Красота

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

Курс Dior Prestige

Пройдя курс процедур Dior Prestige, Светлана Коцабенкова ­смогла быстро справиться с зимними капризами своей чувствительной кожи.

image

Пройдя курс процедур Dior Prestige, Светлана Коцабенкова ­смогла быстро справиться с зимними капризами своей чувствительной кожи.

C приходом холодов, когда на улице подмораживает, а в помещениях циркулирует пересушенный теплый воздух, моя кожа начинает посылать сигналы бедствия: сухость, обезвоживание, стянутость. Одним словом, SOS! Поэтому вопрос, кого отправить на тестирование ритуала Dior Prestige для сухой и чувствительной кожи, в редакции даже не обсуждался.

ПРИЕМНЫЙ ПОКОЙ

В надежде на чудесное спасение в Институт Dior я приехала раньше времени. Однако меня здесь уже ждали. Приготовили ароматный горячий чай и предложили лечь на живот, под одеяло на теплую кушетку! Такая прелюдия к процедуре для лица стала совершенно неожиданной. Но оказалось, что все ритуалы Dior начинаются с релаксирующего массажа спины. «А этот, поверьте, будет особенным», — пообещала мне косметолог Елена. На спину она щедро нанесла крем... для лица! Из гаммы Dior Prestige Souveraine, смешав его с теплым массажным маслом. Это обеспечило идеальное скольжение рук по коже. Мягкие разминающие пассы мастер чередовала с движениями, которые в Dior с любовью называют «крылья бабочки». Кончики пальцев Елены едва касались моей спины, из-за чего по телу побежали мурашки. «Такие прикосновения формируют на коже так называемые дельта-волны, которые обычно возникают при глубоком естественном сне», — Елена попыталась дать происходящему научное объяснение. Но я, погрузившись в состояние неги, уже не слушала ее. Дельта-волны действовали, и дремота одолела меня в одно мгновение.

ДЕРЖАТЬ ЛИЦО

Массаж спины косметолог закончила звонким хлопком в ладоши. Но это не возымело никакого действия. Елене все-таки пришлось меня растормошить. В полусне я лениво перевернулась на спину. В этот момент каким-то непонятным образом трансформировалась кушетка. Мои ноги приподнялись, голени расположились на небольшом пьедестале, под коленями оказалось скрученное валиком махровое полотенце. Интересно, что в этой непривычной позе я чувствовала себя абсолютно комфортно. После этого лицо очистили маслом для демакияжа, протерли успокаивающим лосьоном и, наконец, нанесли скраб. Пожаловаться косметологу на то, что пилинг моя кожа совсем не переносит (краснеет и саднит), я, увы, не успела, а точнее, не смогла. В расслабленном состоянии язык стал будто ватным. От неприятных ощущений спасла прохладная тканевая маска Dior Prestige. Кстати, в нашей редакции именно данная маска лидирует в списке beauty-продуктов, которые обязательно нужно брать в командировки. Во-первых, благодаря этому экспресс-средству кожа моментально подтягивается, преображается и контуры лица становятся четкими. Во-вторых, у маски Dior Prestige есть специальные прорези для ушей. Ткань нужно расправить на лице и, натянув в области подбородка, надеть на уши. Таким образом, не возникает необходимости лежать с маской неподвижно десять минут. Вместо этого можно свободно расхаживать по комнате и заниматься своими делами. Поверх маски Елена выполнила дренирующий массаж. И прежде чем мы приступили ко второй части процедуры, я попросила зеркало, чтобы оценить промежуточный результат. Дренаж в разы увеличил эффективность маски: отеки ушли, кожа разгладилась, овал лица стал четче. Казалось, что я уже помолодела лет на пять. Что будет дальше?!

