Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Лазерное шоу

Изначально с помощью лазера удаляли рубцы, шрамы, бородавки и прочее. А позже заметили, что он хорошо действует на кожу, стимулирует выработку коллагена и выравнивает цвет лица. Современные лазеры работают бережнее: сведен к минимуму риск ожогов и других неприятных последствий.

Лазерное шоу

Изначально с помощью лазера удаляли рубцы, шрамы, бородавки и прочее. А позже заметили, что он хорошо действует на кожу, стимулирует выработку коллагена и выравнивает цвет лица. Современные лазеры работают бережнее: сведен к минимуму риск ожогов и других неприятных последствий

Фототермолиз

Это понятие часто используется для описания лазерных методик. Фото означает, что кожа находится под воздействием оптической энергии (в данном случае — лазерного излучения). А термолиз — контролируемое термическое повреждение мягких тканей.

Для чего
Чтобы выровнять тон кожи (лазер способен уничтожать меланин глубоко в коже, нивелируя пигментацию) и омолодить ее, стимулируя синтез нового коллагена.

В принципе все методики врачебной косметологии направлены на то, чтобы заставить фибробласты (естественный компонент кожи) вырабатывать коллаген. И, как несложно догадаться, достигается это именно за счет термовоздействия.

Кстати
В чем состоит прогресс лазерных технологий? Оказывается, раньше луч лазера воздействовал только сплошным пятном (например, при лазерной шлифовке). После этого на лице появлялась большая раневая поверхность. Жуткое, говорят, зрелище. Современные аппараты обрабатывают кожу сотнями микролучей, действуя на небольших расстояниях друг от друга, то есть травмируют не всю ее поверхность.

Лазерное шоу
Фракционное омоложение

Как раз тот самый случай, когда лазер работает не на всей поверхности, а фракционно, на отдельных микроучастках, между которыми сохраняется неповрежденная кожа. Поэтому заживление происходит быстрее и без негативных последствий.

Для чего
Чтобы запустить механизм выработки нового коллагена. После микротравм в зоне воздействия образуется молодая кожа. А за несколько сеансов (обычно 3–5) происходит ее полное обновление. Эффекта сразу вы не увидите, поскольку на коже могут быть и покраснения, и отек. Заметно моложе лицо будет выглядеть в среднем через месяц.

Кстати
Процедура лазерного омоложения часто носит то же название, что и аппарат, на котором она выполняется. Например, Фраксель (Fraxel). В основе его работы — все тот же фракционный фототермолиз. Другой вариант — аппарат SmartXide DOT СО2. ДОТ расшифровывается как дермальный оптический термолиз — это развернутый синоним фототермолиза. Практика показывает: чем путанее и мудренее название, тем больше доверия оно вызывает у клиентов клиник. Парадоксально, но факт.

Фото: Florian Sommet/Folio-Id.Com


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.