Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Не щадя живота

Задавшись целью привести фигуру в идеальное состояние, арт-директор ELLE Анна Артамонова записалась на курс термолифтинга.

image

Природа наградила меня отличной конституцией, у меня никогда не было проблем с лишним весом. Поэтому до недавних пор процедурами для коррекции фигуры я не интересовалась. Даже после родов мне удалось довольно легко вернуться в форму, избавившись от набранных килограммов с помощью несложных диет. Смущало лишь то, как стал выглядеть мой живот: кожа в области талии потеряла тонус и обвисла. Найти время и силы на спортзал с моей работой и маленьким ребенком почти нереально. Поэтому в преддверии пляжного сезона я начала терзать нашего beauty-директора Марию Тараненко просьбами записать меня на какую-нибудь продвинутую процедуру. Самым сложным было найти программу, не противопоказанную кормящим женщинам. И когда Мария сообщила мне, что искомая методика есть в ­институте красоты «Сенсави», я тут же записалась на прием.

ТОЧКА КИПЕНИЯ

Внимательно осмотрев мой живот, косметолог Елена Горская сделала мне комплимент, сказав, что немногие женщины могут похвастаться такой фигурой через несколько месяцев после родов. И обнадежила, что через 5–7 сеансов живот вернется в «первозданное» состояние. Я не сразу поверила. Ну куда может исчезнуть такое огромное, по моим представлениям, количество «лишней» кожи? Елена объяснила, что методика ReAction, которую мне предстояло опробовать, основывается на воздействии высокочастотных импульсов. Они стимулируют выработку коллагена и, как следствие, подтягивают кожу. «Кроме того, — продолжила ­косметолог, — прибор разогревает подкожный жир, ускоряя его расщепление и улучшая обмен веществ». Я немного испугалась, представив, что через пару минут меня будут гладить горячим утюгом. Но процедура оказалась совсем нестрашной и абсолютно безболезненной. Она напоминает УЗИ-исследования, к которым я привыкла за беременность. На живот наносят специальный гель и водят по нему датчиком. Отличие лишь в том, что аппарат для термолифтинга излучает приятное тепло и слегка затягивает в себя кожу, аккуратно перебирая ее. Никакой боли, жжения или дискомфорта. Оказывается, эту же методику применяют для коррекции морщин и омоложения кожи лица. Поэтому она не предполагает никакого агрессивного воздействия. Я выдохнула с облегчением: «Даже если эффекта не будет, хотя бы немного расслаблюсь и покайфую».

БЕЗ ОБМАНА

Каково же было мое удивление, когда, встав с кушетки, я тут же увидела значительные изменения! Живот подтянулся, кожа стала более упругой, наметились линии пресса. Я, признаться, всегда думала, что такой разницы «до» и «после» можно добиться только с помощью Photoshop. Муж подумал, что я тайком хожу в спортклуб. А я всего-то пару раз в неделю после работы на 40 минут заезжала в «Сенсави». Никаких особых ограничений в еде термолифтинг не предполагает, хотя я и так придерживаюсь особой диеты, потому что кормлю ребенка. В итоге за пять процедур у меня ушло три килограмма. Приятный бонус! Но самое главное — этим летом я снова смогу носить модные облегающие топы и блузы, кокетливо приоткрывающие живот.

Фото: Foto S.A./Corbis


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.