Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Любимые бьюти-продукты редакции ELLE: итоги года

Помады, кремы и ароматы, которые свели нас с ума в 2015 году

Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.ru

Надежда Стрелец, контент-директор ELLE.ru

Неблагодарное это дело — делиться своими бьюти-секретами. Но про три моих любимых средства я все же расскажу. Тем более что они являются исключениями из правил: обычно я, будучи консерватором в этом вопросе, годами пользуюсь проверенными средствами, а на этот раз отдала предпочтение трем новинкам. Впрочем, все они настолько роскошны, что не сойти с ума от них решительно невозможно.

Первое потрясение в этом году у меня было связано с появлением увлажняющего тонирующего крема Crema Nuda от Giorgio Armani. Честно говоря, много лет я хранила верность другому тональному средству и лишь изредка тестировала другие продукты. Словом, ничто не предвещало бурного восторга, но случайный пробник, попавший ко мне в руки, перевернул мое представление о том, каким должно быть идеальное тональное средство. Реклама, как водится, гласила, что этот продукт инновационный и революционный: он объединяет в себе функции средства ухода и макияжа и превосходит по эффекту все ВВ и СС кремы, вместе взятые. Все эти BB и CC я никогда не любила, предпочитая старые добрые тональники, которые если уж маскируют, то маскируют. Но этот роскошный крем в большой круглой баночке, куда обычно помещают уходовые средства, а никак не тональные, сотворил маленькое чудо. Первое: словно в фотошопе он стер с лица все то, что нужно скрыть, — темные круги, широкие поры, пигментные пятна и неровности. Второе: кожа выглядела невероятно естественной, а на лице средство я не чувствовала, словно нанесла один уход. По ощущениям он нежнейший, как невесомое тающее суфле. Говорят, в составе есть также антивозрастной комплекс, который способен повернуть время вспять. Словом, этот чудо-крем оказался настолько идеальным, что жить без него я не могу — на полке дома стоит большая банка, а куча пробников в сумке путешествует со мной во все точки земного шара.

Crema Nuda от Giorgio Armani

Вторая баночка, которая стала моим фаворитом в этом году, — новый аромат Kilian с говорящим названием Voulez-Vous Coucher Avec Moi. Признаться, я искала сексуальный аромат, но этот экземпляр оказался просто убийственно нескромным! Впрочем, при этом он настолько элегантный, что я подсела на него мгновенно. Аромат — это же легенда о том, какой женщиной ты хочешь быть. Так вот, невероятно близко оказалось все то, что я услышала в этой чувственной композиции: энергия этого сильного, но мягкого парфюма говорила об умении соблазнять не банально, изящно, виртуозно. Ты словно находишься в маске, которая дает новую свободу: чувственный древесный шлейф томно обволакивает, белые цветы иланг-иланга и туберозы соединяются с шелковым послевкусием ванили, а дымка болгарской розы становится тем аккордом, который гармонично завершает эту шикарную историю об искусстве быть женщиной.

Voulez-Vous Coucher Avec Moi

И последнее средство, без которого я не представляю жизни - шампунь Paul Mitchell Tea Tree Special Shampoo. Продукт стал для меня откровением, поскольку дает ровно тот эффект, который мне необходим - делает волосы до скрипа чистыми, плотными, но в то же время блестящими и шелковыми. Они не пушатся, не электризуются и держат объем. Они кажутся свежими даже ближе к вечеру. Кстати, несмотря на то, что мои волосы сухие и ломкие, как и у большинства блондинок, мой стилист по волосам настоятельно убеждает отказаться от увлажняющих и восстанавливающих шампуней. «Для восстановления волос нужно подобрать правильно уход, а шампунь подбирают по типу кожи головы!» Кожа головы у меня нуждается в том, чтобы быть тщательно промытой - именно из-за того, что мы неправильно выбираем шампунь и случаются перхоть, выпадение волос и ощущение сальности. Tea Tree Special Shampoo - это настоящая находка для всех, кто понимает важность глубокого очищения кожи головы. Он тщательно промывает голову, приятно холодит, оказывает антисептическое действие и тонизирует. Как следует из названия, в его составе - масло чайного дерева, а также экстракт перечной мяты, пантенол и масло ростков пшеницы. Поверьте, ощущение того, что кожа дышит, а волосы рассыпаются и блестят, бесценно!

Paul Mitchell Tea Tree Special Shampoo

Аня Волкова, FASHION-РЕДАКТОР ELLE.RU

Аня Волкова, FASHION-РЕДАКТОР ELLE.RU

Наверняка у каждого есть бьюти-продукты, зарекомендовавшие себя настолько, что изменять им даже не приходит в голову. У меня их наберется почти десяток. Расскажу о тройке лидеров.

Первое и, пожалуй, основное — это аромат, без капли которого я не выйду из дома. Переболев фруктовыми и цветочными моноароматами, годам к 22 я переключилась на более сложные композиции. В последние несколько лет на моей полке всегда стоит пара любимцев diptique — 34 boulevard Saint Germain с нотами черной смородины, туберозы и эвкалиптта и его облегченный вариант eau de 34 с ладаном и белым кедром. Чередую их в зависимости от настроения и времени года: первый, более тяжелый, больше подходит для зимы, а второй — для теплого времени года.

