Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Любимые средства визажистов

Содержимое бьюти-кейсов главных мэйкаперов мира

Косметики на прилавках больше, чем фолловеров в инстаграме Джастина Бибера. Если уж кому и доверить выбор идеальной помады и первоклассного тонального крема, то визажистам. И не каким-нибудь, а лучшим в мире. ELLE узнал, чем пользуются гуру красоты на работе и в свободное от работы время.

Шарлотта Тилбери, основательница бьюти-бренда Charlotte Tilburry

Тилбери посчастливилось застать эпоху супер-моделей, так что о создании женственного и сексуального образа она знает не понаслышке. Шарлотте доверяют фотографы Марио Тестино, Mert & Marcus и Терри Ричардсон, дизайнеры Том Форд, Стелла Маккартни и Кристофер Бейли, селебрити Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Рианна. И мы.

любимые средства шарлотты тилбери

Владелица собственного косметического бренда имени себя не имеет ничего против конкурентов и с удовольствием использует их продукцию. Среди маст-хэвов Тилбери средства для кожи лондонской органической марки Pai, скраб для губ Lip Scrub от Sara Happ (применяет для показов и фэшн-съемок, чтобы сделать губы моделей идеально гладкими, а зимой пользуется лично). Бронзер Bronzing Powder от MAC дает «невероятный финиш и идеальный оттенок для создания эффекта натурального загара круглый год». Обладательница копны рыжих волос не любит яркую косметику, поэтому отдает предпочтение румянам Blusher от Nars в культовом оттенке Orgasm, помаде Lip Colour от Tom Ford в идеальном нюдовом цвете Spanish Pink Сама Тилбери. Как бьютиголик, Шарлотта оценила новые блески для губ Gloss Volupte от Yves Saint Laurent, потому что в аппликатор в форме губ невозможно не влюбиться.

Пэт Макграт

Самый влиятельный визажист в мире придумывает бьюти-линейки Dolce & Gabbana и CoverGirl, называет себя мэйкап-наркоманкой и приезжает на съемки с полусотней бьюти-кейсов. Поэтому выбрать любимые продукты и оттенки для нее невыполнимая миссия. И все же вот некоторые из фаворитов Макграт.

Любимые средства Пэт Макграт

Тональная основа Perfect Luminous Liquid Foundation от Dolce & Gabbana нравится Пэт за легкий матовый, но не пудровый финиш и дышащее покрытие. Макграт уверена (и у нас нет причин сомневаться), что качественные кисти не менее важны, чем качественные продукты для макияжа. Особенно визажист отмечает кисти Foundation от Dolce & Gabbana — мягкая щетина создает безупречный финиш. Щипцы для завивки ресниц Shu Uemura всегда использует всегда перед нанесением туши: моделям, знаменитостям, себе. Бальзамы Aquaphor считает панацеей для сухой кожи лица и тела.

Бобби Браун, основательница бьюти-бренда Bobbi Brown

Не нуждающийся в представлении визажист получила известность благодаря книге с исчерпывающим названием «Макияж» и собственной косметической марке. Именно ей мы обязаны популяризацией нюда.

любимые средства бобби браун

Секретное оружие — гелевый лайнер Bobby Brown темно-коричневого оттека Espresso, который подходит, по словам самой Бобби, «каждой женщине в мире с любым цветом глаз и тоном кожи». В интервью Elle.com визажист призналась, что «если бы могла использовать только один продукт по уходу за кожей, им был бы бальзам Extra SPF 25 Tinted Moisturizing Balm от Bobby Brown, который «стирает» 10 лет». И ничто, по ее словам, не делает волосы такими блестящими, как масло Soin de Cheveu от Leonor Greyl.

Сьюзи Герштейн

Нью-Йоркский визажист, работающий с глянцем и звездами вроде Лейтон Мистер и Мариной Абрамович. Фэшн-фотографы обожают Сьюзи, потому что ее макияж настолько идеален, что необходимость в ретуши снимков отпадает.

