Маски и кондиционеры для волос: тестирует редакция

Восстановление и блеск - миф или реальность?

В начале весны волосам, измученным за зиму шапками и перепадами температур просто необходим правильный интенсивный уход. Кроме того, именно весной хочется явить миру блестящие красивые волосы, здоровые и сильные. Редакция ELLE поставила перед собой задачу достигнуть именно такого результата с помощью масок и бальзамов. Вот что из этого вышло.

Маски и кондиционеры для волос: тестирует редакция

ЮЛИЯ ГОРШКОВА, РЕДАКТОР МОДЫ ELLE.RU

ЮЛИЯ ГОРШКОВА, РЕДАКТОР МОДЫ ELLE.RU

Если честно, я обычно пренебрегаю масками для волос, хотя кондиционерами пользуюсь регулярно. Однако знаю точно, что мои сухие и вьющиеся волосы точно нуждаются в правильном регулярном питании. Что ж, будем исправлять ситуацию! И очередной редакционный тест мне в этом поможет.

Первая маска, которую мне довелось попробовать, - Leonor Greyl Masque a L'Orchidee. Предназначена она как раз для вьющихся волос и призвана сделать их мягкими, послушными, шелковистыми. Не нужно быть особенно прозорливым, чтобы отгадать ключевой компонент продукта: конечно же, это экстракт цветков орхидеи. Кроме того, средство содержит масло и воск жожоба, экстракт цветов ванили, масляничной пальмы, протеины шелка и морковь. Изучая информацию о бренде, я даже нашла видеоинструкцию по использованию этой маски для волос. Правда, ничего нового я из него не узнала, но отметила, что видео красивое. Конечно, нанести маску так же изящно, как модель в ролике, у меня не получилось, но это никак не повлияло на результат. А он, стоит заметить, был просто превосходным! Волосы стали мягкими, но при этом упругими. И лежали они так, что на укладку пришлось потратить всего несколько минут. Похоже, в списке моих любимых бьюти-продуктов появился еще один!

Маска для волос Masque a L'Orchidee, Leonor Greyl

А вот средства американской марки Paul Mitchell уже давно и прочно заняли место в моем сердце, поэтому от маски для волос Awapuhi Keratin Intensive Treatment я ожидала только хорошего. Главный ее компонент - экстракт авапуи, который увлажняет и придает волосам сияние. Надеюсь, не я одна до знакомства с маркой не знала, что такое авапуя? Так вот, оказывается, это - симпатичный маленький цветок, которые растет исключительно на Гавайях, поэтому его иногда еще называют «гавайский имбирь». Кстати, применять эту маску от Paul Mitchell следует так же, как кондиционер, то есть, наносить на волосы всего на 3-5 минут, после чего смывать водой. Отличный вариант в условиях острого дефицита времени, например, по утрам! При этом нескольких минут вполне хватает для того, чтобы волосы стали мягче, послушнее и насытились влагой.

Маска для волос Awapuhi Keratin Intensive Treatment, Paul Mitchell

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

О моей зависимости от масок и кондиционеров для волос можно говорить бесконечно. Каждая блондинка знает, что такое сухость, ломкость, пористость волос. Если к тому же у вас склонная к жирности кожа головы, то выбрать подходящий бальзам - настоящая проблема. Я, например, даже в самые дорогие отели мира тащу свои баулы с баночками, потому что не могу доверять гостиничным шампуням и бальзамам.

Зная мое весьма своеобразное отношение к маскам и кондиционерам, на выбор бьюти-редактор предложила мне целых три варианта. Первый выбирали по принципу наименьшего сопротивления - продукты Sebastian Professional мне обычно подходят. С помощью восстанавливающей маски для волос мне было обещано самое глубокое и интенсивное восстановление. По консистенции средство напоминало на обычный кондиционер, наносилось легко, впитывалось мгновенно. Я подержала средство на волосах буквально 3 минуты и смыла теплой водой. Не могу сказать, что случился вау-эффект, но видимо протеины и вправду проникают глубоко - волосы блестели и выглядели эластичными. Решено использовать маску раз в неделю в качестве дополнительного ухода.

Sebastian Professional

Вторым продуктом оказалась маска Dry Remedy от Aveda, основным принципом которой является полезное увлажнение без примесей, консервантов, синтетических добавок и прочих компонентов, которые самая уважаемая эко-марка категорически отвергает. Средство направлено на решение проблемы сухости и ломкости - густая маска мгновенно увлажняет волосы благодаря специальному комплексу с органическим маслом бурити. Продукт обожают фанаты Aveda во всем мире за натуральный состав. Что же касается меня, то, пожалуй, я бы не отказалась от небольшого количества химии в составе - мои волосы от воздействия самых натуральных компонентов наполнились влагой, но расчесывались с трудом и укладывались капризно.

Aveda

Третий продукт, попавший ко мне на тест - маска Vichy Dercos. Честно признаюсь, мне не очень подходят продукты Vichy, а потому я взялась пробовать средство без энтузиазма. Каково же было мое удивление, когда именно после теста этого средства я с удовольствием констатировала: вот он, правильный бальзам для обесцвеченных сухих волос! В составе чудо-средства 3 питательных масла и укрепляющие керамиды - вроде бы ничего особенного, у самого банального масс-маркета давно похожие формулы. Но тут, видно, какие-то другие керамиды - по крайнее мере, мои волосы буквально ожили после 5 минут терапии. Радуюсь своим шелковым волосам каждый день - средство подошло идеально.

Vichy

Лучшее на Elle