34 boulevard Saint Germain

Второй продукт, без которого я не представляю своей косметички, — это тушь. Еще в юношестве я вычитала в глянце, что обладательницам бледной кожи и светлых глаз больше подходит коричневый цвет. Приняв это в качестве аксиомы, не представляю свою бьюти-рутину без туши такого оттенка. Мой абсолютный фаворит — Le Volume de Chanel. Пара взмахов кисточкой позволяет добиться идеально прокрашенных ресниц натурального оттенка (мои блондинистые почти не видно, особенно после отпуска), а пять минут тщательной работы над макияжем глаз превращает меня буквально в куклу (в хорошем смысле) с густыми и объемными ресницами и распахнутым взглядом.

Le Volume de Chanel

И последнее — это крем для тела. Можно сказать, я помешана на увлажнении и уже давно отдала свое сердце продуктам по уходу за телом Clarins, а особенно моделирующему крему Extra-Firming Body Cream. В моем случае этот продукт — лучшее комбо требуемых от средства для тела качеств: он быстро впитывается, отлично увлажняет кожу, обладает ненавязчивым запахом, а заодно еще и подтягивает кожу. Словом, намазала на себя уже далеко не первую банку и не собираюсь останавливаться.

Clarins Extra-Firming Body Cream

Ирина Плаксина, ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТОЛОГ ELLE.RU

В моей косметичке можно найти миллион всевозможных средств: от полезных сывороток и кремов до забавных баночек в ярких упаковках, которые просто радуют глаз. Есть в ней, разумеется, и такие продукты, без которых я не могу представить свой ежедневный бьюти-ритуал. Все мои попытки найти им достойную замену так и не увенчались успехом: я вновь и вновь возвращаюсь к проверенным временем средствам. Итак, вот три супер-продукта, без которых я в буквальном смысле не представляю своей жизни.

Кожа лица у меня склонна к жирности, но в зоне вокруг глаз - сухая и чувствительная. Впрочем, благодаря продукту Kiehl's Creamy Eye Treatment With Avocado с этой проблемой я справляюсь играючи. Несмотря на то, что консистенция крема плотная, он поразительно быстро впитывается, не забивается в мелкие морщинки и не скатывается при последующем нанесении консилера. Словно по мановению волшебной палочки он стирает следы мимических морщинок и оставляет приятное ощущение гладкости и увлажненности. Темные круги под глазами становятся менее заметными. Я использую его по утрам как обычный крем, а по вечерам при необходимости накладываю чуть более плотным слоем — как маску. Для меня этот крем стал незаменимым средством повседневного ухода. Чего только я не пробовала раньше — от гелей и флюидов до масок и патчей для глаз, - но этот крем так и остался моим фаворитом.

Kiehl's

Фанаткой смягчающего лосьона M.A.C Lightful С Marine-Bright Formula я стала, когда впервые попробовала его во время одного из тестов редакции, и с тех пор не изменяю полюбившемуся средству. Оно превосходно проявило себя во время тестирования, а в процессе регулярного использования и вовсе добавило баллов к своей и без того высокой оценке. В составе лосьона нет спирта, зато присутствуют высокоактивные морские экстракты и витамин С, которые питают, увлажняют и восстанавливают кожу. Он быстро впитывается и отлично очищает, устраняя мельчайшие, оставшиеся загрязнения после умывания; результат — чистая, свежая и сияющая здоровьем кожа.

M.A.C Lightful С Marine-Bright Formula

В мире ароматов ничто для меня не сравнится с шикарным запахом Dolce&Gabbana Pour Femme. За счет мягких теплых базовых нот ванили, пастилы, гелиотропа и сандалового дерева этот женственный и уютный парфюм звучит настолько роскошно, что мгновенно стал номером один в моем списке любимых запахов. Его сладость совсем не приторная: ноты сердца — жасмин и апельсиновый цвет - не дают превратить красивый бархатный оттенок в кондитерскую лавку. При этом аромат легкий, тонкий, не душный, не оглушающий даже верхними нотами нероли, малины и мандарина. Я готова пользоваться им хоть каждый день и совершенно не устаю от его привлекательного шлейфа.

Dolce&Gabbana Pour Femme

Ирина Кузьмичева, редактор ELLE

Ирина Кузьмичева, редактор ELLE

До знакомства с сахарным скрабом «Аромакология» от L’Occitane я искренне не понимала, зачем мне втирать в тело что-то, кроме геля для душа или санскрина. Но я ответственный бьюти-обозреватель, и когда пару лет назад мне для обзора прислали эту банку, я отправилась в ванну. Во-первых, банка уж больно хороша. Во-вторых, запах скраба — это дыхание ангела, честное слово. Ну или лимонная цедра с розмарином. Поскольку для меня дизайн и аромат — это уже две трети успеха (читай: гарантии эффективности) косметического продукта, я намазалась им с ног до подбородка и не хотела смывать. Но ради чистоты эксперимента и тела пришлось. А про результат лучше меня сказала моя наблюдательная дочь: «Ничего не понимаю! Почему у тебя такая гладкая кожа?». Устами младенца, и все такое. Спустя три банки этот скраб все еще остается моим любимчиком. Теперь-то я знаю, зачем он нужен.