Любимые средства Сьюзи Герштейн

Спонж BeautyBlender, который облегчает создание «макияжа без макияжа», Герштейн использует на каждом этапе: сначала в качестве пилинга, чтобы удалить шелушения и сделать кожу гладкой, затем наносит и растушевывает влажным спонжем тональный крем, чтобы он полностью слился с кожей, наконец, смягчает им слишком яркий румянец и стирает жесткие линии. Стереть под глазами признаки джетлега и сверхурочных Сьюзи доверяет консилеру Mister Light Corrective Concealer Pen от Givenchy: в отличие от пудры, он не добавляет возраста. Моделирующая палетка Shade & Illuminate от Tom Ford, как скульптор, «отсекает» все лишнее. Сьюзи заполняет редкие брови кремовыми тенями для век Shimmering Cream Eye Colors от Shiseido. Помада-карандаш Velvet Gloss Lip Pencil от Nars в бежевом оттенке Hopi «отлично приглушает смелую коралловую или розовую помаду, делая ее более носибельной».

Дженна Менард, международный визажист Clinique

Ученица арт-директора по макияжу Shiseido Дика Пейджа может похвастаться глянцевыми обложками (в том числе британского, американского и корейского Elle), клиентками в лице Кейт Уинслетт, Умы Турман и Софии Копполы, работой с фотографами Инес ван Ламсвеерде и Винудом Матадином, Энн Лейбовиц, Юргеном Теллером и, конечно, сотрудничеством с Clinique. Именно Дженне мы обязаны чаббистикоманией.

Любимые средства Дженны Менард

Вот фавориты Менард. Консилер Radiant Concealer Broad Spectrum SPF 25 от La Mer скрывает темные круги под глазами и воспаления. Крем Skincare Multi-Energizing от Shiseido подготавливает кожу к мэйку. Пудра Hello Flawless! SPF 15 от Benefit придает сияние, разглаживает и продлевает стойкость тонального средства. Карандаши Cream Shaper for Eyes от Clinique в меру мягкие, чтобы линия легко растушевывалась, и достаточно твердые, чтобы рисовать графичные стрелки. Если требуются густые-прегустые ресницы, помогает тушь DiorShow Mascara. А удалять даже водостойкий макияж глаз Менаод доверят средству Oil-Free Eye Makeup Remover от Neutrogena.

Бриджитт Ресс-Андерсен

На счету Бриджитт более 250 журнальных обложек, сотрудничество с Хельмутом Ньютоном, Ирвином Пенном, Энн Лейбовиц и Патриком Демаршелье. Именно она в ответе за безупречный макияж Катрин Денев, Мерил Стрип, Мишель Пфайффер, Клэр Дэйнс, Тэйлор Свифт.

Любимые средства Бриджитт Ресс-Андерсен

Мастерами увлажнения Ресс-Андерсон считает крем Vinexpert Radiance Day Cream SPF 15 от Caudalie и масло Olio Lusso от Rodin, которое иногда смешивает с тональным средством. Кстати, Бриджитт предпочитает Luminous Silk Foundation от Giorgio Armani за широкую палитру оттенков и способность рассеивать свет. Тушь на все времена — Great Lash от Maybelline. Классические помады MAC предпочитает всем другим благодаря комфортной текстуре, а Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm от Clinique за простоту использования и универсальный оттенок Whole Lotta Honey.

Николя Деженн, арт-директор по макияжу Givenchy

Уже 15 лет Николя Деженн руководит бьюти-подразделением Дома Givenchy. Спасибо ему за тушь с кисточкой-шариком Phenomen Eyes, фиксирующий карандаш для бровей Mister Eyebrow и румяна Le Prisme Blush, которые никогда не заканчиваются. А что нравится самому Деженну?

Любимые средства Николя Деженн

Месье считает тушь Noir Couture от Givenchy главной героиней любой косметички: «Вы можете нарумянить щеки или добавить цвета губам, но только слой туши изменит взгляд в мгновение ока. И не бойтесь переборщить». Но даже самый прекрасный макияж может быть испорчен неидеальной кожей. Чтобы этого не произошло, Деженн рекомендует нанести увлажняющую маску Soothing Moisture Mask от Avene, а под тональную основу —разглаживающий праймер. «Кожа меняется каждый день: сегодня более жирная, завтра более сухая. Вы должны адаптироваться к этим изменениям, смешивая различные продукты», — рекомендует Николя. Среди других любимчиков Деженна кремовые тени Aqua Black от Make Up For Ever, помада Le Rouge 307 от Givenchy и масло для сияния области декольте Huile Prodigieuse Or от Nuxe.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.