Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Маски и кондиционеры для волос: тестирует редакция

Восстановление и блеск - миф или реальность?

В начале весны волосам, измученным за зиму шапками и перепадами температур просто необходим правильный интенсивный уход. Кроме того, именно весной хочется явить миру блестящие красивые волосы, здоровые и сильные. Редакция ELLE поставила перед собой задачу достигнуть именно такого результата с помощью масок и бальзамов. Вот что из этого вышло.

Маски и кондиционеры для волос: тестирует редакция

ЮЛИЯ ГОРШКОВА, РЕДАКТОР МОДЫ ELLE.RU

ЮЛИЯ ГОРШКОВА, РЕДАКТОР МОДЫ ELLE.RU

Если честно, я обычно пренебрегаю масками для волос, хотя кондиционерами пользуюсь регулярно. Однако знаю точно, что мои сухие и вьющиеся волосы точно нуждаются в правильном регулярном питании. Что ж, будем исправлять ситуацию! И очередной редакционный тест мне в этом поможет.

Первая маска, которую мне довелось попробовать, - Leonor Greyl Masque a L'Orchidee. Предназначена она как раз для вьющихся волос и призвана сделать их мягкими, послушными, шелковистыми. Не нужно быть особенно прозорливым, чтобы отгадать ключевой компонент продукта: конечно же, это экстракт цветков орхидеи. Кроме того, средство содержит масло и воск жожоба, экстракт цветов ванили, масляничной пальмы, протеины шелка и морковь. Изучая информацию о бренде, я даже нашла видеоинструкцию по использованию этой маски для волос. Правда, ничего нового я из него не узнала, но отметила, что видео красивое. Конечно, нанести маску так же изящно, как модель в ролике, у меня не получилось, но это никак не повлияло на результат. А он, стоит заметить, был просто превосходным! Волосы стали мягкими, но при этом упругими. И лежали они так, что на укладку пришлось потратить всего несколько минут. Похоже, в списке моих любимых бьюти-продуктов появился еще один!

Маска для волос Masque a L'Orchidee, Leonor Greyl

А вот средства американской марки Paul Mitchell уже давно и прочно заняли место в моем сердце, поэтому от маски для волос Awapuhi Keratin Intensive Treatment я ожидала только хорошего. Главный ее компонент - экстракт авапуи, который увлажняет и придает волосам сияние. Надеюсь, не я одна до знакомства с маркой не знала, что такое авапуя? Так вот, оказывается, это - симпатичный маленький цветок, которые растет исключительно на Гавайях, поэтому его иногда еще называют «гавайский имбирь». Кстати, применять эту маску от Paul Mitchell следует так же, как кондиционер, то есть, наносить на волосы всего на 3-5 минут, после чего смывать водой. Отличный вариант в условиях острого дефицита времени, например, по утрам! При этом нескольких минут вполне хватает для того, чтобы волосы стали мягче, послушнее и насытились влагой.

Маска для волос Awapuhi Keratin Intensive Treatment, Paul Mitchell

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

НАДЕЖДА СТРЕЛЕЦ, КОНТЕНТ-ДИРЕКТОР ELLE.RU

О моей зависимости от масок и кондиционеров для волос можно говорить бесконечно. Каждая блондинка знает, что такое сухость, ломкость, пористость волос. Если к тому же у вас склонная к жирности кожа головы, то выбрать подходящий бальзам - настоящая проблема. Я, например, даже в самые дорогие отели мира тащу свои баулы с баночками, потому что не могу доверять гостиничным шампуням и бальзамам.

Зная мое весьма своеобразное отношение к маскам и кондиционерам, на выбор бьюти-редактор предложила мне целых три варианта. Первый выбирали по принципу наименьшего сопротивления - продукты Sebastian Professional мне обычно подходят. С помощью восстанавливающей маски для волос мне было обещано самое глубокое и интенсивное восстановление. По консистенции средство напоминало на обычный кондиционер, наносилось легко, впитывалось мгновенно. Я подержала средство на волосах буквально 3 минуты и смыла теплой водой. Не могу сказать, что случился вау-эффект, но видимо протеины и вправду проникают глубоко - волосы блестели и выглядели эластичными. Решено использовать маску раз в неделю в качестве дополнительного ухода.

Sebastian Professional

Вторым продуктом оказалась маска Dry Remedy от Aveda, основным принципом которой является полезное увлажнение без примесей, консервантов, синтетических добавок и прочих компонентов, которые самая уважаемая эко-марка категорически отвергает. Средство направлено на решение проблемы сухости и ломкости - густая маска мгновенно увлажняет волосы благодаря специальному комплексу с органическим маслом бурити. Продукт обожают фанаты Aveda во всем мире за натуральный состав. Что же касается меня, то, пожалуй, я бы не отказалась от небольшого количества химии в составе - мои волосы от воздействия самых натуральных компонентов наполнились влагой, но расчесывались с трудом и укладывались капризно.

