Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Небанальные тренировки: опыт редакции

Чем заменить поднадоевшие бег и пилатес?

Отважные редакторы ELLE не ищут легких путей и выбирают самые оригинальные тренировки! Девушки рассказали, какие виды спорта помогают им развить чувство превосходства, не поддаваться стрессу, накачать попу и даже научиться петь.

Нина Набокова, beauty-обозреватель

НЕБАНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ: опыт редакции

«По долгу службы я тестировала много разных фитнес-программ и тренировок. А самой необычной я, пожалуй, назову лыжероллеры.

Этот способ оттачивать лыжную технику летом придумали итальянские спортсмены еще в 1970-е годы, просто прикрепив два небольших колеса к планке. Так появились первые лыжероллеры. Катание на них в точности имитирует скольжение на лыжах. Поэтому на ботинки и палки тратиться не придется: подойдут те, которые используются зимой. Нужно только заранее определиться, каким стилем – коньковым или классическим – вы хотите кататься. Для каждого из них придуманы свои лыжероллеры. Классика проще и безопасней – такие лыжероллеры устойчивей, не откатываются назад. Поэтому и упасть с них сложнее, но все-таки возможно, в чем я убедилась на собственном опыте. Так что минимальной защитой (шлемом, наколенниками, налокотниками) пренебрегать не стоит. «Конек» быстрее (можно разогнаться до 60 км в час!), в движениях больше свободы, но и риски возрастают. Важное условие эффективной, безопасной, да и просто приятной тренировки – правильно выбранная трасса. В идеале она должна быть длинной и прямой, с качественным асфальтом без выбоин и трещин. Извилистая дорожка – не лучший вариант для новичков: маневрировать и вписываться в крутые повороты нужно сначала поучиться. И все же, несмотря на трудности, кататься на «гибридах» роликов и лыж весело и интересно. Ветер свистит в ушах, мышцы работают на все 100, а окружающие смотрят с неподдельным удивлением. В общем, это отличный способ научиться кататься на лыжах летом».

Анна Артамонова, арт-директор

НЕБАНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ: опыт редакции

«На своем опыте я убедилась, что йога для беременных - это удивительное направление, позволяющее подготовить тело к предстоящим изменениям и выносить здорового малыша, не поддаваясь стрессу. Вопреки моим ожиданиям, эти занятия совсем не похожи на классическую йогу. Тут основной акцент идет на гормонизацию и адаптацию тела, а также осознание нового состояния. Такая йога помогает подготовить тело к родам и избавляет от болей в спине, снимая напряжение с позвоночника. Существуют даже специальные асаны для правильного положения ребенка в утробе. Особенно радует, что помимо пользы для здоровья, здесь помогают установить особый контакт с малышом.».

Александра Парсаданова, маркет-директор отдела моды

НЕБАНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ: опыт редакции

«За время моей работы в beauty-отделе я посетила, наверное, все существующие на тот момент фитнес-занятия. Танцы Zumba, Pole Dance в воде, прыжки на батуте, сайклинг под водой, йога вдвоем, экстремальный велоспорт по пересеченной местности... Но, думаю, что из всего многообразия опробованных мною направлений для себя я выбрала бы скалолазание.

Эта тренировка подвергает испытанию и физическую подготовку, и эмоциональную выдержку. Ведь нужно не только карабкаться наверх, борясь при этом с боязнью высоты, но и целиком доверять партнеру, который страхует тебя внизу. Особенно круто забраться под потолок гигантского зала (в скаладроме высота потолков около 6 метров), осознать, что ты это сделала, и что дальше тебя ждут новые вершины и высоты. Такое нереальное чувство превосходства! Очень заряжает энергией и адреналином».

Марта Вандыш, редактор отдела моды

НЕБАНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ: опыт редакции

«В сквош я начала играть абсолютно случайно. Честно признаться, до того момента я и не слышала об этом виде спорта. Но когда оказалась на корте, сразу поняла – мое!

Я сразу же нашла спарринг-партнера, с которым и хожу на тренировки каждую неделю. Наша игра длится час. За это время мы вообще не останавливаемся и постоянно находимся в движении. Такое ощущение, будто в игре задействованы все мышцы. Но самое главное, что на корте не бывает скучно! Поэтому время пролетает стремительно и незаметно – вроде только начали, а уже пора уходить…»

Елена Кряквина, fashion-обозреватель

НЕБАНАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ: опыт редакции

«Про капоэйру я знала еще со школы. Но желание посетить тренировку возникло года три назад, когда захотелось бросить вызов самой себе. Микс акробатики и боевого искусства оказался самым подходящим вариантом: ни то, ни другое мне никогда не удавалось. Прибавьте к этому необходимость громко петь (да-да, действо происходит в кругу поющих людей) и выступать публично – а все это также не относилось к числу моих талантов - и получите безупречный вариант челленджа. Выбирать школу долго не пришлось: я пошла к знакомому тренеру Кириллу Наумову, который преподавал в российском филиале одной из бразильских школ.

У капоэйры есть интернациональный слоган - train hard, play hard, play capoeira. В этих словах - все, что вы хотели знать о капоэйре!

Во-первых, тренировки действительно очень тяжелые. С вас сойдет семь потов, сердце будет колотиться, а ноги - подгибаться. Почему? Дело в том, что базовые положения капоэйры - это глубокий присяд и глубокий выпад из которых выполняются удары и уходы. Так что две тренировки в неделю (а проходят они под жаркие ритмы Сальвадора и Баийи) и аппетитная бразильская попка обеспечена.

Во-вторых, капоэйру именно «играют», и это означает не только бесконтактную борьбу. Цель поединка - перехитрить противника, показать более высокое владение техникой, умение предугадать и опередить его движения. Это похоже на добродушный и ироничный спор: контакт в капоэйре обязательно происходит с улыбкой!

Большая часть тренировки состоит из освоения новых движений и связок (почти всегда в паре), и только в финале занятия происходит сама игра - импровизация со случайным соперником на базе выученных движений. Под пение и ритмичные хлопки всей группы. Именно эти живые эмоции - самая классная часть! Они заставляет забыть о боли в мышцах или страхе перед какой-нибудь «невыполнимой» стойкой на руках.

Плюс эти занятия заметно улучшают фигуру. Мои результаты: минус шесть килограмм за два месяца, рельефный пресс, круглая попа и даже некоторые вокальные данные. Все это с хорошим настроением, в отличной компании, под зажигательную музыку.

И еще одна, самая важная история - спустя полгода тренировок на семинаре у бразильского мастера я встретила своего будущего мужа. Личная жизнь, конечно, серьезное препятствие для регулярных занятий (правда, гораздо менее серьезное, чем непредсказуемый график редактора глянцевого журнала), но мы не теряем надежды вернуться в строй. Так что, как говорят в конце тренировки, salve capoeira!»

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.