заменив ингредиенты на не очень хорошие, зато недорогие, производя очень большими партиями. В Китае они делают косметику в больших чанах – наверное, размером с эту комнату. Это не то, чем я хочу быть. Я хочу, чтобы о Nougat говорили – «Это сказка!».

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.