«Аромакология» от L’Occitane

Из всего разнообразия декоративной косметики я больше всего люблю помады. И долгое время искала правильный ярко-розовый цвет. Одни были словно из косметички Барби, другие ослепляли шиммером, третьи стирались после первой чашки капучино. И вдруг в прошлогодней осенней коллекции Yves Saint Laurent я повстречала Rouge Pur Couture The Mats. Она оказалась правильного яркого цвета (возьмите на заметку 208 Fuchsia Fetiche), напрочь лишена сияния и оставляет цвет на губах, даже если целенаправленно стереть слой помады. В теме матовых помад всегда возникает одно «но»: мол, всем хороша, но подчеркивает имеющиеся шелушения или добавляет новых. Так вот, эта красотка всем хороша без всяких «но»: масло жожоба свое дело знает. Если у меня на губах эта помада, я гарантированно получаю комплименты. Самые приятные — от визажистов с мировым именем. Не только губам, но и глазам: фуксия творит чудеса по соседству с голубой радужкой, будто в фотошопе вывернули яркость до предела. У меня уже второй состав этого чуда. Главное, чтобы не сняли с производства. Тьфу-тьфу.

Rouge Pur Couture The Mats

Если кому-то вздумается разбудить меня ночью и попросить назвать любимый парфюмерный бренд, это будет Byredo. Переболев любовной горячкой к Бену Горхему, я осталась верна концепции его марки и творениям парфюмера Жерома Эпинета. Сама себе не верю, но мне нравятся почти все из двух десятков ароматов. Один выбрать сложно, но вот он. Мистер Удивительный. Где мистер, там и президент — или, как минимум, Джеймс Бонд. Так что если не знаете, какой аромат подарить своему мистеру, то дарите эту смесь размятых листьев и грейпфрутовой корки. Даже если каким-то непостижимым образом ему не понравится острый зеленый запах, название точно оценит. Ведь если девушка ставит тебя в один ряд с главами государств и суперагентами, это дорогого стоит. Впрочем, я не забиваю себе голову гендерными условностями и ношу Mister Marvelous, не делясь ни с одним мистером. Серьезно. Руки прочь.

Byredo

Валерия Клименко, младший бьюти-редактор ELLE.RU

Валерия Клименко, младший бьюти-редактор ELLE.RU

В 2015 году в моей косметичке появилось сразу три незаменимых бьюти-продукта, без которых я не представляю ни дня в своей жизни. Я могу без проблем отказаться от любых других косметических средств, но только не от этой чудо-тройки.

Под номером один в моем списке значится волшебный CC-крем Clinique Superdefense, который одновременно выравнивает кожу и прекрасно защищает ее от УФ-лучей. Почему именно ему удалось завоевать мое сердце? Во-первых, он действительно преображает кожу: в результате его использования на лице не остается и следа от черных точек, расширенных пор и покраснений. Во-вторых, у продукта невероятно нежная и деликатная текстура, которая моментально впитывается, оставляя едва уловимое сияние. Не люблю, когда не лице присутствует эффект припудренности: я абсолютная фанатка актуального сегодня тренда на подсвеченную изнутри кожу. Поэтому в последнее время по утрам я смешиваю свой любимый СС-крем с жидким хайлайтером и равномерно распределяю полученную смесь по всему лицу, непременно захватывая область шеи. Я без ума от того результата, который создают эти два продукта в тандеме, а эффект от их нанесения, к слову, сохраняется до позднего вечера!

CC-крем Clinique Superdefense

Аромат, который лишил меня покоя и сна на несколько дней, — одеколон от флорентийского бренда Santa Maria Novella с чувственным названием «Чинкуанта». Когда я впервые услышала его, в моей голове запустился неожиданный для меня процесс узнавания — я совершенно точно не встречала раньше этой парфюмерной композиции, но мое обоняние распознало аромат как хорошо знакомое и приятное воспоминание из детства. Легкие и по-весеннему нежные аккорды гардении, флердоранжа и тиаре в тандеме с согревающими нотами зеленого чая и мягкого кашемира раскрываются на коже изыскано и деликатно.

Santa Maria Novella

В повседневном макияже основной акцент я делаю скорее на губы, чем на глаза, поэтому мой третий фаворит в этой году — сверкающая фитопомада Sisley 8 Sheer Coral. Она не только придает губам красивый коралловый оттенок, но также бережно ухаживает за кожей, защищая ее от минусовых температур и разглаживая мелкие трещинки. В ее составе — масло кокуса и манго, которые увлажняют и дарят ощущение комфорта, словно после нанесения питательного бальзама.

Sisley 8 Sheer Coral

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.