Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

На должной высоте

О своих взглядах на уход за кожей, борьбу со старением и о грядущих косметологических инновациях президент компании Clinique Линн ГРИН рассказала Марии ТАРАНЕНКО.

image

О своих взглядах на уход за кожей, борьбу со старением и о грядущих косметологических инновациях президент компании Clinique Линн ГРИН рассказала Марии ТАРАНЕНКО

То, что Линн Грин согласилась дать интервью русскому ELLE, было более чем лестно. До этого президент Clinique глянец не жаловала. Как, впрочем, и остальную прессу. Возглавив компанию более четырех лет назад, она бросила все силы на перемены и инновации. Тут уж не до интервью и самопиара. Но когда изменения в марке стали очевидными, каждая новинка превращалась в сенсацию, а продажи стремительно росли, оставаться в стороне Линн стало невозможно. Появилось несколько ее интервью в бизнес-прессе, посвященных в основном новой маркетинг-стратегии, принципам развития и цифрам продаж. Линн выступала как генеральный менеджер корпорации, не привнося в статьи ничего личного. Ну разве что свой послужной список — истинное воплощение американской мечты. Начинала консультантом в магазине. Постепенно росла, покидала компанию, работала в других beauty-марках, возвращалась в Clinique на более высокую позицию, снова росла. И в итоге возглавила один из самых известных американских beauty-брендов, выведя его из кризиса. Сейчас Clinique — мировой лидер. А в России эта марка вот уже третий год удерживает первое место по продажам в сегменте ухода за кожей. Думаю, что во многом благодаря этому свое первое «глянцевое» интервью Линн Грин дала нам.

ПРОЛЕТАЯ НАД ГОРОДОМ

Светлый кабинет на 34-м этаже GM Building, одного из самых известных зданий на Пятой авеню. Стол с белой скатертью, серебряные приборы, фрукты, напитки. Все выглядит так, словно нам предстоит не интервью, а изысканный ланч с потрясающим видом на Центральный парк. В ожидании президента Clinique подхожу к окну. Как жаль, что в Москве нет таких чудесных пейзажей… «Я безумно люблю Центральный парк. В любую погоду, в любое время года. Думаю, что, если бы из моего кабинета не открывался такой вид, многие идеи так и не пришли бы в голову. Вот недавно мне предстояло выступать с речью в одной из телепрограмм. Мыслей никаких. Спускаюсь вниз, иду в парк. Слова сами приходят мне в голову. Пять минут, и речь готова», — только после этого монолога Линн Грин официально здоровается со мной. Как незаметно она вошла! Худенькая, большеглазая, с бойкой мальчишеской стрижкой Линн стильно одета, безукоризненно накрашена и обладает самой белой кожей, которую я когда-либо видела. Пока я беззастенчиво разглядываю одну из самых влиятельных американских бизнес-леди, она как ни в чем не бывало продолжает: «Центральный парк помог мне даже с идеей нового дизайна корнеров Clinique. Я поняла, что хочу создать свой своеобразный Central Park среди магазинной суеты. Такое особое пространство для наших покупателей, комфортное, спокойное. Место, в которое хочется вернуться. И, похоже, нам это удалось!» Линн профессионально переходит от пейзажа к бизнесу. Мы в Нью-Йорке, а здесь каждая минута на счету.

image
image
АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Я объясняю Линн Грин, что сентябрьской beauty-темой в ELLE будет проблема старения. В Clinique же за последние годы появились противовозрастные хиты, претендующие на лавры современных профессиональных методик. Так, Repairwear Laser Focus соревнуется c лазерным воздействием, а Even Better Clinical Dark Spot Corrector — с профессиональным отбеливанием кожи. Но, помимо восторгов, слышна и критика. Мол, средства Clinique всегда относились к категории мягких и гипоаллергенных. И вдруг внезапная смена курса, смелые заявления, вторжение на медицинскую территорию! Не идет ли это вразрез с концепцией марки? Линн удивленно вскидывает брови: «Кому, как не нам, компании, основанной дерматологом, говорить о медицине! Во все времена средства Clinique были максимально близки к лечебным препаратам. Никаких отдушек, декора, рекламы с топ-моделями. Только эффективность. Мы были и остаемся первой ступенью перед визитом к дерматологу и следующей после него. Но, признаю, требования покупателей изменились. Раньше они шли к нам просто за средствами для ухода и комфорта кожи. Теперь — за продуктами, способными решить ту или иную ее проблему. Заметьте, не только возрастную, но и обезвоживания, покраснений, пигментации и т.д. Не буду скрывать, появлению этих продуктов предшествовал технологический прорыв. А также опросы покупателей. Именно они подсказали нам, в какую сторону двигаться. Так что теперь в Clinique можно найти как классическую трехступенчатую систему, так и самые передовые средства, способные конкурировать с косметологическими процедурами!»

СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

Правда, Линн тут же сама себя поправляет: «Но в то же время мы не ставим прямых задач. Не стремимся создать, к примеру, средство с эффектом термажа. Ученые Clinique постоянно изучают и испытывают новые компоненты и технологии. Очень долго искали действенное вещество против гиперпигментации. А когда в итоге создали его, оказалось, что эффект сопоставим с профессиональным отбеливанием кожи. Признаюсь, мы и сами такого не ожидали! Вот уж был приятный сюрприз».

Мы наконец садимся за стол. Однако к приборам не прикасаемся: anti-aging-дискуссия становится все увлекательней. Линн рассказывает, что покупательницы по-разному воспринимают следы прожитых лет. Кого-то беспокоят общие перемены, а кого-то одна конкретная морщина, пигментное пятно или дряблость век. «Отношение к старению очень индивидуально. Так, некоторые женщины уверены, что их отражение в зеркале с годами не должно меняться. А ведь это невозможно! Даже если каждый год делать пластическую операцию. Но, с другой стороны, замедлить старение сегодня реально. Здесь есть два ключевых постулата: правильное очищение кожи и защита от ультрафиолета. Ранние морщины — его козни».

image

«Наша главная makeup-новинка сентября — кремовые тени со сложным названием Lid Smoothie Antioxidant 8-Hour Eye Colour («8-часовой мусс для век с антиоксидантами») обладают уникальной текстурой, благодаря которой они ложатся на веки тончайшей пудрой, не забиваясь в морщинки. Кроме того, в их состав входит масса растительных вытяжек и пептиды, повышающие упругость кожи! А какой у этих теней дивный аппликатор! В общем, я без них теперь никуда».

image
НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ

Гладкая алебастровая кожа этой женщины служит прямым подтверждением ее слов. Неужели она совсем не загорает? «Никогда. Более того, я наношу солнцезащитный крем не только на лицо, но и на открытые участки тела, перед тем как даже ненадолго выйти на улицу. К тому же у меня целая коллекция солнцезащитных очков в пол-лица, которые я везу со всего мира. Вот эти, к примеру, — из Бразилии. Я привезла оттуда массу разных ярких вещей, очков и шляп. Ведь я страшная модница. Слежу за трендами, сезонными коллекциями. Люблю открывать для себя новых дизайнеров. Сейчас увлеклась англичанами и немцами: Proenza Schouler, Jil Sander. Их вещи великолепно сидят. Чье платье на мне сейчас? Oscar de la Renta». Линн отвлекается на рассказ о трендах этой осени, поражая меня своей fashion-эрудицией. Похоже, что президент Clinique может дать фору многим маститым редакторам моды. Правда, «лирическое отступление» длится недолго: «Ах, да! Второй постулат — очищение!» — восклицает Линн и признается, что ее главные beauty-фетиши — отшелушивающие лосьоны Clarifying Lotions. Она пользуется ими с момента своего прихода в Clinique. И не изменяла любимцам, даже когда работала в компаниях-конкурентах. «Если я не пользуюсь Clarifying Lotion 1 дважды в день, состояние кожи ухудшается. Лосьон не только делает ее свежей и чистой, но и повышает эффективность продуктов ухода». Кстати, а каким кремом пользуется сама Линн? Лицо госпожи президента становится таинственно-хитрым: «Не скажу! Но не делайте скорбное лицо. Это просто новый восхитительный продукт, о котором я не имею права распространяться: он еще не запущен. А я, как президент компании, имею право «первой ночи». Это лучший в мире увлажняющий крем, настоящая сенсация! С нетерпением предвкушаю этот запуск. Вскоре женщины забудут о том, что такое сухая, обезвоженная кожа. Так же, как забыла об этом я».

НЕ ЖАЛЕЮ, НЕ ЗОВУ

У нас остается совсем немного времени, а мы даже не развернули салфетки. Поймав мой взгляд, Линн берет с блюда несколько кусочков фруктов и жестом предлагает мне последовать ее примеру: «На мое счастье природа распорядилась так, что я люблю правильные, низкокалорийные продукты: овощи, фрукты, салаты. С такими пристрастиями в еде мне совсем несложно сохранять стройность. Тем более что спортсменка я никудышная. Иногда выбираюсь на пилатес, порой играю в теннис. Но основную спортивную нагрузку получаю во время прогулок с моими двумя собаками». Линн внезапно встает и со словами «Я сейчас вам кое-что покажу» быстро выходит из кабинета. Через минуту она кладет передо мной на стол… большой камень. На нем высечены слова: No Regrets («Без сожалений»). «Я увидела этот камень в каком-то маленьком магазинчике 15 лет назад. И поняла, что на нем написан мой девиз — ни о чем не жалеть. Эта вещь стала моим талисманом, напарником и опорой в тяжелые моменты жизни. Не нужно жалеть ни саму себя, ни о прошедших годах и совершенных поступках. Только так можно достичь вершин!» Я рассматриваю этот «краеугольный камень» успеха одной из самых влиятельных бизнес-леди США и пытаюсь отбросить сожаления о том, что наше интервью было таким недолгим.

image

Фото: Fotobank/Getty Images; Алена Полосухина; Madam Figaro/Fotolink; Imaxtree.Com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.