Aveda

Третий продукт, попавший ко мне на тест - маска Vichy Dercos. Честно признаюсь, мне не очень подходят продукты Vichy, а потому я взялась пробовать средство без энтузиазма. Каково же было мое удивление, когда именно после теста этого средства я с удовольствием констатировала: вот он, правильный бальзам для обесцвеченных сухих волос! В составе чудо-средства 3 питательных масла и укрепляющие керамиды - вроде бы ничего особенного, у самого банального масс-маркета давно похожие формулы. Но тут, видно, какие-то другие керамиды - по крайнее мере, мои волосы буквально ожили после 5 минут терапии. Радуюсь своим шелковым волосам каждый день - средство подошло идеально.

Vichy

ИРИНА ПЛАКСИНА, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU

ИРИНА ПЛАКСИНА, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU

Как ни странно, в нашей редакции очень немногие окрашивают волосы, и я как раз из этого меньшинства. Поэтому, когда в качестве редакционного эксперимента нам предложили протестировать маски для волос, большинство из которых были предназначены как раз для поврежденных или окрашенных волос, мне было из чего выбирать.

Сначала я попробовала восстанавливающую маску SATINIQUE от Amway. Производитель обещал, что средство укрепит, восстановит волосы и обеспечит им увлажнение. И маска со своей задачей отлично справилась: мои жесткие волосы стали мягче и приобрели здоровый блеск. Но все же средство показалось мне немного тяжеловатым из-за входящих в его состав экстракта виноградных косточек и масла семян тунгового дерева. Хотя, полагаю, тем, кто как раз ищет видимого эффекта здоровой наполненности волоса, маска отлично подойдет.

Маска для волос Satinique, Amway

Затем я протестировала кондиционер «Абсолютное восстановление цвета» от Paul Mitchell с экстрактом киноа. Средство мгновенно увлажняет волосы и облегчает расчесывание, задерживает цветовой пигмент, а также предотвращает расслоение и сечение волоса. После использования кондиционера я почувствовала, что волосы стали более мягкими, перестали ломаться при расчесывании и даже после использования утюжка, а также приобрели здоровое сияние. Мне очень понравилось это средство, обладающее приятным сладковатым ароматом. Единственный минус - небольшой объем упаковки, однако это недостаток практически всех продуктов салонных марок.

Кондиционер для волос Ultimate Color Repair System, Paul Mitchell

ВАЛЕРИЯ КЛИМЕНКО, АССИСТЕНТ РЕДАКЦИИ ELLE.RU

ВАЛЕРИЯ КЛИМЕНКО, АССИСТЕНТ РЕДАКЦИИ ELLE.RU

От природы у меня совершенно прямые, лишенные всякого намека на объем волосы, поэтому к выбору кондиционера я всегда подхожу с особым вниманием и считаю, что именно от него зависит общее состояние и вид шевелюры. При выборе средств ухода за волосами я всегда обращаю внимание на бренд, так как привыкла доверять только профессиональным салонным маркам. Также большое значение для меня имеет время воздействия и, как ни странно, аромат. Если волосы после процедуры пахнут непонятными травами, то с этим средством я сразу же прощаюсь.

По редакционному заданию я выбрала себе три маски, первой из которых оказалась профессиональная увлажняющая маска Deep Moisture Intensive Mask от Londa Professional. Практически всей продукции данной марки я доверяю уже много лет, поэтому результатов от эксперимента я ждала по большей части положительных. Однако выйдя из душа, я попыталась расчесать чуть подсохшие волосы – увы, расческа застряла буквально на первых двух сантиметрах длины. После сушки, как и говорилось на этикетке продукта, волосы были «мягкими и струящимися» и даже более того, они просто рассыпались во все стороны. Уверена, что у обладательниц здоровых волос происходит ровно так, как гласит реклама, но мои, поврежденные завивкой, средство не взяло.

Londa Professional

Через пару дней в моих руках оказалась экспресс-маска для восстановления волос Nutri-Repair Mask от Yves Rocher. Признаюсь честно, я изначально отнеслась к ней скептически - раз уж Londa Professional не смогла распутать мои волосы, чего тогда ожидать от маски бренда, специализирующегося на растительной косметике. И действительно через 15 минут я вновь стояла перед зеркалом в тщетных попытках расчесать спутанные после мытья волосы.

Yves Rocher

С еще меньшим энтузиазмом я ждала следующего тестирования. Моим третьим испытуемым стал кондиционер для окрашенных волос от Le Petits Marseillais. Раньше я пробовала только гели для душа этого бренда, которые, надо сказать, не произвели на меня особого впечатления. Поэтому к средству для волос от Le Petits Marseillais я сразу отнеслась с долей скепсиса. Этикетка обещала мне защиту цвета и лучшее расчесывание. Последняя фраза вызвала у меня невольную улыбку, однако на этот раз результат меня приятно удивил! Хотя аромат средства мне не особо понравился (голубика и масло сафлора дают очень необычную комбинацию), но время нанесения (всего одна минута) и эффект от применения (волосы легко расчесывались, приобрели объем) вывели именно этот кондиционер на верхнюю строчку моего импровизированного топ-листа.

