Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Мастер-класс: макияж с показа Victoria Beckham

Пэт Макграт, глобальный креативный директор Max Factor, рассказывает о лаконичном макияже с показа Victoria Beckham, осень — зима 2014/15

 Victoria Beckham, осень — зима 2014/15

Victoria Beckham, осень — зима 2014/15

ФОТОImaxtree

«Строгие силуэты и причудливые детали, архитектурный крой и мягкие ткани… Новая коллекция Victoria Beckham строится на соединении мужского и женского начал. Эту концепцию я подчеркнула с помощью полупрозрачного монохромного макияжа без явных акцентов. Никаких румян, подводки или помады. Ничто не должно отвлекать внимания от переливов света на идеально гладкой коже. Идею образа мне подсказали сами модели. Ведь они приходят на кастинги без макияжа и причесок, но их естественная красота, свежие лица и блеск в глазах очаровывают с первого взгляда».

Мне был необходим эффект чистого лица, как будто модели только что проснулись и умылись. Но я не могла выпустить их на подиум с действительно «обнаженными» лицами. Под софитами видны малейшие недостатки, а такая «правда жизни» на показе не нужна. Поэтому я растушевала тон до идеального слияния с кожей, а затем вовсе стерла его со щек и век, чтобы была видна естественная текстура кожи.

Вместо хайлайтера я использовала тени Wild Shadow Pots перламутрового оттенка Defiant White. Для мягких переливов света их нужно нанести на скулы и на ямочку над верхней губой. Темные круги под глазами я замаскировала консилером Mastertouch. Затем на верхнее веко нанесла коричневые тени Auburn Envy. Чтобы цвет получился максимально нежным и незаметным, лучше всего рас­тушевать их подушечкой пальца. Также тенями можно подчеркнуть нижнее веко.

Финальный шаг — черная тушь Masterpiece Transform. Она чудесно удлиняет ресницы. Но в этот раз я просто прикладывала щеточку к их основанию, чтобы выделить линию роста, не перегружая макияж. Такой образ смотрится не просто современно, а даже футуристично.

Max FactorФОТОАлена Полосухина

На заметку


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.