Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Научный эксперимент

Проверить на своей коже эффективность средств с таинственным омолаживающим комплексом отважилась Мария ТАРАНЕНКО.

image

Проверить на своей коже эффективность средств с таинственным омолаживающим комплексом отважилась Мария ТАРАНЕНКО

Вы заметили, что состав многих кремов стал напоминать шпионскую шифровку? Сплошь и рядом — запатентованные, труднопроизносимые комплексы, обещающие переиначить работу клеток и запустить в коже выработку всего, что ей нужно. С одной стороны, меня это смущало (гораздо понятней и эстетичней, когда в крем входит экстракт редкого растения или ледниковая вода). С другой — я понимала, что эти комплексы создали именитые ученые из респектабельных лабораторий. Ну не могут же все они быть шарлатанами?! В общем, история из серии «и хочется, и колется» продолжалась несколько лет. Но однажды меня пригласили познакомиться с линией Système Dermatologique, Maria Galland. К этой марке я испытываю давнюю любовь. Каково же было мое изумление, когда вместо привычных элегантных баночек я увидела строгие белые флаконы с номерами вместо названий.

СОСТАВ

«Ученые Maria Galland разработали линию космецевтических средств, способных напрямую влиять на работу клеток. Точнее, создавать идеальные условия для их работы и деления. Такие, в каких они пребывали, когда ты была двадцатилетней», — рассказывала косметолог. Решив дойти до сути средств Système Dermatologique, Maria Galland, я углубилась в изучение состава. Основой Système Dermatologique стал комплекс с кодовым названием ß-GHFx. За этим набором букв стоят вполне знакомые компоненты: сахар (точнее, его разновидность), соль гиалуроновой кислоты и экстракт дрожжей. Из этих элементов ученые Maria Galland создали уникальный сплав, способный создать ту самую, необходимую для молодости «атмосферу» в коже. Это был лишь один из 15 (!) компонентов средств. Грызть гранит науки сил не было. Хотелось убедиться в эффективности ее достижений.

image
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Ритуал оказался долгим и многоступенчатым. Энзимный пилинг, интенсивность которого подбирают индивидуально (мне достался самый сильный), совершенно не ощущался на коже. Через 10 минут его смыли, нанесли увлажняющий гель, затем «белую маску», как охарактеризовала ее косметолог (выяснилось, что есть еще и «серая»). Она завершала глубинное очищение кожи. После маски — активная сыворотка, после нее — опять маска. На этот раз плотная, коллагеновая, которую наносили специальными пассами.

Завершением ритуала стал потрясающий массаж, основанный на восточных техниках. Мое лицо, шею, голову разминали мелкими движениями. Упоение! Но, помимо удовольствия, массаж имеет вполне конкретные цели: наладить энергопотоки для максимальной эффективности средств. Без этого они будут работать вполсилы!

РЕЗУЛЬТАТ

Я согласилась месяц пользоваться только средствами Système Dermatologique и регулярно ходить на процедуры. Ради чистоты эксперимента даже к зеркалу близко не наклонялась (что отражалось на качестве макияжа). Но не могла не отметить, какой шелковистой на ощупь стала кожа. Ушла шершавость, поры сгладились. Однажды, когда я вернулась с процедуры, муж спросил: «Чем тебя там мажут, что ты так светишься? Кожа кажется жемчужной!» Я бросилась к зеркалу. Лицо было в превосходном состоянии. Гладкая кожа, румянец и поразительно отдохнувший вид. Теперь я знаю, что сложные формулы в кремах способны на многое!

Фото: iMax


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.