Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Не с пустыми руками: какие бьюти-марки привезти из отпуска

Косметические сувениры из Европы, Австралии и Штатов

Отправляясь в долгожданный отпуск, заранее подумайте о том, что повезете обратно. Магниты на холодильник, деликатесы в холодильник, гигабайты фотографий – это понятно. Не менее интересно изучать местные бьюти-достопримечательности. ELLE знает, какую косметику везти из отпуска.

Испания — NAOBAY

Испания — NAOBAY

Семейное предприятие в Валенсии — отец и два сына, инженер и фармацевт соответственно — основали собственный органик-бренд и завод по производству косметики в придачу. Название NAOBAY расшифровывается, как Natural And Organic Beauty And You — уже все ясно. Сделали из биоразлагаемого вторсырья лаконичную и удобную упаковку, наполнили ее внятными и эффективными продуктами. Основу всех продуктов составляют натуральные масла, скажем, шиповника, арганы, оливок. Удобная классификация подразумевает несколько линий для лица: помимо базовой, есть балансирующая, матирующая и экстра-улажняющая. Для тела еще понятнее. Вот лосьон, вот скраб, по тюбику апельсинового крема рукам и ногам, гель для тела он же шампунь. Так же есть линия SPA с массажными продуктами, детские продукты и немного для мужского ухода в серых флаконах. Все натурально пахнет, быстро впитывается и честно работает.

Дания — Tromborg

Дания — Tromborg

Визажист с 20-тилетним опытом Марианна Тромборг считает, что можно и нужно выглядеть хорошо, не тратя на это уйму времени. Ведь у многофункциональных современных женщин нет лишней минуты на расшифровку непонятной информации о продукте. Другое дело Tromborg из Копенгагена. Уход строится на силе пептидов, эфирных масел, растительных экстрактов мальвы, граната, ромашки. Есть буквально все. Формулы разрабатывает фармацевт и биохимик Тим Шуберг. Декоративная косметика легко ложится, а базовые оттенки незаметны на лице в лучших традициях макияжа без макияжа. Стерильно-белую упаковку придумал фэшн-фотограф Майкл Вендт. Марку уже 13 лет ценят датский, норвежский и немецкий ELLE. Присоединяемся.

Великобритания — Nailberry

Великобритания — Nailberry

Маникюрный салон Nailberry открыл свои двери в конце 2012 года в лондонском Челси. Точнее, открыла их владелица салона Соня, о которой известно, что она занимается йогой и любит все органическое. Увлечения подтолкнули ее к созданию своего первого 4-free лака в 2014 году. За последние два года она заметила, что у многих клиентов сухие и поврежденные ногти. Тогда в одной из лучших лабораторий в мире АО заказу Сони разработали L'Oxygene — дышащий (пропускает воздух и воду, но остается стойким), с УФ-фильтром и уже 5-free лак (не содержит формальдегид, формальдегиднве смолы, дибутилфталат, толуол и камфору). Всего в коллекции Nailberry более 80 оттенков, и, честно слово, хочется все.

Италия — Wycon

Италия — Wycon

Пока мы радуемся долгожданному появлению миланского бренда Kiko в России, итальянки сходят с ума по конкуренту. Марка Wycon появилась 7 лет назад. Это полноценный косметический гигант, у которого есть все. Помимо стандартного набора декоративной косметики, ухода за лицом и волосами, продуктов для маникюра и педикюра, мы нашли много всего необычного. Будете в Риме или Неаполе, хватайте тени Eye Shadow Mousses, спрей с трафаретами для нанесения татуировок и салфетки с экстрактом мяты и алоэ вера для деликатного удаления с кожи морской соли.

Австралия — Mr. Smiths

Австралия — Mr. Smiths

Бьюти-запасы Австралии не исчерпываются марками Grown Alchemist, Aesop и Lucas’ Papaw. Бренд Mr. Smith уделяет внимание исключительно волосам и уже попал в поле зрения ELLE разных стран. Все четко и по делу. Шампунь и кондиционер — балансирующие, увлажняющие, стимулирующие и придающие объем. И пять средств для укладки: текстурирующий и соляной спрей, крем, паста и основа для естественной фиксации. Вместо силиконов, парабенов, сульфата натрия за волосами и кожей головы ухаживают масла авокадо, какао, капуасу, манго, нима, экстракты водорослей и сандала, пшеничные протеины. Все пахнет смесью эфирных масел жасмина, герани и мандарина. Компоненты произрастают строго в Австралии. А еще у марки красивый монохромный инстаграм.

США — In Fiore

США — In Fiore

Джули Эллиотт вдохновляют алхимики и аптекари Старого Света. В детстве она придумывала формулы духов, с 1999 года составляет ароматы для In Fiore, руководствуясь в основном интуицией. Декадентские композиции обладают эффектом ароматерипии для души, в то время, как составы ухаживают за кожей. Все активные компоненты богаты витаминами, минералами, ферментами и белками. Средства для лица предназначены для разных типов кожи и решают, кажется, любые проблемы от обезвоженности до пигментации. Первым запахом стал абсолют жасмина, оставаясь визитной карточкой марки по сей день. Сертифицированные органические эфирные масла, травы и цветочные воды Джули отыскивает по всему миру: тот самый жасмин привозят из Индии, розы выращивают в Болгарии, нероли закупают во Франции. Сам In Fiore прописан сразу в Сан-Франциско и Токио.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.