Le Petit Marseillais

САБИНА АГАЕВА, РЕДАКТОР РАЗДЕЛА "ЗВЕЗДЫ" ELLE.RU

САБИНА АГАЕВА, РЕДАКТОР РАЗДЕЛА "ЗВЕЗДЫ" ELLE.RU

Маски для волос для меня такая же необходимость, как кондиционеры и бальзамы. Мои волосы очень длинные, поэтому нуждаются в особом питании, иначе они истончаются и секутся. К тому же я регулярно пользуюсь стайлерами и стайлинговыми средствами, что также не лучшем образом сказывается на состоянии моей шевелюры. Так что, по маскам для восстановления поврежденных волос я - настоящий эксперт.

Итак, маска amika Triple Rx. Она вызвала мой интерес, прежде всего, своим составом (о целебных свойствах масла облепихи известно всем) и форматом упаковки: необходимая для единоразового применения доза средства помещена в отдельный «файл». Наносить средство необходимо на всю длину волос, за исключением прикорневой зоны. И никаких получасовых ожиданий: состав необходимо оставить на чистых волосах всего 5 минут! Поверьте, маска - сплошное наслаждение как в процессе применения, так и после него: волосы становятся послушными, шелковистыми, мягкими. Расчесывались они легко, а пахли просто бесподобно! Рекомендую эту маску все девушкам, которые регулярно окрашивают волосы или ежедневно пользуются стайлерами.

Маска для волос Triple Rx, Amika

Следующий образец для тестирования - укрепляющая крем-маска Frizz Ease от John Frieda. Все средства этой марки, как оказалось, относятся к разряду профессиональной косметики. Итак, моя маска обещала обеспечить интенсивное лечение поврежденным волосам. Что ж, проверим! Применение маски оказалось довольно приятным: держать состав на волосах для увлажнения нужно всего минуту, хотя для лечебного действия положено целых 20 минут. Я выбрала компромиссный вариант - 5-7 минут. Средство с консистенцией нежнейшего суфле такое приятное, что дважды в неделю я с удовольствием использую его как дополнительный уход. Результат - послушные, более сильные волосы с красивыми ухоженными кончиками.

Маска для волос Frizz-Ease, John Frieda

И, наконец, последнее средство. Косметика Organic Aqua Boost была мне знакома - я уже пользовалась их шампунями и бальзамами на основе органических масел. Кондиционер, выбранный мною для испытания, мой мастер тоже одобрил, сказав что средство увлажнит мои пересушенные волосы и сделает их «энергичнее». Состав я держала 5 минут, затем смыла, высушила волосы и - вуаля - они действительно стали блестящими и шелковистыми. Впрочем, неудивительно: в составе кондиционера - масло миндаля, жожоба, подсолнечника, экстракты ромашки и алое. Отличные составляющие - прекрасный результат!

Кондиционер для волоc Aqua Boost, Organic

ЕКАТЕРИНА СУХАНОВА, БЬЮТИ-РЕДАКТОР ELLE.RU

ЕКАТЕРИНА СУХАНОВА, БЬЮТИ-РЕДАКТОР ELLE.RU

Моя ванная напоминает косметический магазин с кучей баночек. Дело в том, что я обожаю пробовать новые средства, поэтому масок для волос у меня тоже немало. Но это меня не остановило взять на тестирование 4 новые, рассудив, что хорошего много не бывает. О чудодейственных свойствах средств марки Nioxin я слышала давно, поэтому именно с нее я и решила начать тестирование. Замечу, что это средство подверглось самой суровой проверке: я взяла ее с собой на отдых в Таиланд, где солнце и соленая вода оказывали на мои волосы самое что ни на есть серьезное воздействие. Результат превзошел все ожидания! Благодаря входящим в состав маски протеинам пшеницы, мои волосы после первого же использования стали шелковистыми и блестящими. И с каждым следующим разом набирали силу: наблюдался явный накопительный эффект. Наверное, лучшего помощника по уходу за шевелюрой в таких экстремальных условиях не найти. Твердая пятерка!

Nioxin

Еще одним открытием стала для меня маска «Мгновенное восстановление» от Garnier. Мне в принципе чужд снобизм - я очень люблю многие демократичные марки, и «Гарнье» - одна из них. Маска, о которой пойдет речь, буквально сотворила чудо: запечатала секущиеся кончики и напитала волосы влагой, благодаря чему они стали послушными и мягкими, словно после салонной процедуры. Вот и не верь после этого рекламе!

Garnier

Следующими на очереди были две новые, абсолютно незнакомые мне марки: Cadiveu Professional и Contier. Основа первой маски - масло из ягод асаи - самого полезного растения в мире. После применения волосы стали буквально сиять - такими блестящими я их не видела никогда. А вот маска Luxe Masque от Contier мне не подошла. Несмотря на ее убедительный состав, волосы после применения так и остались сухими. В итоге средство перекочевало к подружке, которая, кстати, оказалась им довольна.

Contier/Cadiveu Professional

Комментарии / 0
Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.