Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Мания Жизели

Татьяна Сычева на этот раз отправилась тестировать новую фитнес-программу GYROKINESIS

image

Татьяна Сычева на этот раз отправилась тестировать новую фитнес-программу GYROKINESIS

Когда я сообщила коллегам, что иду тестировать «Джирокинезис» (новую фитнес-программу), равнодушных в редакции не осталось: «Что делают с жиром? Тебе-то это зачем, ты и без того стройная?» У меня вопросов было не меньше. В буклете лишь значилось, что упражнения направлены на развитие гибкости и выносливости. А во время тренировок используется специальное оборудование. Интересно, какое?

Войдя в класс для занятий, я решила, что ошиблась дверью. На странных табуретках сидели дамы разных возрастов, хореографично вытягивая ступни. «Балет и табурет», — съехидничала я про себя.

Инвентарь То, что я приняла за табуретку, оказалось складным стульчиком, к которому был выдан чудной коврик с четырьмя крылышками по бокам. Забавно. Присоединяюсь к занятиям. Ничего сложного. Я когда-то занималась джазом, поэтому тело быстро вспоминает знакомые движения: скручивание, контракция, прогиб, пульсация, расслабление. Отличие состоит лишь в том, что мы делаем это, сидя на стуле. Движения плавно перетекают из одного в другое, тело обрисовывает невидимую спираль. «Вдох-выдох», — повторяет инструктор. Дыхание становится ритмичным, как в динамической йоге.

От истоков Как позже рассказала мне инструктор групповых программ World Class Олеся Горковенко, этот комплекс упражнений был разработан хореографом румынского происхождения Джулиу Хорватом, который теперь живет в Нью-Йорке. Как это часто бывает, он придумал программу, чтобы восстановиться после травмы — разрыва ахиллова сухожилия. Сначала ее использовали только профессиональные танцоры, а затем упражнения были адаптированы для всех желающих. Комплекс делится на 3 части: первый выполняется на стуле, второй — стоя на коврике и третий — в партере.

image

Часть 1-я, изящная Почему на стуле? Потому что в таком положении проще сохранять правильную осанку. Не нужно прилагать усилий, чтобы держать спину прямо. Все внимание сосредотачивается на упражнениях: сгибание и разгибание позвоночника, плавные скручивания, волны, вращения и лебединые движения руками. Чувствую себя Жизелью, только на стульчике.

Часть 2-я, полезная Для чего коврик? Стоя на коврике, разрабатываем коленные суставы и связки. Суставы хрустят, но Олеся только подбадривает: «Если суставы поют, значит, в них есть жизнь!» Переходим к упражнению «кошка». Грациозно. Эта часть тренировки мне нравится особенно. Обожаю кошек. Завершаем сеанс серией движений в положении, напоминающем позу йоги «собака мордой вниз». Теперь и любителям собак не обидно.

Часть 3-я, динамичная Зачем коврику крылья? Садимся на коврик в позу «бриллианта»: почти по-турецки, только пятки касаются друг друга. Делаем волны, скручивания и наклоны. Принимаем позу «сфинкса». Чтобы выполнить перекаты, хватаюсь за крылья коврика. Так вот они для чего! Уцепившись покрепче, я легко выгибаю спину, не теряя равновесия.

Расслабление, вдох-выдох, и можно уходить. Направляюсь к выходу с прямой спиной, вытянув шею и развернув стопы, как настоящая балерина. Пока еще не Жизель, но все-таки.

Благодарим за помощь в подготовке материала сеть фитнес-клубов WORLD CLASS (http://www.worldclass.ru) и лично Олесю Горковенко (World Class Житная).


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.