Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

На своем месте

Как создавался макияж для одного из главных модных дефиле, наблюдала Светлана КОЦАБЕНКОВА

image

Как создавался макияж для одного из главных модных дефиле, наблюдала Светлана КОЦАБЕНКОВА

Попасть за кулисы Dolce & Gabbana, оказывается, совсем непросто. Я начала догадываться об этом, когда девушки из нашего отдела моды буквально простонали: «Везет, ты будешь за кулисами Dolce & Gabbana-а-а...» Сомневаться в их осведомленности нет причин — за плечами наших обозревателей моды десятки и даже сотни модных дефиле. Другое подтверждение значимости грядущего события я получила уже в Милане. В тот момент, когда рослый секьюрити, охраняющий подступы к зданию театра Metropol (здесь традиционно проводятся показы модного Дома), без тени сомнения на лице отправил восвояси одну пышно одетую даму, говорят, довольно известную в мире моды. В ее приглашении, упакованном в черную лаковую коробочку, не оказалось маленького листочка-вкладыша. О том, какая важная информация содержалась в нем, теперь можно только догадываться. Свою коробочку я даже не успела распаковать. Все происходило молниеносно: «Здравствуйте, вы из русского ELLE? Мы вас ждем. Вот приглашение, предъявите его на входе, проходите». Дальше — фойе, лестница, узкий коридор, и я в святая святых — за кулисами показа Dolce & Gabbana.

ВРЕМЯ ПОШЛО

У меня ровно пять минут на интервью с Пэт Макграт — креативным директором по макияжу Dolce & Gabbana. «Скажите, Пэт, какая основная тема коллекции? Почему вы выбрали такой макияж?» — не мешкая, я начинаю сыпать вопросами. «В коллекции преобладает белый цвет, — отвечает Пэт, — поэтому макияж сияющий, светлый. Глаза подведены коричневым карандашом, густые ресницы, на губах — помада, но цвет едва заметен. Подождите». Пэт куда-то стремительно уходит. Я бегу за ней, держа диктофон перед собой. «Нет, лучше оставайтесь на своем месте, иначе я вас потеряю», — успевает прокричать мне самая востребованная в индустрии моды визажистка. Я вижу, как мимоходом она припудривает лицо Анны Селезневой, давая наставления своей коллеге: «Лоб слишком блестит, сиять должна только спинка носа». Пэт бежит дальше. А я остаюсь, наблюдая за тем, что происходит вокруг. Справа от меня визажист открывает жидкую подводку и начинает прорисовывать на веках модели тонкие стрелки. «Надо же! А Пэт сказала, что глаза нужно подводить коричневым карандашом», — ехидничаю я. «Понимаете, важны не инструменты, а образ, который мы создаем. Видите, у модели короткие ресницы. Их линию я подчеркну подводкой, и ресницы будут казаться гуще», — делится секретами член команды Dolce & Gabbana Make Up. Я почтительно отступаю на шаг назад и оказываюсь рядом с Сашей Пивоваровой. «Мне нравится, я в нем останусь!» — восклицает она, глядя на свое отражение в зеркале. Оказывается, речь идет не о платье на топ-модели, а о макияже, который я принимаюсь внимательно изучать. Кожа сияет, но не блестит, она светится изнутри. На скулах румянец с нежными переливами. Губы выглядят по-модному «зацелованными». Пышные, но не перегруженные тушью ресницы. Все-таки Пэт Макграт — гений!

image
image
В РАМКАХ ЗАКОНА

Так считаю не я одна. За Пэт уже тянется вереница журналистов. Одна девушка что-то записывает в блокнот. Другая спрашивает, можно ли сфотографироваться с кистями makeup-гуру. «Вы визажист? — строго спрашивает Пэт. — Нет? Тогда отойдите в сторону». Госпожа Макграт контролирует все, что происходит в ее makeup-государстве. И установленные законы лучше не нарушать. Тем более если о последних тенденциях хочется узнать из первых уст. Поэтому я стою смирно, слушая, как легко makeup-профи отвечает даже на самые странные вопросы журналистов. Проходит еще немного времени, и Пэт, сдержав обещание, возвращается ко мне. «Так о чем вы спрашивали? Самые модные цвета наступающего сезона? Если говорить об оттенках для губ, то их четыре: ярко-розовый, бордовый, светло-бежевый и рыжий. Это мои любимые цвета». Для наглядности Пэт демонстрирует перечисленные оттенки помады. И уточняет, что в этом сезоне допустимы любые эффекты: губы могут быть глянцевыми и матовыми, четко прорисованными или «зацелованными», как на показе Dolce & Gabbana.

ВЫХОД В ФИНАЛ

До начала шоу остается два часа. Я ухожу, напоследок еще раз оглядывая backstage-пространство. Доменико Дольче поправляет аксессуары на шее модели. У выхода колдует Юджин Сулейман, глобальный креативный директор Wella Professionals. Из причесок девушек он вытаскивает отдельные пряди, создавая впечатление, будто волосы растрепались на ветру. Юджин, как всегда, улыбчив и расслаблен. На затылке — фирменная шляпа, на ногах — высокие ботинки без шнурков. Кажется, он носит их на босу ногу.

Я выхожу на улицу, чтобы перевести дух. Только что я видела, как готовится одно из главных fashion-дефиле, после окончания которого журналисты в один голос скажут: «Полный восторг!» А моя коллега Алла из отдела моды добавит: «Белый сарафан — супер! В нем хоть под венец! И, ты заметила, у всех моделей идеальная кожа! Кстати, а как сделать такой макияж?»

image

Юджин Сулейман за работой

image
Пэт МакГрат советует:

• Поверх тонального крема на верхнюю часть щек нанесите немного сияющей пудры. На скулах появятся нежно-кремовые переливы.

• Тушью прокрасьте только верхние ресницы. Нижние оставьте обнаженными, тогда они не будут создавать лишнюю тень под глазами.

• Подводя глаза коричневым карандашом, ведите линию максимально близко к ресницам.

• Бежевые и коричневые тени растушуйте на веках так, чтобы границы нанесения были незаметными.

• Брови не должны выделяться на лице. Только в случае необходимости их следует подвести светлым карандашом.

• Мягкость — ключевое слово в этом макияже. Поэтому не увлекайтесь румянами и лишь слегка обозначьте цвет губ. Помаду вбивайте подушечкой пальца. Затем, чтобы губы стали мерцающими, нанесите блеск.

Фото: Imaxtree.Com; Алена Полосухина

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.