Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Летать охота

Даже здоровому организму время от времени необходима генеральная уборка, убедилась Елена АНУРКИНА

image

То, что мне жизненно необходимы дренаж и детокс, я поняла, когда мы делали июльский AQUA-номер. Склонность к отекам (и это в мои 35!), тяжесть в теле и мыслях, хроническая усталость плюс пара килограммов, от которых я никак не могла избавиться, — все наводило на мысль, что требуется срочный сброс балласта. Выслушав мои жалобы, отдел красоты ELLE отправил меня в салон «Иль де Спа» на процедуру с многообещающим названием «Сверкание чистоты».

ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО

В общих чертах суть процедуры описана в июльском номере на странице 205. Но лучше повторюсь: она включает в себя пилинг, лимфодренирующий массаж всего тела и детокс-маску, которая наносится на 20–30 минут на зону спины и в итоге превращается в 3-миллиметровую пленку грязно-серого цвета, скатываемую со спины, как коврик. В завершение ритуала на тело наносят питательный крем и отпускают тебя, сверкающую чистотой, с миром. Все этапы делаются на продуктах швейцарской марки клеточной косметики Cellcosmet. Как выяснилось позже, эта процедура особенно показана злоупотребляющим курением и алкоголем. Не могу сказать, что я прямо уж злоупотребляю, но, с другой стороны, все относительно. Сверкать так сверкать. И я решила пройти целый курс лимфодренажа и детокса.

image

Антицел-люлитный крем Crème Cellulite Biologique, Cellulite-XT-M, Cellcosmet

ВЫХОД ЕСТЬ

Не скрою: после первой процедуры мне было не по себе. Кружилась голова, походка была нетвердой, тело ныло и похрустывало, аппетит стремился к нулю, особенно по части жирного и сладкого. Я начала пить воду литрами и остро чувствовать запахи. Из приятных новостей: каждый день уходило по 200–300 г веса, причем без усилий. В последующие визиты на процедуру каждая минута из двух часов, проведенных в золотых руках мастера Ирины, была в радость. В голове то тут, то там будто загорались лампочки, а после процедуры я разве что не летала. Кожа стала гладкой и упругой. Тело подтянулось и стало легким на подъем, мысли прояснились. Настроение портили только сосудистые звездочки на ногах, грозящие варикозом. Я в группе риска — постоянно на каблуках, плюс езда за рулем по пробкам. И я решила подвергнуть лимфодренажу еще и ноги. Причем там же, в «Иль де Спа», чтобы далеко не ходить.

НОГИ В РУКИ

Процедуру «Ангельская легкость» мне делала тренер по косметологии «Валлекс М», которую тоже звали Ирина. Алгоритм тот же: пилинг, массаж, который начинается со ступней и заканчивается коленями, после чего на ноги на 20 минут наносят лимфодренирующую маску и в конце — венотонизирующий гель. Все делается опять же на продуктах Cellcosmet. С кушетки я в буквальном смысле спрыгнула, чувствуя себя, как главный герой в фильме «Аватар», который после инвалидной коляски вдруг понимает, что способен ходить и даже бегать. Думаю, в ногах все же есть правда.

Фото: Alexandre Weinberger / Madame Figaro /Fotolink; Алена Полосухина


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.