СИСТЕМА КОНТРОЛЯ

А дальше последовал еще один массаж лица. По коже распределили питательный крем La Crème Souveraine и регенерирующее масло L’Huile Souveraine, Dior Prestige. Их нежный аромат потом еще долгое время оставался на моей коже. Легкими движениями Елена начала прорабатывать лицо, шею и декольте, попутно рассказывая о чудесной гранвильской розе: «Ее обнаружили в садах, где провел детство Кристиан Диор. Этот сильный цветок противостоял ветрам на склонах утеса и возрождался вновь и вновь. Ученые Dior отрыли секрет невероятной стойкости гранвильской розы. Извлекли из нее интенсивный омолаживающий нектар, который включили в состав крема, сыворотки и масла». Голос косметолога звучал убаюкивающе, и массажу не было конца. В это сложно поверить, но мне пришлось нелегко. Из-за глубокого релакса никак не получалось контролировать свое лицо. Я серьезно опасалась, что вот-вот распахнется рот и комната наполнится моим блаженным храпом. Чтобы избежать великого конфуза, пришлось пойти на маленькую хитрость. Я попросила мастера приостановить процедуру, сославшись на то, что мне снова нужно оценить результат. Отражение в зеркале опять порадовало меня. Кожа стала божественно сияющей и непередаваемо гладкой.

Питательный восстанавливающий крем для лица La Crème Souveraine, Dior Prestige, Dior

Питательный восстанавливающий крем для лица La Crème Souveraine, Dior Prestige, Dior

На фото слева: Питательный восстанавливающий крем для лица La Crème Souveraine, Dior Prestige, Dior

ТОЧНЫЙ ОТПЕЧАТОК

Теперь на лицо нанесли пластифицирующую водорослевую маску. У нее тоже оказался на удивление приятный аромат. Никаких противных морских запахов не чувствовалось. Люкс оставался люксом. И поскольку приступы клаустрофобии мне не знакомы, я разрешила нанести маску на глаза и рот. Светло-голубая масса быстро застыла, полностью взяв на себя контроль моей мимики. В общем, теперь храпа мне опасаться было незачем. И пока маска моделировала лицо и увлажняла кожу, косметолог выполнила еще один массаж. На этот раз для ног. Елена осторожно надавливала на голени и колени, потягивала ступни так, что кончики пальцев касались кушетки. В итоге усталось в ногах начала улетучиваться — еще одно приятное дополнение. Особенно это понравится тем, кто перед процедурой совершил часовой шопинг-забег на шпильках по бутикам ГУМа.

«А теперь сердце программы!» — торжественно объявила Елена. Масло и крем Dior Prestige она снова нанесла на кожу лица, сопроводив процесс двухминутным массажем.

В финале процедуры кушетка приняла исходную позицию, мои ноги опустились. Вот только вставать совсем не хотелось. В этот момент поднялась спинка кресла. Вместе с ней и я приняла вертикальное положение. А Елена водрузила мне на плечи горячее полотенце. Я даже не предполагала, что это бодрит не хуже прохладного душа. Моментально пришла в себя. Правда, сидя на кушетке, все никак не могла понять, каким образом всего за час с небольшим мы успели пройти все этапы этой многоступенчатой и по-настоящему роскошной процедуры!

ОБЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ

После первого сеанса я отметила значительное улучшение качества кожи. Она стала гладкой и мягкой, как у ребенка. Масло, богатое липидами, подпитало ее, а крем сделал наполненной и упругой. Весь день я ощущала на коже аромат гранвильской розы. Запах настолько понравился мне, что, собираясь на следующий сеанс, я даже отказалась от любимого парфюма.

Второй ритуал позволил мне забыть о сухости и раздражении. Кожу не стягивало даже после умывания обычной водопроводной водой — для меня это невероятное ощущение.

Но главное открытие я сделала, пройдя полный курс процедур Dior Prestige Souveraine. Удалось не только справиться с зимними капризами кожи, но и получить неожиданный бонус. Дело в том, что еще давно, до курса Dior, я запланировала инъекционное омоложение. Межбровная морщинка давно не давала мне покоя, носогубные складки казались слишком глубокими, и чуточку «поплыл» овал лица.

И вот итог: морщинка почти полностью разгладилась, складочки у носа стали заметно ровнее, и подтянулась кожа подбородка. Так что с филлерами и инъекциями я решила повременить.

Название Омолаживающий уход для лица Dior Prestige Souveraine.
Цель Восстановить сухую, чувствительную кожу.
Цена 11 700 руб.
Занимает 1 час 15 мин.
Рекомендованный курс Четыре процедуры 1–2 раза в неделю.
Записываться К Елене Марухненко.
Где проводится Институт Dior, ГУМ, Красная пл., 3, 1-я линия, 3-й этаж, т. (495) 620 3430.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.